[묻고답하기 이용안내]

늘어나는 뱃살로 점점 바인딩 채우기가 힘들어

플로우 바인딩을 알아보다가

플로우보다 SP가 반응성이 좋다하여 SP를 찾아보다가

버튼 스탭온 을봤는데 가격이 너무 후덜덜 하여

나이트로 셀렉트 클리커 까지 왔습니다

스타일은 덕스탠스 카시 스타일 선호합니다

몸으로 먹고사는 지라 다치는게 무서워 

라이딩중 간단한 트릭 깔짝대는 안전 관광보더 입니다

찾아보니 하이백이 없어서 반응이 더 좋다고 하시는데

하이백이 없어서 불안하진않은지...

제가 쫄보라 성능이나 수명 보다는 안전에 더중요함들 느끼기에 

혹시라도 구르거나 넘어질때 빠질까

라이딩중 빠지면 어쩌나 하는 마음이 있네요 

물론 일반 바인딩도 라쳇 끈어진경우도 봐서 꼭 일반바인딩이 안전하다라고는 생각하지않습니다

부츠는 발볼이 넓어 살로몬 와이드 모델을 주로 신었습니다 나이트로 부츠도 발볼이 좀 넓게 나온다고 하는데

괜찬을까요 어차피 가서 신어볼거지만 사용해보신 분들의 느낌을 알고싶어요

지금 플로우 하이라이트보아부츠에 SP바인딩 조합이냐

나이트로 클리커 셋트냐 너무 고민입니다

물론 가격적으로나 편리함은 나이트로가 압승이긴합니다만 

고민이네요

엮인글 :

Cool-보더

*.168.124.81

세자릿수 돼랑이입니다.

작년 k2 애로우 스텝인 영접하고 너무 맘에들어서 올해는 셀렉트 클리커 바로 질렀습니다.

일단 반응성은 일반바인딩에 비할바가 아닐정도로 빠릅니다. 내가 움직이려는 순간 같이 반응합니다.

저도 카시에 덕으로 클리커 사용했는데 첨엔 불안했는데 나중엔 안전레버도 안돌리고 사용할정도로 

짱짱하게 잘잡아줬습니다. 주로 역엣지나 노즈꼽힘으로 넘어지는 경우는 없어서 그런경우는 모르겠지만

급사 슬립 대파정도로 풀리는 일은 없었습니다,

이번시즌에도 주로 클리커 사용하기 위해 바인딩 2셋 부츠 2셋 클리커 세트 완성시켜서 

주데크 1장 보조덱 1장 사용예정입니다.

다만 전향각에 부츠 옆부분이 접히는 현상이 꽤 보고됐으므로 전향 세팅할때는 일반 바인딩과 부츠를 세팅하였습니다.

맥심아이스

*.194.231.58

감사합니다 전향으로는 탈일은 없고 

빠지는게 무서워

선택장애였는데 도움이 되었습니다~~

흔한보더

*.7.50.173

스텝인 4시즌 사용하고 부츠 선택의 폭이 좁아서 일반 바인딩으로 돌아갔지만 결합이 풀릴 걱정은 안하셔도 될것 같습니다.
일반 바인딩과 차이점이라면 바닥에 결합방식이 있어서 인지 더비 올린것처럼 약간 높은 느낌이긴 합니다.

맥심아이스

감사합니다 안심이 됩니다~

한현호

*.165.80.150

전시즌 나이트로 클릭커
Sp 마운틴 + 트던 으로... 타봤습니다.
클릭커의 경우 시즌전 예판해서 시즌말까지 써보고
시즌말에 환불하면서 sp 마운틴 구매해서 일주?.. 정도
쓰다가 시즌이 끝났는데요..
둘다 장단점은 있는데...
너무 좀 길어요...;; ㅋㅋㅋㅋ
클릭커의 경우는 네이버 블로그에 리뷰 남겨둔거 있어서
부츠 신는 법이라던가..
찾아보시면 금방 찾을거에요..
Sp 마운틴은 편하긴 한데
인업고 고질적인 문제가 역시나 좀 있습니다...
Sp 바인딩도 써두긴 했지만... 이건 블로그에 안올려놔서
올해 시즌되면 아마.. 올리긴 하겠죠...

맥심아이스

장단점 궁금합니다 ㅜ.ㅜ

사마리아인

*.156.144.43

플로우 => sp => 클리커로 기변 했습니다
10년 정도 인업고만 쓰다 지난 시즌 클리커 사용했는데 단점은 습설/떡눈일때 부츠 뒷꿈치 바인딩 결합부위에 눈이껴서 애로사항이 있었고, 처음 사용할때 부츠결합이 어렵더군요(리프트 하차후 스케이팅 하면서 부츠 결합후 바로 슬로프 진입을 상상했는데 ㅜㅜ)
장점으론 하이백이 없어 라커 이용자라면 공간활용
저도 발볼 넓은편이라 나이트로 부츠가 칼발용이라는 사용후기를 보고 구입 고민했었는데 인생부츠 찾은듯합니다 ㅎ 다른 부츠는 구입할때 신으면 괜찬은데 실사용 해보면 1-2시간 내에 발볼 터질듯한 고통이 오는데 (노스웨이브 디케이드가 그나마 덜고통)셀렉트 이놈은 편합니다

brand550

*.67.167.6

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=44482401&mid=User
도움이 될런지 모르겠네요