[헝그리보더닷컴 이용안내]
품질은 알 수 없지만 가격은 매우 저렴한 데크를 주문 생산해서 구입해봤습니다.
제작기간이 약속보다 늦어진다고 한장은 덤으로 주더군요;
빨리 시즌 시작해서 어떤지 타보고싶네요.
추가로 껌정데크는 작년시즌에 탄건데 저것도 중국산.. 그립력 좋고 매우 단단하고.....
가격은 배송비까지 빨간거 까만거..둘다 40정도입니다.
구입은 알리바바에서했고..
물건이 좋다 나쁘다는 제가 1년차 보더라서 감히 말씀드리기가 힘드네요.

덜 잊혀진

*.98.42.165

한장은 덤.. ;;

거기 어디에요? ㅋ

홀샤

*.223.34.40

안녕하세요
왠지 친숙하네여 ^~^

RiverSS

*.243.197.148

어디서 뵌분 같네요. 반갑습니다.

내몸은거들뿐

*.70.30.10

인서트홀 주변에 옥세스가생각 나면서 테일은 뵐클 생각이 나면서...가격은 얼마나 하나요?ㅋ

RiverSS

콜레이스 카피 같습니다. 콜레이스랑 수치상 스펙이 똑같습니다.

김감독님

*.111.1.109

무사고 기원합니다

낙엽이라 행복해요

*.163.49.132

후기 부탁드릴게요..ㅋ

선인장님

*.38.48.175

괜찮을거같습니다
중국제작 보드들이 제법많아서 중국이라고 마냥 무시하진못할거같아요!
후기 기대해봅니다!

논네보더

*.47.34.15

저도 같은생각이네요.

예전 한국도 스노우보드부츠 의류 OEM생산할때

의류경우 최고급제품 이였으니까요..

이태원 보세가게에 가끔 나오기도했는데,

파는사람은 낚시신발 등산의류 인줄알고 팔았지만요..

llikan

*.222.22.66

뭐지... 자전거계의 홍푸같은..

장비중독자

*.7.51.16

ㅋㅋㅋㄱ한장덤에서뿜었네요ㅋㅋㅋ

용인_병아리

*.7.56.50

1+1도 아니고 서비스로 한장 더라니.. 어디라고 하셨죠? +_+

RiverSS

어...저도 용인인데 반갑습니다. ㅎㅎ

행율

*.111.23.101

어디서 사나요. 한장 더!!

퉤리

*.173.149.182

CU에서 사면 되는건가요? 1+1 이라니ㄷㄷ

RiverSS

한달이면 제작해서 받을 수 있다더니... 뭐가 없다 무슨 공정이 아직이다... 몇번 그러다가 두달만에 받았는데...

"미안해 니가 기다려주니 너에게 프리보드를 하나 줄게" 하더군요 ;;

해일로

*.36.136.74

뵐클 콜레이스 보는거 같네요ㅎㅎㅎ

dew다은

*.111.13.81

오..밑에 검정색.. 사용평 좀 듣고싶어요

RiverSS

단단하고.. 제가 타기엔 많이 버겁더라구요. 

다른분들 평은 단단하다. 모아니면 도.. 라던데요 ㅋ

네이뷔

*.24.45.127

덤으로 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용인_병아리

*.133.104.126

믿에 있는 검정 보드.. 격하게 땡기네요. 짭프로에 이어 짭헤머 등장인가요?!

동구밖오리

*.33.164.195

자 이쯤에서 링크나 검색어를.....

아이폰6

*.253.124.76

저도 중국 사이트 보는데 f2 엘리 카본이랑 생긴건 똑같은데 다른글씨만 써진 데크도 본거같아요.

Cool-보더

*.226.28.254

아마 f2 oem 을 중국 공장에서 하고있으니

그 공장에서 나오는 보드가 아닐까? 하네요 ㅎㅎ

구리구인

*.132.5.143

와 신선하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ성능 후기 정말 궁금합니다!!

천빵

*.22.73.65

중국산 데크가 나온지 10년 이상 됬는데 이제 기술력도 좋아졌겠지요

옛날엔 한번 타면 아가리를 쩍쩍 벌렸었는데 ㅋㅋㅋ 

하이원광식이형

*.131.159.86

ㄷㄷㄷ
1+1
그자아 샤오미 헤머데크+바인딩

darling

*.107.181.169

와 주문제작도 된다니.. 궁금하네요!! 프리스타일도  저 가격으로 완전 커스텀해서 넣을수 있음 좋겠어요!

승승o

*.96.57.5

서비스로 스텀패드나 스티커팩 같은게 아니라 데크한장이라니ㅋㅋㅋ 상상을 초월하네요

GATSBY

*.38.30.151

일단 오픈몰드로 만든 데크고 빨간데크는 뵐클 콜레이스 몰드 같습니다. 탑시트 아래 탑재된 소재가 카본?이라면 아이디어 좋네요. 만약 맞다면 토션을 자유롭게 풀어주면서 인서트홀 부위의 강도와 에너지 전달력을 높여주게끔 만들었네요.

RiverSS

개츠비님 정확하시네요. 빨간색 통으로 카본입니다. 판매자한테 

"니가 준 스펙이 뵐클 콜레이스랑 똑같은데 무슨 이유야?" 라고 물었더니 돌아오는 대답이

"너도 알다시피 나는 말할 수 없어" 였습니다 ㅎㅎ

덧붙여서 원래는 티타날이 한장 들어가는 모델인데 우리한테 티타날 재고가 없어.. 그러니 우드로만 만들어서 보낼게 였습니다.

우드 / 티타날 두종류라며 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 설계자로서 리뷰어로서 빨간 데크가 눈에 띄는데 설계자의 의도를 썰풀어 보겠습니다.

- K2 그룹 산하인 뵐클 콜레이스의 몰드가 맞다면 제 기억으로 사이드 컷은 162기준으로 대략 14~15미터 정도로 나와서

직진성이 다소 좋은 대비 노우즈에 락커가 상당히 긴편이었습니다. (근데 이 빨간 데크에서는 락커가 잘 안보이네요)

그래서, 빠르고 직진성이 강하지만 컨트롤은 아주 어려운 편은 아니었던 데크로 알고 있습니다. 

- 이 빨간 녀석은 허리의 중간에 두툼한 카본을 Longitual Flex 를 강화 하는데 도모를 했고 그 카본이 허리쪽은 좁고

노우즈와 테일 팁쪽은 다소 넓게 세팅을 하여 전체적인 플렉스는 단단히 가져 가면서 양발은 토션은 자연스럽게끔

설계를 했는데...예전에 모 브랜드에서 이런 형상으로 카본 배열을 하였습니다. 프리스타일 데크였지만 완전 햄머헤드

같은 플렉스였죠.

- 바인딩 아랫 부분에 마름모? 꼴의 카본을 배열해서 엣지 체인지를 할때 그 에너지 전달력을 빠르게

가져가게끔 설계를 했습니다. 허리 안쪽으로는 다소 넓고 바깥쪽으로는 좁고 얇은 쉐이프로 배열 해서

턴의 마무리를 완연하게 이루어 질수록 설계한 것은 잘했습니다. (저도 지난 시즌 제데크는 그렇게 설계 했었거든요 AKA BCF)

- 어떤 우드 코어를 썼느냐에 따라 성능의 호불호는 완전히 다를 것입니다.

- 티타널 같은 경우는 작년에 알류미늄 큰 공장들 두개가 문을 닫았다고 합니다.

그래서 티타널 품귀 현상이 생겼습니다. 결국 다른 비철 합금을 가공 판매하는 저에게 까지

유럽의 보드/스키 공장에서 컨택이 올 정도였습니다.

- 아랫쪽 검정 햄머헤드 데크는 제가 아는 몇몇 브랜드의 햄머헤드 모델들과 쉐입이 아주 비슷 합니다. ㅎㅎ

- 베이스 소재가 궁금하군요. 중국 제조 라면 P-TEX 사 베이스를 많이들  사용합니다.

RiverSS

*.101.192.119

판매하는 친구가 자기네 공장이 K2하고 오랜동안 같이 일했다도 하더라구요. 7년? 8년? 그것도 데크 모양하고 관련이 있는 것 같습니다.  베이그 소재는 따로 이야기해주지 않아서 저도 잘 모르겟습니다.

GATSBY

*.38.30.151

저 빨간색은 보드탈줄 아는 사람이 내장재 설계한듯 합니다.

라스베가

*.119.120.110

한장을 덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 대륙 스케일인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RiverSS

심지어 덤으로 주는건 제가 고를 수 있었습니다.  플렉스3에 W캠 ..

라스베가

*.119.120.110

우어 플렉스 3이면 데크 접을수도 있겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아르네

*.253.131.112

약간 행운이네요 한장더줄 만큼 제조원가가 싸다는 거겠지만 뭐 공짜에 심지어 고를수도 있었다니 부럽습니다 

데크 거품가들 좀 빠졌으면 ㅠㅠ 

고고나죠

*.109.224.140

1~2년쓰고 새데크사도 부담없는 가격이군요.

물론 더 오래쓰겠지만요.

마음만은카빙

*.147.207.96

링크주세요 빨리 못사서 현기증와요