[묻고답하기 이용안내]
이번에 처음으로 안경을 썻는데

착용하니 안경테가 좀 많이 휘네요.

그리고 안경쓰고 충돌사고 나면 눈 괜찮나요?

렌즈를 쓰려해도 맞는 렌즈가 없다네요 안경점 에서

삼귀욥살

*.230.1.148

심하게 넘어지거나 충돌나면 뿔테 깨져요. 

그 위험을 감수하고 써야하구요. 몸에 열이 많으면 안경에 뭘해도 습기가 차서 불편하기도 하구요.

렌즈는 뭐때문에 안된다던가요?

Victoria♡

*.7.18.161

아. 지금 시력이랑 난시에 맞는게 없데요

삼귀욥살

*.230.1.148

다른 안경점도 가보셔요, 소프트 중에서도 난시교정용 나오는 업체들 있어요. 

보드888

*.235.148.233

렌즈 추천요!!!!!!

동동나라

*.148.133.68

고글은 피쉬볼 쓰고 있는데, 고글이 커서

안경쓰고 착용해도 큰 불편함은 없어요.

안경은 좀 작은게 좋아요.

시계초

*.70.15.24

다른 안경점 가보세요
안에쓰는 전용 안경잇습니다

아니면 고글을 좀더 큰걸로 사시거나....
사고나면 아픕니다 얼굴쪽 맞으면 코뼈 아작날수도 잇습니다
그래서 전 렌즈를 낍니다

미친스키

*.70.15.143

바이저헬멧 추천합니다 -,.-b
신세경을 보시게 될거에요

Ellumi

*.81.66.11

스포츠용 말랑한 안경 쓰시는게 덜 위험할거 같아요.
ixnine ix5나 드래곤 d1이 안경용 고글이에요.
OTG모델이요. 오클리랑 스미스도 있었는데 기억이..

NandS

*.218.133.67

네이버 고글클립 검색해서 렌즈만 맞춰서 끼세요 

일반 안경 끼는것보다는 훨씬 편함

RaDo

*.193.86.65

안경을 꼭 써야 된다면 도수클립 이런거 보다 그냥 안경은 최대한 작은걸로,,고글 프레임은 최대한 큰걸로 쓰세요. 안경전용 고글들도 괜찮고 굳이 전용이 아니더라도 이쁘고 프레임 큰것들 꽤 있어요. 전 라인마이너 착용중인데 괜찮아요.

어드반84

*.220.217.246

렌즈 추천이요......

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 난시가 워낙심해서.. 렌즈가안되서 안경쓰고 타다가 라섹수술했습니다.. 수술하니 세상편해요.....

난시가 심하시면..스포츠안경쓰셔도 어지러움생겨요... 이것저것다해보다가 수술로 해결했네요...

별책부록

*.9.87.201

저도 이것저것 다 해보다가 그냥 라식 했습니다.

정말 편하네요.

*욱이*~~v*

*.192.161.65

난시교정 아큐브 제품 있습니다. 조금 비싸도 어쩔수 없내요 렌즈끼셔요

안경다리 부러져서 눈알에 찔리면 평생 ㅜㅜ 원망하실수 있습니다.

그리고 라색 라식은 지금 하시면 겨울시즌 포기하셔야 합니다. 시즌끝나고 내년 봄에 하세요

지산레드에서카빙이가능한가?

*.21.203.23

안경위에 고글 끼고 타다가 앞쩍하면서 고글안에 안경이 두동강 난적이 있습니다.. 엄청 위험합니다.. 무조건 렌즈로!!!!! 

허접그자체

*.172.113.208

단 렌즈쓰실 떄 건조해지기 쉬우니 안약 챙기고다니세요!

™판때기보더

*.205.202.35

15년전 지빙 배우려고 하다 고글을 부딛쳤는데 안경도 렌즈도 멀쩡했지만 멍은 들었던 적이 있습니다.

안경을 고글에 맞게 안경테가 넘 넓지 않은 거로 썼습니다. 

개창

*.38.30.239

안경잽이고 보드 10년 조금 넘었습니다.
안경도 많이 분질러 먹고 얼굴에 스크래치도 많이 낫습니다만...
지금은 고글용 고탄력 뿔때 안경과
오클리 캐노피, 퀵플러스 고글 두개 사용중입니다

크날두

*.155.34.153

고글안에 안경쓰면 제가 열이 많아서 그런지 어느순간부터 안경에 김서림이 심해서 안보이더라구요....

그래서  몇시즌은 렌즈 끼고 다녔는데, 렌즈도 끼고 빼는게 불편해서.......

이번에 전용 도수클립 구매했습니다..

추후에는... 라식 라섹 까지 가지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ

째즈마레

*.143.143.115

도수 클립 추천 드려요...

guycool

*.39.140.10

저도 노안으로 안경을 쓰고 타는데 OTG 고글프레임이 편합니다
렌즈는 주행 중 찬 기운에 눈물이 잘 나는 스타일이면 순간 아주 안보이기도 하더라구요

덕소개썰매

*.194.110.113

수년동안 안경착용가능 고글로 안에 안경써도 전혀 문제 없었습니다. 안경김서림은 고글 통풍구가 이상없으면 어지간하면 김서리지도 않더라구요. 렌즈는 작년에 일회용 껴봤다가 타다가 눈 잘못 깜박이면 접히고 순간 뿌옇게 안보이고 내려오다 멈춰서 눈알 다시 만지기 전까지 안보여서 큰사고 날뻔했습니다

용인_병아리

*.223.34.106

저랑 같은 경우시네요..
저도 안경쓰는데 고글용을 따로 맞춰서 가지고 다닙니다.
김서림은 온도 및 입김이 원인이라.. 얼굴에 밀착하는 좋은 고글로 커버가 되더라구요.
물론 안면강타시에는.. 걱정되긴 합니다. 고글 클립은 별로 안좋아해서 부드러운 재질의 안경테를 맞출까 합니다.

라스베가

*.119.120.110

라식이나 라섹하기에는 시기가 조금 애매하고 일회용 렌즈 다른 안경점에 문의해 보세요

시력하고 난시가 너무 심하신가

제일 좋은건 라식이나 라섹입니다

신세계예요

별립

*.214.23.200

고글회사마다 안경용으로 옆프레임이 얇거나 넓은것들이 있습니다

10년넘게 안경에 고글썼지만 불편했던적은 없네요

안경에 김서림은 코와 고글 사이 공간이 뜨고 거기에 수분이 많은 입김이나 콧김이 들어가서 생깁니다

코와 고글 사이가 딱붙으면 됩니다

만약 코가 낮을경우 고글에 붙이는 스펀지를 따로 팝니다 2~3천원 정도 할꺼에요

이카리군

*.254.118.66

예전에 고글안 안경쓰고 타다가 펜스 기둥에 얼굴 충돌해서 안결다리 부러지면서 실명할 뻔 하고는..

무조건 렌즈끼고 탑니다..

그리고 안경쓰고 다면...고글에..안경 렌즈에..쌍으로 김서리면 시야확보 안되서..사람 죽것더라구요

초보운전요

*.38.172.52

제가 4년차 보린이하면서 고글에 뿔태 안경 착용 합니다.

김서리 많이 껴요. 안티 포그기능 있는 고글은 그나마 나아요 (그래도 끼긴함.)라이딩 3~4번 하시면 서서히 없어지기는 하나 그떄까지가 매우 위험 합니다.

단 벗었다가 착용하면 다시 차니 계속 쓰고 계셔야 합니다.

바라클라바로 코를 가리면 김서림이 더욱 심해지니 전 꼭 코는 밖으로 꺼내고 있습니다.

또한 넘엊지거나 다른 분과 충돌시 얼굴은 필사적으로 보호 하지 않으면 안구 부상의 위험은 있습니다.

왠만해서 요즘 안경들이 충격을 받으면 휘어 져서 안구쪽 피해는 줄어 들게 설계를 하고 있지만 고글이 휘어지지 못하도록 잡고 있으니 위험은 감수 해야 합니다.

예전에 무주에서 공중 부양 하고 넘어져서 하이바에 금갈 정도로 충격 먹었습니다.

다행히 안경은 멀쩡했구요.

위험하니 조심 하셔야 합니다.

토시시시

*.102.142.64

그래서 저는 올시즌 바이져헬멧 헴머헬멧 질럿숩니다. 아주조아요~~

PratK

*.136.184.34

대부분 안경+고글 착용자들도 편의상 안경을 쓰는 것이지, 안경을 벗는 것이 맞습니다. 충돌 사고발생시 안경착용하고 있으면 많이 위험해요. 사고는 한순간이라...

렌즈착용이 어렵다면, 고글에 부착가능한 클립제품도 나오고, 필름형식도 있더군요. 가격대가 착하진 않기에 망설여지는게 문제입니다.

그런 대체품들도 여의치 않다면 안경착용하고 어쩔수 없이 최대한 안전보딩 하면서 위험 감수하는 수밖엔 없을 듯 합니다.

안보더:)

*.70.14.106

스미스 나오는 iox가 안경전용 고글 일꺼에요
다른 브랜드도 한번 찾아보세요!

나만믿어

*.178.109.249

저도 안경쓰고 탔었습니다 과거에 트릭입문하면서 넘어지면서 안경코받침에 코가 긁혀서 피본이후로는 렌즈나 선글라스 위주로 사용합니다 안경안에쓰는거 상당히 위험합니다

맨발의구피

*.152.153.77

저도 이번에 안경 착용 가능한 고글에 

고글에 맞는 안경따로 맞춰서 보딩할때만 끼는데 습기때문에 이번에는 일회용 렌즈를 사용해볼까 생각합니다

안경을 안에쓰고 타자니 습기와 혹시모를 사고에 얼굴에 상처가 있을거같고 안끼고타자니 잘안보여서 위험하고..흐

최대한 안전보딩을 하는게 좋을거같습니다 ..ㅠㅠ