[묻고답하기 이용안내]

알리익스프레스에서 봤는데 20달러(1번째 모델)에서 33달러(2번째 모델)정도네요.

지금도 파워텍터 보호대 상체, 엉덩이+무릎 보호대 가지고 있고/ 지폼꺼 엉덩이, 팔꿈치, 무릎 보호대 가지고 있는데

2베이스다보니 상체보호대를 한개 더 구하고 싶어 알아보는데

상체보호대는 워낙 비싸다보니(15만원 이상) 저렴이로 알아보고 있습니다. 

질문사항은... 제가 지폼꺼 팔꿈치보호대가 있다보니 2번째 긴팔 모델보단 1번째 반팔모델이 더 끌리는데...

1번째 반팔모델은 등부분에 보호대가 아래 허리쪽만 달려있네요... 

등부분은 허리쪽만 보호가 되도 되는건지 궁금하네요... (찾아보니 지폼 상체 보호대는 아예 뒤쪽은 보호대가 없네요)

1번째 반팔모델- 19.9달러

https://ko.aliexpress.com/item/1000005446378.html?spm=a2g0o.detail.1000014.13.37df681dj9hsOw&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&pvid=20c86c94-c5ba-4c6e-a9a8-36bb089d3871

2번째 긴팔모델- 33.4달러

https://ko.aliexpress.com/item/4000112405683.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7a657d75KkSIYE&algo_pvid=8ce433fc-3d05-487c-a94a-6c43fc37a985&algo_expid=8ce433fc-3d05-487c-a94a-6c43fc37a985-54&btsid=c3cc62fa-ab33-4a83-a492-b869b89bc7be&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_53

지폼 상체보호대 뒷면 모습(척추부분 보호대 없음)

무한무도리

*.93.51.79

상체보호대 관심은 있지만 부담되는 분들은 알리익스프레스 살펴보시는것도 나쁘지 않을꺼 같아서요

배송비는 1번째 제품은 무료, 2번째 제품은 7달러정도네요~

喜路

*.223.20.213

우와!!꿀정보 감사합니다!!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

2번째꺼 지난시즌부터 사용하고있는데.. 괜찮아요... 전 팔꿈치는 빼고 쓰는데... 든든합니다..

링크들어가보니.. 디잔은 같은데 상표는 다른데꺼네요.. 전 70불정도주고샀는데... 비슷할듯합니다...

취향

*.215.145.165

1번은 등이 너무 부실한데요

홀샤

*.247.218.169

2번째꺼는 국내 10만원정도

알리발 좀더 싸서 하나 사서 써봤는데요

히트텍 빼고 저거 입고 상의 입고, 보드자켓 입었는데 괜찮긴합니다

지금 하드 상체보호대를 쓰다보니 안쓰고 있지만 괜찮아요

(하드도 하드인데 허리 보호가 없으니 다른것을 쓰고 있을뿐 저거도 괜찮았습니다)

Akapoet

*.199.255.196

등판에 뭐 들어갔는지 봐야합니다. 

척추 보호대는 단단하게 받쳐주는 것으로 구매하셔야해요. 

picoblue

*.108.8.240

1번 사서 받았습니다.
충격완화용으로는 괜찮아보입니다.
허리 보호용으로는 전혀 의미 없을 듯 합니다.
저는 올해 시작하는 와이프 앞쪽 시 충격완화용으로 ㅋ