[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

본 글에 앞서.....항상 봐오던 문답 게시판에 단골 손님인 데크 추천 질문을 제가 올리게 될줄을 몰랐네요;

각설하고 질문 드립니다 ㅎㅎ
아래의 조건을 만족하는 프리라이딩용 데크를 찾고 있습니다.
조건은 순위가 높을수록 중요하구요, 아래로 갈수록 덜 중요하다 보시면 되겠습니다.

1.허리가 넓어야 함 (부츠사이즈260인데 붓아웃 스트레스가 커요ㅡㅡ)
2.조작성(토션?)이 좋아야 함. 너무 딱딱하지 않은것으로..
3.논메탈이어야 함. 카본 정도는 괜찮습니다.
4.노즈보다 테일이 좁아지는 테이퍼드쉐입이면 좋겠네요. 아니어도 좋구요!
5.유효엣지 생각하면 해머헤드 쉐입이면 약간 더 좋을듯 하네요.

당장 생각나는 기종은 Bc의 ridersspec 이나 RX 정도 같은데 다른것도 추천해 주실만한게 있을까요?
많은 관심 부탁드립니다!
엮인글 :

sia.sia

*.187.2.61

프라이어mfr~

수용성

*.223.45.169

아~ mfr을 왜 생각 못했을까요 감사합니다!!

조선인KJ

*.161.90.47

저도 딱 비슷한 느낌으로 헴머한장 고민중인데..

이번에 라방셀 크로스카브 우드가 시승한 사람 말로는 

엄청 말랑하다는데(R2 보다 말랑하다는 말도...ㄷㄷㄷ)

말랑카우같은 우드 헴머를 찾고 있어서..딱 고민이네요.....흠...

수용성

라방셀은 생각도 못했는데 찾아봐야겠네요^^ 조작성 좋은 해머 아는거라곤 데페 우드가 떠오르긴 하는데 허리가 너무 얇아서 ㅎㅎㅎ 말씀하신 크로스카브 우드 시승기가 궁금하네요! 조선인님한테 딱맞는 데크 구하시길 바래요 ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.47

아무래도 토션을 생각하면..딱...RX가 제일 적당할것 같긴합니다.~~

다만 RX가 연식에 따라.플렉스가 점점올라가니..

1718 RX가 제일 적당하지 않을까 싶습니다.~~ㅎㅎ

수용성

네. 그렇다고 하더라구요. 플렉스 강하면 강설에는 좋겠지만 전천후 라이딩에는 재미가 떨어질듯해서 ㅎㅎ rx로 간다면 1718로 생각해야 겠네요. 고견 감사합니다!

날아라가스~!!

*.130.43.224

제가 타는데크중에서는 글라이드 정도사 딱이겠네요.
우리나라에 수입이 안되서 그렇지 브랜드애서 나오는 프리스타일이아닌 프리라이딩데크계열이라면 언급하신내용을 거의 맞출것같은데요

수용성

글라이드라는 데크가 있는지 처음 알았습니다 ㅎㅎㅎ 약간 파우더용 쉐입인것 같네요? 163짜리가 허리도 적당히 있고 괜찮아 보이네요. 그런데 수입이 안되니 직구라는 벽을 넘어야 겠네요 ㅎㅎ
말씀하신 브랜드라 하시면 요xx를 말씀하시는지요? 아니면 일반적인 데크 브랜드 전체를 지칭하시는 것인지 궁금합니다!

개창

*.38.30.54

넵썸 메이브릭스나 빅건도 괜찬아보입니다~

수용성

넵썸은 에보 이후로 타본적이 없는데 찾아보니 많이 바뀌었네요! 말씀주신 모델중 빅건이 허리도 넉넉하니 좋아보이네요. 좋은 추천 감사합니다^^

개창

*.38.30.54

제가 부츠265에 메이브릭스 서브덱으로 사용중인데
붓아웃이 심할정도는 아니여서요ㅎ
너무 재밋게 타고 있어서 추천드려봤습니다ㅎ

수용성

*.14.85.157

넵 ㅎㅎ 넵썸 하나같이 다 명기들이죠 ㅎㅎㅎ 메이브릭스는 자료가 잘 안보이네요.. 더 찾아보겠습니다^^

GATSBY

*.149.242.189

파우더와 햄머헤드 중간 쉐이프는 어떤가요?

수용성

넵. 중간 쉐입도 추천해 주시면 감사하겠습니다. 아무래도 파우더 쉐입이 테이퍼드가 많은것 같기도 하네요. 해외 제품들은 위 조건을 충족하는 것들이 파우더 라인업이 많아 보여요.

만두쫄면

*.249.69.177

도넥 햄클이나 인클라인도 괜찮을것 같네요

허리 커스텀도 가능하니.

파우더 라인에서 허리넓고 카빙감도 괜찮았던거는

Korua Stealth 제품도 괜찮은거 같아요.

수용성

도넥은 말씀하신것처럼 커스텀이 가능하니 최후의 보루..? 정도로 생각하고 있었습니다 ㅎㅎ 일단은 기성품에서 찾아보고 있어요. 코루아 제품도 타 보았는데요, 허리 넓고 카빙도 좋았습니다만, 조작감이 좀 아쉬웠던 기억이 있네요. 답변 감사합니다^^

bkm0714

*.223.49.151

취향이 저하고 비슷하시네요
작년에 rx 구입했는데 대만족 했습니다

수용성

역시는 역시군요! RX많이들 추천해 주시는것 같아요 ㅎㅎ 고견 감사합니다.

개구리13

*.111.9.79

Scooter rebbon 추천해요
정확히 원하는 조건인지 잘은 모르겠지만요.. ㅎㅎ

수용성

*.14.85.157

사실 일덱을 피하고 싶어서 여쭤본것도 있는지라 ㅎㅎㅎ 스쿠터 주변에 타시는 분이 잘 없어서 몰랐는데 스펙 찾아봐야 겠네요. 감사합니다!