[헝그리보더닷컴 이용안내]
뻑큐한번으로 3년 정지 먹었는데..
그만큼 엄중하다 판단한듯 합니다.

한국 프로골프선수가 경기 중에 티박스 바로 뒤에
갤러리한테 소음 냈다고 바로 뻑큐 날리고
드라이버 내동댕이치고 째려보고 뭐라한 사건이 일요일에 있었는데요
위의 경우로 프로연맹에서 3년 정지 징계를 내렸습니다.

우리나라 갤러리가 비매너라고 하지만
그래도 외국보다 우리나라 어저씨 아줌마 갤러리들 많이 신사 입니다

경우가 어찌 됬는 응원하러온 팬들에게
뻑큐를 보낸건 잘못이라 생각하고
3년동은 자숙 하길 바랍니다
엮인글 :

Cool-보더

*.7.53.197

젊은혈기에 그런거겠지만 참 안타깝습니다
모든 프로스포츠는 관객과 팬이 있기에 성립되는거죠
관객없이는 막말로 자기들끼리 모여 공놀이 하는거 밖에 더되나요 ㅎㅎ
본인이 왜 프로로서돈을 받고 하는건지에 대한 자각을 해야됨

Ellumi

*.81.64.11

빠큐는 좀 심하긴 했어요...ㄷㄷㄷ

GATSBY

*.38.29.153

제가 이런저런 운동을 정말 많이 했지만 골프가 가장 예민하고 민감하드라구요. 김비오 선수도 안타깝지만 우리나라 갤러리 분들도 개선이되고 서로 반성해야겠죠

GATSBY

*.38.29.153

소곤소곤 하는 소음이 아닌 특정 갤러리가 계속 따라디니면서 카메라 소리를 지속적으로 고의적으로 냈었다고 하더군요.ㅜㅜ

우루루꽝

*.70.14.122

계속 고의적으로 그랬다면 인코스 들어갈때 경기위원한테 말했어야지요.. 갤러리가 고의적으로 따라다니면서 바로 뒤에서 방해한다는건 불가능하다고 봐요. 그리고 어드레스땐 선수가 집중에햐죠. 사람 다 있는곳에서 말과 행동으로 뻑큐한건 너무했다 봅니다.

GATSBY

*.38.29.153

맞습니다. 행위의 책임은 프로에게 있습니다. 게다가
굳이 위원회에게 컨플레인을 제기하지 않더라도 티박스에서 어드레스 잡고있는데 시끄러우면 뒤로 빠져서 갤러리에게 눈치를 줬었더라면 좋았고 골프를 치는 갤러리 였다면 눈치를 챘을텐데요.

근데 백스윙할때부터 카메라소리가 들린다면 약이 좀올랐을 것입니다. 앞으로 티박스에는 위원회원이 한명즘 있었으면 좋겠습니다.

불로거요

*.62.212.224

3년은 심했네..
3개월이면 충분하다!

MiYavi

*.200.178.141

베이징 올림픽에서 중국테니스 선수가 중국 관중들 향해 소리친거 생각나는군요

테니스 스포츠 성격상 상당히 인상깊은 장면이였습니다..ㅋㅋ

YOUNG-SUN도민준

*.101.65.126

저는 이 선수를 전혀 모릅니다.

사건을 보니 프로의 자질이 부족해 보였습니다.

인성이 말입니다.

나중에 경기 끝나고 사과 하는 모습도 그다지

좋지 않아 보였습니다.

우루루꽝

*.70.14.122

제 애기엄마도 우승후에야
갤러리 모아두고 저 사과하는게 더 웃기다고 하더라고요 ㅋ

GATSBY

*.38.29.153

뽀큐 날렸을때가 막홀 18번 홀이었습니다ㅜㅜ 좀만 참았으면 ㅜㅜ

darling

*.107.181.169

16번이였을겁니다 한타차 아슬아슬했는데 평정심을 잃었나봅니다 ㅠ

sia.sia

*.187.2.61

3년은 쎄다...............

뻑큐말고 한국식으로 했음 덜 했을라나.....쭉...

Beatzalu

*.242.27.243

ㅋㅋㅋㅋㅋ 절묘하네여

하이원광식이형

*.131.159.86

얼마나 열받겟 햇으면 프로가 그랬겠습니까?
하지만 프로는 프로.

안타깝지만 자숙의 시간 후 더 멋진 모습으로

돌아오세요

전향으로낙엽

*.116.67.217

갤러리 매너 좋나요 얼마전에고 비매너 많다고 말 많았는데

♥마테호른

*.223.30.171

인성 인성

RaDo

*.193.86.65

이런 행동은 그냥 평상시 인성입니다. 젊은 혈기에 욱해서 그랫다는건 ㅎㅎ 그런게 인성입니다.

darling

*.107.181.169

저도 동감합니다. 술먹고 나오는게 본성이고, 다이어트한다고 예민할때 나오는것 역시 본성이라 하는데, 끄덕여지네요

와우스

*.251.224.30

저지랄하고 사과도 말도안되는 미국변명..저경기 심판장도 지격정지해야지 전국에 생중계중인데 저지랄한 놈을 바로 실격처리해야지 우승시키나..

라스베가

*.119.120.110

골프는 역시 멘탈싸움 ㅋ

실비아

*.99.249.245

프로가 욱해서 욕한건 물론 잘못이지만 젊은친구에게 3년은 과한것 같아요 그 카메라소리 냈다는  겔러리가 악의성을 가지고 반복했는지 협회가 수사해서 다시금 조정했으면 하네요