[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
1920에 신정을껴서 사할린원정을생각중입니다.
매년일본만 가다 이번시즌은 고민이좀되어 사할린을 알아보고있는데요..
파우더나 트리런같은게 일본과비교하면 많이떨어지는게 현실인가요??
관련정보같은 것들이 일본원정에비해 부족하다보니 질문드립니다ㅜ

1월초쯤에 다녀오신분계시면 정보공유부탁드리겠습니다.
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.173.69

공항서 스키장보임 가까움
비행시간 3시간
슬로푸 싸이즈 지산과 휘팍 중간정도
트리런 가능 파우더 일본 파우더보다 눈은
가벼운편 1월이먄 눈걱정 안해도 됩니다.

hankyu2277

*.111.25.112

생각보다 슬로프크기가 크진않네요ㅜ
그래도 트리런과파우더는가능하다고하시니 한편으론안심?도되네요 감사합니다:)

하앍~♡

*.255.107.81

눈은 그렇다 쳐도 주변 시설이나 편의 시설은 일본 만큼 잘 되어 있지 않아요. 

가서 보드만 타기에느 매우 좋은 환경 입니다.ㅎㅎㅎㅎ 

hankyu2277

*.111.25.112

역시 보드말고주변관광하고놀기까지생각하면 일본이 참잘되어있다고생각해요:) 마음속은일본을가라하는데 막상가려고하면 뭔가또 눈치아닌눈치가보이는거같고.. 고민이네요 ㅎㅎ

빨간참이슬

*.231.31.203

작년에 다녀왔는데요 일본대비 장점 : 에프터스킹이 좋다 (시내 스테이크, 킹크랩 저렴하게 실컷 먹을수있음), 공항에서 스키장및 숙소까지 가깝다, 러시아엔 미녀들이 많다, 나름 유럽이라 그런지 시내 돌아다니면 느낌이 틀리다.
단점 : 슬로프규모 (카빙구간은 양지리조트 수준) , 손님이없어서그런지 리프트 한개만 오픈;;;(이게 너무 실망스러웠어요), 적설량이 적어서 트리런구간 바위 돌맹이에 데크 다 상함
전구간 리프트를 열었다면 나름 괜찮은 스키장이라 생각되는데 하나만 열었습니다. 너무 지루해서 크로즈된 슬로프 들어갔다가 걸어서 복귀했는데 너무 힘들었습니다.
결론은 비추 드립니다. 차라리 침블락을 가시는게 좋을듯합니다.

hankyu2277

*.36.131.84

좋은정보감사드립니다!:) 안그래도 침블락 알아보다 그쪽으로 선회했네요. 적설량이많기만을바래봐야죠 ㅎㅎㅎ