[묻고답하기 이용안내]

신어보신분 계신가요?

라이드 인사노 트라이던트는 유명하던데

라이드 데드볼트라는건 검색해도 안나오네요

디자인이 딱 제 취향이라 라이딩용이 맞을까요?

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

단순 플렉스만 비교하면 데드볼트 7 트던 8 인사노 9? 10?(사이트마다 다르네요)이네요.

개인적으로 트던도 말랑하게 느껴졌는데 7이면 좀 무르지 않을까 싶네요.

그냥 플렉스만 봤을때는 올라운드 / 라이딩용은 맞는거 같습니다.

hedgehog01

*.150.233.30

감사합니다 ^^ 나중에 신어보고 정해야겠습니다

준프로_danny

*.185.226.23

라이드 데드볼트는 올마운틴에서 프리라이딩보다 프리스타일에 더 적합되어 있다 보면 됩니다.

트턴이나 인사노는 프리라이딩이나 알파인 보드 타시는 분들에 적합하다 보면 됩니다.

트릭을 겸하기에는 확실히 데드볼트가 좋다 보면 되구요.

라이딩 성향에 따라 다른거니 님 라이딩 성향에 맞게 선택하시면 됩니다.