[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 초보 보더입니다

보드 입문하고 제대로된 장비도 없이 빌려서 타다가 중고 장비 쓰다가 이번에 제대로된 장비를 사려고합니다.

이리저리 정보를 많이 찾아보다가 눈에 들어온 모델 나이트로 셀렉트 티엘에스 모델입니다.

나이트로 모델중에는 높은 등급이라고 하더라고요.

제가 라이딩을 위주로 타지만 가끔 묘기부리며 타시는 분들보면 부럽더라고요

그래서 알아보다 알아보다가 찾은게 이거였거든요...

이번 시즌에 출시된 제품 보니까.. 가격이 후덜덜 하네요.. 컥...

해외 직구 할려고 알아봤는데.. 해외가 더 비싸네요.. 헐.. 뭐지 --;;;

그냥 국내서 사야하나보네요...

쓰루

*.70.46.174

이월 구매하시면 20만원대 였던걸로 기억합니다 이월 알아보세용 성능은 다음분이..

[테라보더]

*.132.75.176

아~~ 이월은 많이 싸네요..
국내에 가격 비슷한 버튼 제품도 알아보긴 했는데.. 그런데..이건 국내 가격과 해외 가격이 많이 다르네요

국내는 60인데 해외는 275 불이면 거의 반값인데 --;;;  뭐죠...

국내 단가가 뻥튀기인건가요?

첨부

호요보더

*.189.217.30

저도 이월 가시는게 ....그리고 입문2년차면  조금더 부드러운 부츠가 좋을꺼 같네요 

[테라보더]

이월에 2표네요.. 부드러운게 아직은 나을때라는 말씀이시죠? 그럼 뭐가 좋을까요?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 말라 옴니보아 트던 신었는데 셀렉 보고있어요 한번 신어봐야할거같아요ㅎ

[테라보더]

역시 열심히 알아보길 잘했네요 ^^ 신상? 이월? 선택은요?

Ansi

*.101.193.70

셀렉사용자입니다.
라이딩 위주구요 하드텅 탈착식이에요
써본것중 가장맘에들어서 두개째 쓰고있어요

외피가 타사 대비 작아요
(예:플로우헬리오스 255 보다 셀렉트 260이 더 작아요)

[테라보더]

그럼 약간 크게 신어야겠네요...
가격은 적당한건가요?
그리고 이월과 신상중에 어떤게 나을지?

버튼 신상은 국내보다 해외가 더싸던데 나이트로 단가는 왜이리 사악하죠?
버튼은 국내서 뻥티기 하는것같은데...나이트로는 해외가 뻥티기인가?

빨간단무지

*.7.19.163

외피(껍데기)가 작다는거지 신발이 작다는거가 아니에요

글고 부츠는 꼭 신어보고 사시는게 좋아요

Ansi

*.54.105.219

네 맞아요 ㅎㅎ 펙트를 제대로!! (멋지심..)

이월도 괜찮고 신상도 괜찮아요.

사이즈 있는거 사시면 되고

발에서 정강이쪽으로 외피에 단단한 플라스틱 텅이 하나 들어가는데

이걸빼면 부츠가 좀 부드러워지구요 장착하면 하드해져요.

정말..중요한게.. 부츠는 꼭 신어보시고 구매하세요...

신어보고 구매를 해도.. 슬로프 위에 가서 타보면 안맞는 부츠 꽤 많아용..

보통 국내 샾에서 구매를 하시게 되면 AS가 아무래도 편하죠.

1819모델부터 끈을 잡아주는 부분이 업그레이드 됐다고 하는데 구형도 가져가면 교체해주신다고 하시더라구요

근데..이글..탑승아닌가요.. 아무도 안달아주셨네요 ㅎㅎ 다음부터는 묻답게시판에 적어주세요

[테라보더]

*.120.128.38

탑승이 뭔가요?

[테라보더]

*.120.128.38

신어보러가야죠

그전에 사전 조사를 철저히 진행중입니다

후리수타일

*.108.173.199

일단 탑승..

♥마테호른

*.16.87.184

저 가격에 판적이 없음 ... 이삼십 프로 할인 들어가요

제일 상급은 엘 메이저 입니다

회사명

*.153.193.104

이거 탑승 될까요?ㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

조용히 외쳐 봅니다

탑승!!!

질문은 문답게로~~~

clous

*.228.186.202

얘들아. 이분이 셀렉트 부츠가 궁금하시댄다.

문답에 가서 궁금증 좀 풀어드려라.

첨부

루돌프☆

*.38.23.181

이월 사시면 됩니다. 그리고 나이트로 부츠 정말 편하고 좋습니다 ㅎㅎ..

Ellumi

*.81.64.11

탑승

하이원_은천

*.60.149.45

답변은 위에 다 나온거 같으니 탑승

조샌드

*.37.79.173

탑승

취향

*.215.145.165

해일로

*.36.130.141

초보가 쓰기엔 너무 하드하지 않을까 합니다. 같은 브랜드인 벤처 프로 추천 해드려요

이클립스♠

*.195.158.97

질문은 묻답게시판으로요~ (탑승!)

거의 모든 내용들이 댓글에 있어서요. 나이트로의 타 라인업을 보강설명요.

1. 가격 및 상품 상위 카테고리 : 엘메이져 > 캐피탈 > 셀렉트

2. 제품 단단함 : 캐피탈 >> 셀렉트 > 엘메이져

3. 핏팅감 및 부드러움 : 엘메이져 > 셀렉트 > 캐피탈

아주 하드하고 발등의 더 하드한 텅이 들어있는 제품이 캐피탈 제품입니다. 그리고, 엘메이져가 가장 고급지고 따듯하고 나이트로에서 가장 상위급에 위치하고 있으며 셀렉트보다는 부드러운 성향의 부츠입니다. 셀렉트는 캐피탈과 엘메이져 중간급의 하드함과 부드러움을 둘 다 지니고 있어요. 강하고 단단한 부츠 계열보다는 약간 하드하고 약간 부드러운 계열의 부츠로 보시면 됩니다. 

제이케이

*.223.45.17

출근차에 탑승

스칼라

*.132.150.80

탑승~

hyun2

*.45.7.254

일단 탑승~~~

왕찌질이

*.39.152.47

셀렉트 1시즌 사용했는데 만족합니다.
타사 최상급 부츠라인 만큼 하드한 느낌은 없지만
급사에서도 충분하다고 생각합니다
저는 Tls에 인투이션 이너 넣어서 사용하는데
부츠 종아리 부분이 넓어지는 불편함이 있긴합니다.
인투이너 안하시고 tls만 사용하셔도 좋을듯
합니다.

돼랑보더

*.111.15.48

출발~

홀샤

*.247.218.169

저 부츠 좋아요

별명없음aa

*.214.135.203

출바알~~

제레인트

*.38.41.117

셀렉트 신은기간안 8~9시즌 되는것 같은데요
취향차이일 수는 있지만 개인적으로 제일 만족스러워요.
많은 분들이 텅을 이야기해주셨으니 단단하게도, 소프트하게도(막 소프트하지는 않지만) 탈 수 있다는건 아실거구요
이너가 열성형 되는 이너라서 큰 박스와 열풍기만 있으면
발도 충분히 편하게 신으실 수 있습니다.
예전엔 칼발용 부츠였는데 이제 발볼도 넓게 나오는 편이라
딱 맞게 사시고 열성형 하세요~
부츠 외피가 작은편이라 붓아웃 걱정없는것도 너무 좋아요.
강추합니다.

왜 아직도 출발을..

빨간단무지

*.193.138.39

오 이런짤이 ㅋㅋㅋ

REDMONKEY

*.58.54.10

라이딩용에 가까운 올라운드 부츠라고 생각합니다.

하드하면서도 말랑한 느낌을 받는.......앞에 텅도 뺄수있으니 추천드립니다.

저도 지금 2시즌째 착용중이네요

가이아스

*.7.58.64

전 엘메이저 한시즌 신고 텅 무너지고 운동화되어서, 이온으로 갈아탔는데 다른 분들은 내구성에 문제가 없던가요?
주말보더로 지지난 시즌에 많이 타지도 않았는데. 금방 무너지더라구요.
참고로 덕으로 탑니다.

이클립스♠

*.195.158.97

엘메이져는 발등 텅이 별도로 없는 모델이라서 무너질수도(?) 있다고 예상은 가네요. 셀렉트와 캐피탈은 별도의 발등에 텅이 탈부착이 가능한 모델이라서 저는 이상은 없었어요. 셀렉트 1516 제품 아직도 짱짱하고(이건 일부러 늘어나는거 예상해서 5사이즈 줄여서 샀는데...이게 잘 맞은듯해요), 캐피탈 1819 제품도 잘 사용중입니다. 부츠를 바꾼다는게 이게 모험이 너무 커서 1314부터 계속 셀렉트로 신고 있는 상황이고, 상당히 만족도가 높은 부츠라고 개인적으로 생각해요. (무엇보다 제 족형에 잘 맞아요)

가이아스

*.14.226.139

족형의 호불호가 많이 갈리는 것 같습니다.

무엇보다 정강이쪽을 너무 잘잡아주고, 뒷꿈치도 잘 잡아줍니다.

하지만 족형의 문제인지 바인딩 채우고 라이딩 하는 순간부터 발을 대각으로 꽉 잡고 뒤틀어버리는 느낌이 강해서, 처음에는 발이 아파서 슬롭을 한번에 못내려오고 몇번씩 쉬다 내려왔습니다(발바닥이 너무 아프다가 발등까지 저리는..).

이것은 저만 그런게 아니었고 주변 다른 분들은 멀쩡히 잘 신는 분이 있는 반면에, 저 처럼 발이 저려서 팔아버린 분도 계시는걸 보면 족형에 따라 호불호가 갈리는듯 싶어요(심지어 운동화처럼 부츠가 다 무너진 상황에서도 발이 아팠으니깐요).

그냥 신었을때는 이상이 없고, 바인딩 채우고 라이딩 하는 순간부터 지옥입니다(도저히 참을만한 고통이 아니에요).

열성형도 여러번해보고 깔창도 바꿔보고 했는데 소용이 없었습니다.

주변에 나이트로 부츠 사고 비슷한 고통을 느끼는 사람이 있으면, 그냥 팔고 다른거 사라고 합니다.

작은 턴일수록 발바닥을 쓰면 쓸수록 고통이 너무...

참고로, 저는 높은 발등을 가진 사람도 아니고 평발도 아닙니다.

이클립스♠

*.9.38.206

말씀만으로 볼때에는 족형이 문제라면 착용시 불편함이 있는경우가 많습니다. 그런데 라이딩 시에만 고통이 수반된다면 어느 부분에서 부츠의 약한부분을 틀거나 프레스가 과하게 들어감으로서 부츠가 그부분을 받아내지 못해서 일수도 있습니다. 족형에 대한 호불호보다는(이부분은 대다수는 신으시고 불편함이 오거든요) 타시는 스타일에 부츠와의 궁합이 맞지 않는 걸로 개인적으로 생각합니다. 그리고... 타실때 발이 아프면 정말 아무것도 못하죠. 그런경우에는 다른 제조사의 부츠나 좀더 하드한 부츠로 빨리 교체하시는게 좋다고 생각해요.

가이아스

*.226.113.206

족형의 문제가 아닐수도 있겠지만, 이상한게 지인 중에도 같은 증상이 있거든요.

프레스를 줄만한 실력이 아닌데도 같은 증상으로 고통받다가 그 시즌에 팔았습니다.

아니면 밑창(발바닥이 닿는 부분)이 다른 정상적인 제품보다 이상한걸 뽑았을라나요...

주변에 여러명이 나이트로 부츠를 신지만, 저 같은 증상은 한두명이기에 일반적인 케이스는 아닙니다.

보드 탄지 10년 넘었는데, 이 정도로 발이 뒤틀리게 아픈적은 첨이라 나이트로 부츠는 도저히 못신겠더군요.

하지만 위에서도 언급했지만, 발에만 맞는다면 꽤 좋은 부츠임에는 틀림없습니다.