[묻고답하기 이용안내]
이번에 휘팍 시즌권을 끊어서 가기로 했는데
제가 여태 운동 신경이 남들보다 우월하고 타고난면이잇엇어요
그래서 이번에 보드에 빠지게되면서 영상을 엄청나게 많이보고 이미지트레이닝을 하였는데 이미지로는 이미 최상급에서 그라운드트릭까지 가능할거같다까지 오게됬어요
그래서 질문이 처음가자마자 휘팍 상급코스에서 바로 숏턴 롱턴 가능할까요???
아니면 정말 입문자가 이렇게타는거 본적있으신분 계신가요??
엮인글 :

역관광

*.118.13.249

음... 불가능한거같아요... 천부적인 재능충도 힘든수준인데.. 만약 처음부터 본인이 잘 타신다고해도 본인 라이딩에 집중하느라 다른사람 라이딩 신경쓸 겨를이 없어서 충돌 사고위험도 있을수도 있구요..

디제이리젼

*.7.48.106

안전이 최고입니다 항상 신경쓰며 입문하겠습니다

민완기_980642

*.9.35.214

없다는거에 내 돈과 내 손목아지를 건다~!!!!!

디제이리젼

*.7.48.106

제가 최초가 되어 댓글남기겠습니다 돈준비해주세요

독학하는보더

*.115.53.58

스키장을 한번도 안가보셨다는건가요?

최상급코스에 막상 서면 이게 슬로프야 절벽낭떠러지야 하실텐데.. 영상으로보면 별로 안높아보이죠

저도 운동신경 진짜 좋은편인데 카빙 하는것도 10번이상 갔을때부터 하기시작했어요 ㅋㅋ

디제이리젼

*.7.48.106

와 그렇군요 근데 독학이아니고 그라운드트릭 하는 친구가 절 가르켜주기로했어요 ㅎㅎ

무주흑기사

*.138.19.139

영상으로 독학해서 이미지 트레이닝 중이시다...음

빌딩 꼭대기첨탑에(안전장비없이) 올라가서 찍은  영상을 보시면 우와 멋지다 하시죠

하지만 그게 본인이라면 어떨것 같나요

최상급은 10년이 넘은 라이더들도 움찔움찔하는곳이라 보시면 됩니다

보드맨만맨

*.62.11.55

저도 운동신경 좋다고 생각했습니다. 하지만 막상 눈위에
올라가 바인딩 채우는 순간 처음에 일어나기도 힘들더군요..
처음부터 잘타신다면 진짜 부럽네요.

토시시시

*.102.142.60

제가 처음탔을땐....
초급보단 한단계 위 슬로프(초급보단 경사있음) 에서 보호대 하나도없이 앞으로 넘어지고 뒤로넘어졌습니다(1일차)
2일차땐 엉덩이보호대라는게 있다는걸 알고 무족건 착용했습니다. 2일차때부터 멈추기 가능, 낙엽시작
3일차 앞낙엽 완성-최상습코스 낙엽으로 그냥 슝슝내려옴.
4일차 다시 초급 한단계 위 슬롶 가서 뒷낙엽 연습(오로지 뒤로만 갑니다)
5일차 연결동작, 시선처리.
6일차 비기너턴 완성(최상급자에서 열심히 놈)
7일차 부턴 숏턴 등등 알아서 구사. 새로운 배움의장이 열림

디제이리젼

*.7.48.106

6일차에 최상급에서 노셧다는거맞나요???

토시시시

*.102.142.60

앞낙엽 완성하면 최상급에서 놀고요.
뒷낙엽 완성하면 최상급가서 반은 앞낙엽으로 반은 뒷낙엽으로 내려왓숩니다.

전 경사가 있어야지 연습이 더 잘돼는거같아요. 경사없으면 속도도 안나서 더힘든거같습니다.

(초보가 최상급 올라가면 알아서 다 잘 피해가십니다 ㅋㅋㅋ) 방면 초보가 초보가면 항상 초보들끼리 사고남. ㅋㅋㅋ

날부마

*.54.44.120

최상급자에 서시는순간 이게 길인지 절벽인지 하실겁니다

송군

*.115.245.87

다른 사람의 생명도 소중합니다.
아무리 본인이 운동신경이 좋다해도 초급 코스부터 가서 제어가 가능하면 하나씩 올리세요.

OriGiNaL-*

*.139.69.52

하려면할수도있는데
영상찍어보면
오징어도그런오징어가
없습니다.

파닥거리다 포장육 행이죠.

가자마자바로는못하고
속성으로 오전 비기너턴
오후 너비스턴 하고 야간이나 오후늦게 상급
올라가면 사이드슬리핑이외에는
하다간골로가겠다 그런생각드실거예요.

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.46.17

그... 첫스키장에 강습받던 어떤사람이 어디서 스케이트보드좀 탓다고 알리라는 점핑기술 햇다가 손목아지를 잃엇다는 사례를 들은적이있습니다. 상급자에 바로올라가서 숏턴 롱턴하면 몸뚱아리를 잃을수 있습니다^^

이케르카시야스

*.102.142.185

컨셉잡으신것 같은데용ㅋㅋㅋㅋㅋ

취향

*.215.145.165

저는 영상만 보면 빅에어에서 1440도 돌릴 수 있을 것 같지만,

현실은 중상급에서 원에리 뛸 때도 움찔움찔합니다.

이소주

*.33.164.232

죄송하지만 이런 마인드로 정상에 너무 성급히 안오셨으면 좋겠어요....
슬로프는 신호등없는 도로입니다...
운전이 처음인 분이 엔진 믿고 아우토반에서 풀악셀 밟는거랑 다를게 없어요.. 다른 사람들에게 큰 피해를 줄 수 있습니다

동구밖오리

*.38.23.176

소싯적 동네 논두렁에서 썰매좀 타봤고 운동신경 좋타고.

올림픽 루지 코스들어가는격..

병원행 급행열차..

하얀성

*.124.180.217

상급코스에 올라가시면 페트롤의 인도하에 빠르게 내려오실수 있을겁니다.

운동신경이고 뭐고를 떠나서 그런 무서운 생각을 갖지말아주세요.

다른사람들 목숨도 중요한겁니다^^

초보후이뽕!!

*.223.23.146

응원합니다!!!홧팅!!!

조샌드

*.37.79.173

남에게 피해만 안주시길

ROy.

*.105.196.26

아무리 운동신경이 좋다고 해서 보는거와 직접 슬롭에서 부딪치면 겸손하게 됩니다.

너무 무리하게 타시면 부상 위험이 있으니 안전하게 단계적으로 스킬업하셨으면 좋겠습니다. ^^

Mandrake

*.213.224.45

내가 최상급 슬로프에서 탄다 = 내 실력이 초고수다 아닙니다. 에덴밸리 사망사건도, 하이원 사망사건도 할 수 있겠는데? 싶어 자기 실력을 냉정히 판단하지 못하고 상급 슬로프에 올라간 결과지요. 단계적으로 스킬업 하심을 추천 드립니다.

근데 컨셉인거 같으니 한번 올라가 보세요ㅋㅋㅋ 지옥도를 경험하실 겁니다

Firststep~!!!

*.161.48.2

20대 후반, 피지컬로는 그 어느 누구한테도 안꿀린다는 당당함이 있던 시기에,

웰팍에서 처음 보드 타다, 처음으로 죽음에 대한 공포를 느꼈습니다.

해보시면 됩니다. ㅎㅎㅎ 

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

저두 이미지트레이닝으론 이미 숀화이트
현실은 뇌진탕 여러번에 팔골절
컨셉이시길 바라며 안전한 시즌되시길 기원합니다ㅋㅋ

Quicks

*.223.3.40

올림픽이나 엑스게임등을 1800도는 쉽게 돌릴수 있을것 같은데 현실은 360도 항상 무서워요...

장감컨데 바인딩신고 앞으로 움직이지도 못한다에 한표를...
강습을 받지 않고 슬로프로 올라가는건 예비 살인자나 다름없다고 생각합니다. 항상 안전에 유의하여 잘배우셔서 1920시즌 안전보딩하세요!

입문 축하드립니다!!

720º데굴데굴

*.4.221.109

힘내세요 타보면 아불싸 하실겁니다.ㅋㅋㅋㅋ

좌우로댄스

*.38.23.235

군제대전에 나가기만 하면 모든 여자를 꼬실수 있을거 같았죠.
현실은....

더이상의 설명은 생략한다.....ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸으로 직접 체험해보세요ㅋㅋㅋㅋ
응??????.. 대략 이런느낌..

무한무도리

*.93.51.79

드립이신거 같은데 과도한 관심은 삼가하시는게ㅋㅋ

내보드좀봐주셈

*.70.27.79

아수라발발타..

해니뽀짝

*.96.191.33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉인가

제 친구중에서도 작성자 분같이 체대나오고 태어날때부터 운동신경이 세계최강인애가 한명 있었는데

같이 한번 가고 나서 최상급 바로 가더니 그 이후로 보드 안타더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

별립

*.214.23.200

본적이 있냐니요 당연히 없습니다

난생처음 보드타는사람이 턴자체를 연속해서 한다는게 어불성설이죠

비유하자면 유튜브 많이 봤다고 스카이다이빙 처음하면서 낙하산 둘러메고 혼자뛰는격이에요

그냥 떨어지면 임계고도에서 안전장치 작동하면서 보조낙하산이 펴지겠지만(패트롤이 데려가겠지만)

내려와서 제정신일지는 모르겠네요 내려오다 다리부러질수도 있고 엄한곳에 떨어져서 크게 다칠수도 있고요

일단 해보세요 백문이 불여일견입니다 영상 꼭 남기시고요ㅋㅋ

15호호

*.187.34.45

슬로프 하나씩 다 돌아도 하루안에 다 돌거든요 초급부터 하나씩 올라가다보면 재능으로 진짜 잘타셔도 중급부터 '어?' 하는생각 드실거에요 천천히 올라가보시는거 추천