[묻고답하기 이용안내]
바인딩은 xv 제품 구매하려고하는데

사이즈가 미듐이 나을까요? 스몰이 나을까요?
엮인글 :

돼랑보더

*.111.17.137

트던 265에 m사용중임다. m으로 가셔야합니당....

쏜투퍼

*.204.196.219

그렇군여 265 스몰 가라는 글도 많이 보여서 고민이네요 트던을 265로 내릴까도 고민중인지라

무한무도리

*.98.178.28

270이면 무조건 M이지요.

트던 265로 내리실 수 있으면 265에 바인딩 S가 보드타기엔 더 좋을꺼 같습니다.

쏜투퍼

그렇군요 감사합니다

보드보도리

*.130.145.42

70사이즈는 미듐쓰시고 65로 바꾸시면 s가능합니당

쏜투퍼

ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 애매하군여 학동가서 얼른 신어보고 사야하는데 ㅠㅜ
265일지 270일지 ㅠㅠ

보드보도리

할 수 있습니다!! 심훈님은 운동화 285사이즈 신으시는데 부츠는 줄이고 줄여서 265까지 신으신다는,,ㅎㅎ

쏜투퍼

헐 그런가요? 제가 팀투는 275 신거든요 열성형 안 하고
만약 트던 사면 열성형하면 5미리는 충분히 줄일수있을까여?

보드보도리

그럼요 너무 무리하지만 않으신다면 부츠는 최대한 작게 신으셔야지 풋아웃을 예방하기가 ㅎㅎ

쏜투퍼

감사합니다 ㅎ

하앍~♡

*.255.107.81

270이면 미듐. 265라면 간당간당하게 스몰 가능합니다.

족형에 따라 다르겠지만, 실측이 270 오버라면 몰라도 270 언더라면 충분히 트던 265로 가능하리라 봅니다.

쏜투퍼

실측은 261 정도 됩니다 근데 보통 아디다스 울트라부스트나 그런 신발은 대체적으로 270을 많이 신습니다
팀투는 275를 신구요 괜찮을까요?
지방이라 신어보러가기 넘 힘드네요

하앍~♡

*.255.107.81

제 경우를 말씀드리면 

실측 257. 운동화는 260~270을 신습니다.

발등과 발볼이 좀 있는 편이라 트라이던트 260을 신지만 

시즌 중후반을 넘어가면 슬슬 발이 부츠 안에서 노는듯한 느낌이 듭니다. 

열성형하고 255를 노려도 되는 상황이지만

굳이 사이즈 줄여도 어차피 바인딩은 스몰이라 필요성을 못 느끼기에 항상 260으로 신습니다. 

트던이 생각보다 사이즈가 널널해요. 신어보시는게 베스트겠지만 265로 적응하시면 충분하리라 봅니다. 

쏜투퍼

감사합니다 정성스런 답변에 막힌 속이 뚤리는 기분이네요

팀투와 트던에 인투이션이 같은 제품인거 같은데
팀투는 270 신으면 발가락이 데이더라구요
학동가서 트던을 신어보긴 할거지만 265 괜찮을까요?
바인딩 이월제품 재고가 없어서 방금 플럭스 xv 스몰 주문했는데 265가 안 맞으면 큰일이여서요 .. ㅋㅋㅋ

말벌

*.72.15.79

275에 스몰 간당하게 가능합니다 탈론 기준 

쏜투퍼

트던도 외피가 얇은 편이라는데 괜찮을까요?

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.45.242

저는 신발 270신는데 실측 262나와서 260부츠신습니다. 근데 요번에 재보니 256나오더군여.. 더줄여야하나...

쏜투퍼

트던 신으시나요?

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.45.242

저는 쓰락 신고있습니다 ㅎ 외피크기는 고만고만하기에 저는 쓰락이 발에 맞더군요

쏜투퍼

*.226.208.20

쓰락이랑 트던 신어보고 골라야겠네오 ㅎ

script

*.221.155.201

저랑 똑같네요. 무조건 m이에요.

이번생은여기까지

*.122.32.203

저는 실측 260가량 나오는데 트던250 할인하길래 샀는데 초반 몇번만 힘들지 나중에는 늘어났는지 그냥 들어가더군요

발볼이나 발등이 높지않다면 약간 작게 신는것이 좋을수도 있는데 본인의 선택이죠