[묻고답하기 이용안내]
데크 - GNU ASYM FB HEAD SPACE C3 BOARD (지엔유 헤드 스페이스 씨쓰리 스노우보드 데크)
바인딩 - BENT METAL TRANSFER BINDING - WHITE (밴트 메탈 트렌스퍼 스노우보드 바인딩)
부츠 - 32 LO-CUT BOOTS - NAVY (32 로컷 스노우보드 부츠)

실력은 카빙 조금 배우다가 시즌 종료 되었는데 이번에 샵에 가서 예산이 부족해 추천받아서 총 80만원 정도 주고 산 장비들입니다.
어떤지좀 봐주세요 형님들!
아 참고로 트릭으로 배우고 싶은 보린이예요 ㅎㅎ
엮인글 :

행율

*.111.5.174

연식은요 ?

보린이2

*.111.12.160

데크, 바인딩 -17/18
부츠 18/19 입니다~~

행율

*.151.237.50

보xxx아에서 사셧죠?
제 기준 솔직히 첫 장비에 80으로 이 장비는 좀 그래요...
조금 더 알아보셧다면 좋았을텐데요.

보린이2

*.36.147.106

흐미.. 직원분이 설명을 잘해주셔서 샀는데
그냥 첫 장비는 즐기는 용도로만 타야겠네유ㅠㅠ

해니뽀짝

*.7.51.16

아직 내공이부족한건지.. 데크 바인딩은첨들어보내유

Birdlion

*.62.175.11

이런세트를 추천해주는샵은..역시 보드한국인가요

보린이2

좀 더 알아보고 살걸 그랬습니다 ㅠㅠ

-DC-

*.132.237.138

포레스트 베일리 시그니처 모델이네요. 해당 바인딩도 사용모델이구요.
부츠는 잘 모르겠지만.
작년 굿우드 파크부분 먹었던 모델입니다. 힐토의 턴반경이 다르니 잘 셋팅하셔서 타세요.

보린이2

넹~ 샵에서는 155가 적당하다고 했는디
다들 150후반으로 가라는 말이 많아서 고민이예용
괜찮을까유?

원아이드잭

*.38.36.166

좋은 제품들 입니다!!
절대 욕먹을 브랜드 아니니 걱정 마시고
우려되는것은 사이즈 미스 입니다!!

보린이2

전체적인 사이즈 말씀이신가유?

원아이드잭

*.38.36.166

데크 길이가 트릭만 하실거라면 살짝 짧아도 괜찮고 컨트롤 할 수 있는 사이즈를 선택하는 우려요 ㅎㅎ

달려라보잉송

*.223.20.74

....저도 부츠빼고 보도듣도못한 ㅠㅠ
80이면 좀더 알아보셨으면 하는 바램이 있내요 ㅠㅠ

보린이2

첫 장비니 그냥 잘 다루다가 좋은 제품으로 넘어가야겠네용 ㅠㅠ

아르네

*.253.131.112

저도 보린이지만 자기가 써본것도 아니고 모른다고 무작정 까기엔 좀 ...

행율

*.159.28.245

저는 쓰고 있는 브랜드도 있으며 알고 있는 브랜드이며 해당샵에서 어떤방식으로 장사를 하는지 겪었기 때문에 위와 같은 댓글을 썻습니다. 그래서 아쉽네요.

아르네

제품이나 브랜드 아시는분이 아니라 그냥 질문자 마음만 아프게 그냥 듣보라고만 하는게 좀 그렇네요 

행율

*.159.28.245

그 부분은 저도 .. 제가 아쉬운 부분은 아무것도 모르는 초보자에게 저만큼의 금액대로 구매하게 만들었다는 점입니다. 충분한 설명도 없었을것이라고 생각되구요.

아르네

님말고 딴분이요 

보린이2

괜찮습니다 ㅎㅎ 이런정보 주시는 것으로도 감사합니당

구리구인

*.223.27.236

제가 직접 써본 모델이 없기도 하고, 저는 라이딩 위주여서 트릭이나 파크용은 잘 몰라서 좋은지 말씀드리기 힘들지만, 이왕 사셨으면 그래도 그 자리에서 고민 많이 하시고 지르신걸테니 잘 산거다 생각하고 재밌게 타시는게 좋을 것 같아요!ㅎㅎ