[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본원정

조회 수 1707 추천 수 1 2019.10.06 11:51:07
벌써 십 몇년째 겨울마다 한두번씩 일본원정을 다녀왔네요.
이번에도 여지없이 예약을 잡았지만 한일 관계가 이렇게 될지 몰랐고 숙소는 100% 환불 불가 예약이라 눈물을 머금고 갑니다.
그런데 문제는 항공이네요..
원래 북해도로 가는 비행기 타켓은 60만원 수준이었습니다(2000년도 초 대한항공 기준)
그런데 저가항공이 우후죽순으로 생기더니 급기에 10만원 대에 끊을수도 있는 이벤트 좌석도 있더랬지요. 그런 저가항공사들이 올 겨울부터 노선을 대폭 축소 혹은 폐지 결정을 내렸네요...(한국 lcc들 화이팅!!)
바람직한 현상이라고는 생각이 되나 같이 원정가는 멤버들의 원정비용이 크게 올라가게 생겼네요.
원래 원정 컨셉이 일주일에 백만원으로 다녀오기였는데...ㅎㅎ

아무튼 이번 원정 오고.. 다음 원정은 어디로 가야할지 고민좀 해야겠습니다..
벤프의 파우더는 과연 어떨지..(질문 아님)
엮인글 :

빙보링

*.22.219.122

북해도 비행기 가격이 오른게 저가항공 노선 폐지 때문이었군요.. ㅠㅠ 그나저나 사할린도 비행시간 짧고 북해도랑 비슷한 파우더라고 하더라구요

제푸

*.235.8.253

아쉽게도 유즈노 사할린엔 그런 파우더가 없어요 ㅠㅠ

빙보링

*.33.181.221

아니면 도호쿠쪽이 가성비 좋은듯요~~
앗피라든가 자오라든가 타자와코 등등

제푸

*.235.8.253

야마가타 지역 스키장은 몇군데 가보았는데 니세코만 못하지요 ㅎㅎ 그런데 일본 원정을 강행하는 이유가 숙소 취소가 안되기 때문이라 니세코로 가야합니다 ^^

영원의아침

*.35.168.125

저희도 올해 니세코 접고 그리로 가는대..ㅠㅠ 없다니요 없다니요 ㅠㅠ

Quicks

*.223.3.40

기상이변이 생기지 않는 한 북해도를 따라갈수 있는 파우더는 없을것 같습니다 ㅠㅠ

제푸

*.235.8.253

북해도는 복받은 땅이죠..
과거에는 사람 살곳이 아니었겠지만요 ㅎㅎ

-DC-

*.235.8.40

내 가보고 말해드리리다.ㅋㅋㅋㅋ
아님 두탕 뛰시던지요?ㅋㅋㅋ

제푸

*.235.8.253

내 마일리지가 일본까지 밖에 못간다 ㅋㅋㅋ

이야힝

*.130.241.37

에어서울도 올해 아예 전노선취소더라구요 ㅋㅋㅋ 특가로 팔아놓고 취소..

제푸

*.235.8.253

에어서울은 지난 주에 다른건 문의 하려고 전화 했더니... 취소 됐네요... 라고 하데요...
취소 메일을 보내는게 어려운일이 아닐텐데.. 걍 없어져야할 항공사

♥마테호른

*.70.58.100

두나라가 서로 수긍할만한 사과와 화해가 없다면

우리를 호구로 보는 그 나라에 십원 한장 쓰기 싫네요

좋긴 좋은데 말이죠 ㅠㅠ

종이컵에똥너

*.105.50.243

저도 이러지 전에 예약을 해놔서....

눈물을 머금고 까지는 아니지만

어쩔 수 없이(?) 가기는 합니다 ㅋㅋㅋ

제푸

*.235.8.253

눈물을 머금은척 어쩔수 없는듯이 원정 다녀오기 ㅎㅎㅎ

노출광

*.59.105.21

일본 장관은 한국 사람들이 후쿠시마산 생산물을  먹어줄거라 하고,

총리란 사람은 수출 규제로 한국을 망하게 할거라고 떠들고 다니는데...

우리는 일본 원정을 자랑을 하고, 유니클로 가는게 자유라고 하니..  

제푸

*.235.8.253

일본 원정 자랑하는 글이 어디 있나요?? 혹시 제 글이??

노출광

*.59.105.21

제푸//

눈물을 머금고 강제로 일본원정을 가야하는 슬픔을 댓글로  쓰시는 게, 자랑처럼 보이더군요. 

제푸

*.235.8.253

재미난 분이시네요.
지인도 아니구요 저분 글 쓰신 뉘앙스가 그래서 장난스럽게 받은건데 어디가 일본원정 자랑으로 보이나요??
남의 글에 시비 걸려면 제대로 거시고 아니면 조용히 지나가시죠

노출광

*.59.105.21

제푸//

님이 쓰신 댓글 - '눈물을 머금은척 어쩔수 없는듯이 원정 다녀오기 ㅎㅎㅎ'

제푸

*.235.8.253

에효... 난독증이신가...

노출광

*.59.105.21

제푸//

그냥 조용히 다녀오세요. 

제푸

*.235.8.253

뭔데 이래라 저래라세요?

노출광

*.59.105.21

제푸//

님이 '조용히 지나가시죠' 라고 쓰셨길래, 따라한겁니다.  

그러고보니, 뭔데 이래라 저래라세요?  

Siera

*.113.64.131

to 노출광

일본에 가거나 제품 안사는걸 지양하는것 맞는데요

저도 물론 동참하고있습니다 오해없으시길 바라고

일본 여행 가거나 일본제품 불매운동 하는사람 정상

일본 여행 가거나 일본제품 불매운동 안하는사람 정상

불매운동 안한다고 욕하는 사람 비정상 

강요좀 하지맙시다

조용히 지나가시면됩니다  

열등감에 사로잡히셔서 시비거시지마시구요 

제푸

*.235.8.253

내 글에 시비성 댓글을 단 건 그쪽이 먼저죠

내 글에 뭘 지적했는지도 모르겠지만..

노출광

*.59.105.21

----------------------

일본 장관은 한국 사람들이 후쿠시마산 생산물을  먹어줄거라 하고,

총리란 사람은 수출 규제로 한국을 망하게 할거라고 떠들고 다니는데...

우리는 일본 원정을 자랑을 하고, 유니클로 가는게 자유라고 하니..  

------------------------

이걸 지적했습니다만. 

제푸

*.235.8.253

그러니까 뭘 자랑했냐고요...
상상의 나래를 펼쳐서 지적질하시는거 같은데..

노출광

*.59.105.21

님이 쓰신 댓글 - '눈물을 머금은척 어쩔수 없는듯이 원정 다녀오기 ㅎㅎㅎ'

제푸

*.235.8.253

그러니까 그게 어떻게 자랑이냐구요
다른분 댓글을 농담조로 받아쓴게 자랑글??

노출광

*.59.105.21

제푸//

하나만 물어볼게요.

진짜 눈물을 머금고 억지로 가시는 거에요? 

제푸

*.235.8.253

자기 상상으로 한본 본적도 없는 사람글에 비난의 글을 달았다가 아니다 싶으면 그냥 사과하면 되는겁니다.

구차한 질문에 답을 달자면..
원정 자체는 즐거운 것이고 재미나게 다녀오겠지만,
전액 환불이,안되는 숙소를 취소하는건 이미 구매한 일본 제품을 버리는것과 같은거라고 보면 됩니다.
돈은 돈대로 다 지불하고 취소하면 쪽국에 더 도움이 되는거 아닌가요? 그렇다고 눈물을 흘리며 보드를 타야하나요?
원정 자체는 즐거운겁니다. 저 위에 댓글 쓰신분 취지도 그럴거구요.

노출광

*.59.105.21

제푸님//

정리할게요.

이왕 예약 하신 거 무사히 즐겁게 잘 다녀오세요.

그러나 님의 일본원정의 본문글에 유니클로도 자유다란 댓글이 달렸어요.(본문과 연결이 됩니다.)

뭐, 같은 논리로 일본산 모든 것을 팔아줘도 되는 거죠. 

일본 쉐끼들은 우리를 경제적으로 쪼아서 망하게 하려는데, 우리만 호구인 거죠.  

그래서 댓글을 달았습니다. 

기분 나쁘셨다면 죄송합니다.      

♥마테호른

*.16.87.184

보더 타는 사람들은 전략적 수출규제가 있기 전까지

일본 용품 원정 의존도가 60% 이상은 되었죠

탈일본이 점점 진행되고 내년 예판때는 일본 용품

수량이 많이 줄어들거라 생각됩니다

올초에 미리 보드를 더 재미있게 즐기기 위해 준비

하셨던 분들도 썩 기분이 좋진 않으실 꺼에요

바라미55

*.102.128.155

어이 노출광 니가뭔데 이래라저래라야
일본여행가고 내가 유니클로가서 옷사겠다는데 니가돈보태줬어? 아니면 보드 워리어처럼 좁밥같이 손가락 놀리지마

노땅보드

*.13.103.100

1. 자유롭게 이야기 하는 곳 입니다.

그러나 기본적인 예의에 어긋나거나 상호비방, 소모성 분쟁, 상업성홍보, 광고, 도배성 글 등은 금지합니다.

지딤

*.62.22.247

https://cp.news.search.daum.net/p/84815072

피의축복

*.139.226.82

요즘 분위기에 일본원정 간다는 글을 쓰시는게 별로 좋아보이진 않네요 그냥 조용히 다녀오시거나 지인분들 위주로 정보구하셨

으면 어때쓸까 하네요...가는거야 뭐 최소안되니 가는건데 조용히....ㅎㅎ 

이런글이 많아지면 다들 가는데 나는 뭐 어때 이런 사람도 생길것 같아 말씀드립니다. 기왕가는거 즐기고 오세요~

영원의아침

*.35.168.125

그나마 에어부산이 김해-치토세 구간은 30만원 초반대에 팔고는 있더군요 ㅠ

그건니사정이고

*.105.56.33

그냥 조용히 게시글 없이 다녀 오면 될 일을 공개 게시판에 취소 하는 돈이 아까워 가야 겠다. 뭐 하러 이런 글을 적는지... 이런 상황에 그냥 조용히 다녀 오셨으면 합니다. 제가 보기엔 그냥 좀 그렇네요

슈벅

*.84.40.211

이런 쌈(?)글에 댓글은 달지않고 눈팅만 하자 주의이지만

바로 윗분들 댓글에도 공감이 많이 가고 그러네요.

저역시 숱하게 일본여행을 다녀왔고
머 개인의 권리에 이래저래 할 필요는 없지않나?
내 자유이지 않나 하는 그런 주의자였지만

그래도 지금 시국에 노재팬은
단순히 남들따라서 하는... 잠깐의 실행이 아닌
점차적으로 점진적으로 계속 동참해야지 않나하는 생각이 드네요. 일본에서 바라보는 한국인 시선이야말로
개돼지라 생각치 않을까요?

뉴스 기사에 나오는 일본 관광객이 줄어서 타격이네
머 일본상인회가 제주항공사에 노선 줄이지 말라고 부탁했네.. 요런게 윗대가리 몇명이 아닌 국민들이 자발적으로 만들어낸 힘이라고 봅니다.

여행가고 일본제품 구매 비난하고 시기할 생각은 없습니다.

굳이 온라인상에 내세울필요는 없다고 보네요

관광스켜

*.114.22.146

일본은 사태 완전해결 될때까지 안녕이네요 ㅇㅇ