[헝그리보더닷컴 이용안내]
아이들은 보드를 타면 한쪽으로 편향되서 몸이 발달한다는 말때문에.

그리고 보드 가르키는 것보다는 스키가 빠르다고 하여.

아이들 스키강습을 시켰습니다. 또 시킬꺼구요.

근데 스키타는 아이들을 케어 하려니 보드 타고는 좀 어려울듯 하여.

스키를 배우기로 햇습니다.

부츠 샀는데.ㅡㅡ 새끼 발꼬락이 아퍼요....

그래서 내 보드 부츠에 있는 인튜션을 빼서 넣어봤어요...

안아프네요. ..

인튜션 하나뿐인데....

스키타는 보더님들.

참으며서 탈만할까요?? 아님 이너를 자를까요??? 아님 부츠를 바꿀까요??

스키 발아퍼서 포기하신다는 말 많이 들었는데. 어흑. ㅜㅜ...
엮인글 :

용인_병아리

*.223.39.7

아마 구입처에서 열성형이 가능한지 문의해보심이 어떨까요. 보통 as차원에서 무료로 또는 저렴하게 제공하는 것으로 알고 있습니다.

모기보더™

*.62.11.113

열성형이 안되는 부츠에요

용인_병아리

*.223.39.7

인튜션은 전혀 모르지만, 이너 교체해서 아프지 않으시다면 그것도 하나의 방법이 아닐까 합니다... 다만 저라면 가게 재방문해서 부츠 바꿀 것 같습니다.

모기보더™

*.62.11.113

중고라...

용인_병아리

*.223.39.7

새부츠라면 처음에 좀 아플 수 있는데 이미 늘어난 중고라면.. 열성형도 신통치 않을지도 모르겠네요 ㅠㅠ

퐁듀

*.36.141.53

집에서 드라이기로 부츠에 열 주고
발 아픈쪽 신문지 꾹꾹 넣어두세요
전문열성형보단 못하지만 발 아프게 타는거보단 백배 낫습니다

모기보더™

*.62.11.113

간이 열성형 하는 방법을 알긴 하는데 이너부츠가 열성형에 지원이 안되는 놈인거 같아요.

오웬k

*.234.57.103

헐...? 트루인가요??? ... 제 아들도 보드 탈 수 있는 나이가 되면 보드를 가르키려 했는데... (제가 보드를 타니깐...)

.....ㅜㅜ (아직 2살~)

모기보더™

*.62.11.113

성향 따라 다르지 않을까요...
보드타다 워낙 많이 다쳐서...

진혼

*.170.226.112

4살 딸래미 올해 보드 갈켜 보려고 합니다~ 제가 스키를 못타서 보드 가르킨다고 절대 말 못합니다~~!

마탑핫도그

*.0.44.147

몇 일 신으시면 괜찮아집니다

모기보더™

*.62.11.113

오옷....감사한 ..대답입니다. ..믿고 그냥 타봐야겠어요.

Ho보더

*.62.21.202

융커스 라고 부츠 성형해주는곳 있습니다. 이너말고도 외피도 성형합니다 ㅎ 한번 찾아보세요~ 발이 편해야합니다. 저의 경우엔 프리스키로 전향하고 한번더 느낀게
보드부츠도 발 아프면 힘들지만 스키 부츠는... 진짜 벗어서 던지고싶더라구요..

스크래치

*.106.133.167

인튜이션 넣고 타면 될 것 같은데요?

용인_병아리

*.223.39.7

열성형이 안된다는 가정하에..
일단 스키장에서 몇번 타시다가 도저히 안되겠다 또는 발끝이 많이 시리다(=혈액순환 장애로 동상 위험) 하시면 중고로 내놓으시고 샵에서 피팅 받아 타시는 것이 어떨까...합니다.

HOOH

*.38.34.159

인튜이션 그대로 이너 하나로 병행하시면 될듯한데요

하드부츠는 외피 라스트를 늘리거나 복숭아뼈쪽 튜닝을 하고요 이너도 집핏이나 인튜이션처럼 열성형 이너 많이 사용합니다

저도 교양으로 알파인부츠 외피만 중고로 사서
제꺼 인튜이션 내피 사용할가 생각중이예요

아침

*.38.23.242

http://m.phoenixsports.co.kr/product/detail.html?product_no=4699&cate_no=42&display_group=1

http://m.phoenixsports.co.kr/product/detail.html?product_no=5623&cate_no=109&display_group=1

제가 추천하는 모델입니다 덧붙여...
저는 위의 판매점과는 전혀 관계없답니다

제가 보기엔... 오래시간 즐기려면....
결국 부츠 외피가 좀 마진이 있어야합니다

저두 몇 년간 고생하다가 정착한 모델입니다

그리고 부츠신는법을 배우셔야합니다
아는 분들에게 구체적으로 물어보세요
저도 궁금하면 융커스에서 도움받습니다

제가 추천하는 팁은...
위에서 두번째 버클이 가장 중요하고
첫번째 버클은 가능하면 꽉채우진 마세요

그리고 타실때 절대로 후경나지 않도록 주의하시면 됩니다

혹시나 도움이 될까 싶어서 적어봅니다

언제나 안전스킹

용인_병아리

*.70.26.215

스키는 언제나 중경!이죠^^

레몽레인

*.192.7.250

스키부츠 아파요..춥기도 하고...ㅎㅎㅎ

스키는 너무 어렵지요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

강사분에게 토스!!

CloudPoket#

*.180.47.139

스키부츠 이너가 두꺼운 제품들이 있습니다. 이너 성형이 안되면 바꾸세요. 추워지면 스키부츠는 더 단단해지고 아파요

바꾸시거나 성형하시는걸 추천드려요 

모기보더™

*.62.11.113

보드 인어나 인튜션 넣고 타봐야겠어요

잭필

*.53.65.45

일단 돈들이지마시고 이거한번 시도해보세요.
https://youtu.be/VsIptfZCZLg
의외로 효과 좋습니다.