[묻고답하기 이용안내]
올 겨울에 유타를 가게 됐는데요, 가서 보드도 좀 타볼까 하는데 관련 정보를 얻기가 조금 막막하네요. 특히 백컨트리/사이드컨트리라든지 리프트권 할인받는 법이라든지...
원정을 가본 적이 없어서 더더욱 막막하네요.
혹시 가보신 분이나, 관련 정보를 어떻게 얻을 수 있을 지 아시는 분 있으신가요?
엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

오~ 유타주면 솔트레이크시티인가요? 동계올림픽도 한 곳이니 기반시설이 엄청 좋겠네요~

오오옹오옹오옹

*.223.23.79

네 솔트레이크시티요! 동계올림픽 한 park city보다는 snowbird나 solitude/brighton으로 갈 것 같긴 한데 기대중이에요 ㅎㅎ

별책부록

*.9.87.201

유타는 아니고 캘리포니아에서 두시즌 밴쿠버 시무어에서 한시즌 탔습니다.

제 경험상 몇번 가실꺼면 시즌패스 사시는게 쌉니다. (교통수단은 갈때 차 렌트해서 몇명 같이 다니는게 낫구요, 혼자 가게되면 크레이그 리스트 통해서 라이드 구하기도 해봤습니다 이건 약간 리스크는 감수 하셔야 합니다)

시즌패스를 싸개 사는 방법은 동네 커뮤니티 칼리지 수강을 하여 학생 신분을 얻으면 시즌패스를 상당히 저렴하게 살수 있습니다. 그런데 님 경우엔 힘들듯 보이네요.

일단 동네 스키 보드 판매샵에 가시면 정보를 얻을수 있습니다. (보통 샵에서 연계해서 투어를 가기도 합니다)

때때로 일반 버스가 스키장 입구까지 가는 경우도 있으니 구글링 해보시길 권장 합니다 (밴쿠버에서 탈 때는 시무어 산 아래까지 일반 버스 타고 갔습니다)

아니면 버스랑 패키지로 묶어서 관광회사에서 팔기도 합니다.

그리고 시즌전에 박람회 같은거 하는데 입장 티켓 사면 무슨무슨 리조트 무료 리프트 티켓교환권을 주는 경우도 있습니다. 

아재

*.254.253.26

이번달 말에 유타로 트립가요~ 시간 맞으면 같이 보딩하면 좋겠네요~ 쪽지 보내드렸습니다~ 궁금하신거 있으시면 연락주세요