[묻고답하기 이용안내]

급식때부터 겨울에 매년 타다가

이번년도에 전역하고 시간적여유가 많이 생겨서

19/20 시즌권 끊어서 상주하면서 보낼계획 입니다!

아직은 S턴? 엉성하게 합니다..

그래서 장비를 구매하려고 알아보는 중입니다.

트릭위주의 라이딩을 하고 싶은데

샾에가서 상담하면서 구매하면 된다고 회원님들 답변을 많이 봤습니다..

또 막데크보다 이월상품 구매하시는게 좋다하여서

11월 말쯤에 구매하려고 했는데, 지금 학동쪽에 샾에가서 구매하는게 맞는건지

궁금합니다. (지금 구매하면 보관도 어떻게 해야할지...)

175/83 / 레귤러 / 트릭위주의 라이딩

아마 시즌초에는 강습을 받거나 원포레슨을 먼저 해서 기본기를 다시 정비하고

그트 하고 싶습니다.

엮인글 :

한현호

*.223.32.204

늦게 갈수록 재고가 없어져요..

땡길때 가서 사는게 답이에요

근데 샵마다.. 추천해주는게 다를수도 있고...

이것저것 좀 알아보고 가시는게... 좋을거에요

역관광

*.118.13.249

그러게요.. 늦게 갈수록 재고 없는게 제일 걱정되는 부분이라 ㅠ 되도록 빠른시일내에 구매해야겠네요 감사합니다

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.46.17

부츠 바인딩은 트릭용으로 맞게 사시고 데크는 중고나라에서 막데크한장으로 시작하시는것도 나쁘지않을것같네요 ㅎ
아니면 트릭데크 중고로 길이맞게 사셔도 되구요 ㅎ 묻답에 트릭이라고 검색하시면 많은 글들있을거에용 그거읽으시면서 필요한부분만 챙겨가시면됩니다 ㅎ

역관광

아하 감사합니다 ㅎㅎ 더 검색해서 정보 얻어서 빠른시일내에 구매해야겠네요 ㅎ

벌레z

*.74.24.43

트릭이면...막데크보단 이월 재고 꽤 잇는걸로 알고있는데....맘에 드시는거 미리 몇개 찜해둿다가 샵가서 구매하시는게 좋을듯합니다...

역관광

아... 트릭데크는 이월 재고가 많군요! 인터넷에서 추천데크들 알아봐서 샾 다 돌아봐야겠네요 ㅋㅋ

라스베가

*.221.143.154

험란한 세계에 발을 들이셨군요 ㅋㅋㅋ

빨리 학동가서 상담받으시는게 정신건강에 좋을듯해요 ~~

역관광

ㅋㅋㅋ 원래 구기종목 운동선수였다가 그만두고나서도 취미로 운동하는데 스노보드에 푹 빠져버렸습니다~ 빠른 시일내에 방문상담 해야겠네용

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

주위에 장비추천을 받으시구요 스타일이 확고하시다면 헝글에서도 관련 스타일의 고수분들이 추천해주실거예요
다만 기초를 다지시고 스타일의 변화가 생긴다면 장비의 재투자가 이루어지겠지요 우선 적당한 금액선에 중고 장비를 구매하셔서 기초 강습을 받으시고 난후에 괜찮은 장비로 가시는게 좋을듯합니다.

역관광

맞아요 딱 제 생각과 일치하네요! 초기에 너무 장비에 큰 투자를 했다가 본인스타일에 맞지 않는 장비면 낭비이기 때문에.. 처음에는 부담스럽지 않는선에서 장비세팅을 하고 라이딩하다가 추후에 장비에 투자 많이 해보려구요!

슈프린더

*.7.28.3

제일저렴이로 구매하셔서 좀타시다 본인스타일과 어떤장비가 맞는지 눈을뜨신후 딱 정해서 학동가셔야 호갱안당합니다

역관광

그러쿤요.. 호갱 걱정 사실 좀 있긴 했습니다.. 정보도 크게 없는 비기너다 보니까 일단은 시즌초에는 막데크 구매해 타면서 맞춰서 바꿔야 겠다는 계획을 세우고 있습니다.

별립

*.214.23.200

100%학동가서 물어보고 사라는건 이기간에는 추천하지 않습니다

신상 들어오기 직전이라 이월상품 재고가 별로 없습니다

물론 좀더 늦는 것 보다야 하루라도 빨리가는게 좋지만

매장마다 재고 있는것만 팔수밖에 없고 그러다보면 사이즈따라 재고가 들쭉날쭉이라

조합이 뭉개지는 경우가 많죠

물건을 1차로 2~3개씩 골라놓고 그 범위 내에서 사는걸 추천합니다

역관광

음 샾에가서는 부츠랑 바인딩 2개만 구매해야 될꺼같습니다.. 오전에 다녀와봤는데 이월상품중에서 저에게 맞는 보드가 거의 없더군요... 인터넷 샾으로 보드는 이월제품 구매하거나 중고제품 구매해야할꺼같습니다ㅎ ㅠㅠ

별립

*.214.23.200

데크는 이제 너비스턴 하는 정도라면 락커캠버나  m캠버 추천 합니다

우리나라에선 비주류이기때문에 재고가 많진 않아도 끝까지 몇장씩은 남아있습니다 

입문자 가르쳐줄때 비기너 슬라이딩턴부터 너비스 인터미드어트 비기너카빙 + 간단한 트릭

보통 여기까지 직장인 주말보더 한시즌반~두시즌 걸리는데요

역캠으론 한달~한달반안에 진도 쭉쭉 뽑습니다

일단 역캠으로 빠르게 배우고 정캠으로 스케일을 키우는게 훨씬 빨리들 배우더군요

저는 역캠이나 m캠 추천 합니다

하이원광식이형

*.131.159.86

바로 사로 싶다면 학동
좀 여유가 있다면 자신의 성향이 아직 안 정해져 있는

애매한 상태 그트도하고 싶은 라이딩 -0- 이거 최상급 한방트릭 입니다 

최.

상.

급.

시간 되는데로 오피셜정도급으로해서 중고 맞추신 다음 1~2시즌 보내시면

성향이 결정 될테니 그리고 시즌방에서 많은 도움 받으실테네 그때 좋은

아이로 입양하시는거 추천 합니다.

역관광

입문용이나 중고로 좋은놈 타면서 이번시즌 보내고 다음시즌때는 동호회나 사람들에게 도움받아 좋은걸로 맞춰보겠습니다 ㅎㅎ