[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요....

이제 20대중반이되는 평범한 직장인입니다...

보드에 빠져서 겨울에 일주일에1~2번 이렇게 독학으로 연습하다 보니 흥미가 생겨

이번시즌에는 내데크를 장만해야 겠다.. 이생각으로 나날을 보내고 있었죠...

그러던 5월 보너스가 나와 이때다 싶어 일단 데크라도 먼저 사야겟다 라고 생각하여 해머데크에 관심이 생겨

구매를 덜컥해버렸습니다.. 뭐 이월제품으로 왁싱까지 먹여서 대략 87만원 가량의 데스페라도163 우드를  구매를 하였습니다..

장비에는 지식이 1도없는 저로써는 일단 생긴거 자체만으로 기분이 너무 좋아 겨울이 되기만을 기다렸죠...

그런데 이제 슬슬 바인딩이랑 부츠를 구매하려는 찰나 .....발큰사람은 데스페라도를 사용하면 안된다는 글을 보고

심장이 빨리뛰더군요.. 그래서 검색도 해보고 일단 찾아보기는 해서 정확하지는 모르겠지만 탈수 있는지 없는지 사실 지금도

모르겠습니다... 제의 키랑몸무게랑 신발사이즈는 184/85/280 사이즈 입니다 전 해머데크를 빌려서 몇번 타본게 전부인저는 일단

유명제품중 그나마 가성비 있다는 제품을 구매했던거였죠.......

그래서 결론은

1.280이 데스페라도 우드를 사용할수 있을까요???

2.만약안된다면 어떤제품의 해머데크를 사용해야 될까요??(약 100만원 정도까지 생각중입니다)

3.새상품이라 해도 163 우드 데페를 구매할분이 과연있을까요?

4.해머에 맞는 부츠랑 바인딩을 추천해주실수 있을까요??

지루하셨겠지만 들어와서 길을 읽어주시고 댓글 남겨주시면 정말 만수무강하기를 기원하겠습니다..

감사합니다.

엮인글 :

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

부탁드리겠습니다..

큐비스

*.216.231.242

실력이 어느정도 되실런지는 모르겟지만..딥카빙 전까지는 붓아웃 크게 신경안쓰셔두 되요.

물으시는거에 답변을 드리자면.

1.사용은 하실수 있습니다. 다만 추후 카빙 이상 실력이 된다면 붓아웃 나실거에요.

2..100만원때 해머데크를 사셔야 한다면 스펙을 몰라서 정확히 뭐 어떤 데크를 추천드리자기보단 허리 260 이상 정도는 보셔야 할거 같네요.

3.새상품이지만 가격 조금만 내리셔서 파신다면 금방 구매자 찾으실거에요.

4.해머에 맞는 부츠랑 바인딩은 조금만 찾아봐도 많이 나오지만 굳이 추천드리자면 인사노, 트라이던트, 쓰락시스, 탈론 바인딩은 플럭스 xf, xv 유니온 프로그레스 등이 있겟네요.

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

답변 감사드립니다
저의실력은 일단 레슨을 한번정도를 하고 독학을 한후로 카빙은 어느정도 된다고 생각이듭니다...흑

큐비스

*.216.231.242

그럼 파시고 다른데크 찾아보셔요 ㅎㅎ

BRTNT6

*.62.8.80

라이드 트라이던트나 인사노처럼 외피 안두꺼운부츠 에 . 더비 올리세요

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

그러면 아웃은 안나나요??

겉멋

*.239.254.10

1. 무조건 파시고 새로 구매하세요

해머데크를 사는이유가 딥카빙을 위해서인데 저 데크의 허리로는 물가능해요

2.커스텀 데크나 노빌레 같이 허리가 넓은 데크 하셔야되고 아니면 부츠 사이즈를 줄이면되는데 그건 선택

도넥은 오더기간이 끝난거 같고 노빌레나 중고구매하시는게 좋을듯..

3.데페 우드는 많이들 구매하시니 걱정안하셔도 ㅎ

4.해머에 맞는 부츠가 따로 있는건아니니 직접 신어보시고 하세요

저는 해외 구매해서 인사노 신고있는데 약간 큼..

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

무조건 판매하시는걸 추천하시네여 ㅎㅎ 알아보지 못하고 산 호구의 결과죠 ㅠㅠㅠ...흑흑

picoblue

*.142.56.137

뭐... 당연히 열심히 동전을 주우며 카빙을 하는 분들을 보여 목표를 잡고 데페를 구매하셨을 것이니...

카빙 기준으로... 운동화 실 치수가 280이라면 일단 데페는 안됩니다. 붓아웃 나요.

최소 데크 허리 사이즈가 256 이상은 데크를 찾으셔야 합니다.

그 다음부터에 데크에 맞춰서 전향각을 정하시고...(주객이 전도되는... ㅋㅋㅋ)

그래도 모자라면 더비를 알아보셔야겠죠.

부츠는 쓰락... 인사노 등이 외피가 작다고 하는데 저도 안 신어봐서;;; 일단 외피 작은 놈들 중에 최대한 우겨넣을 수 있는 사이즈를 구매하시고... 인투이션(내피)을 구매하셔서 성형 후 이용하시면... 최대한 줄여서 전족(?)에 성공하실 수 있습니다.

바인딩은... 라이딩용이라기는 뭐하지만... 가볍고 플랙스 놓고 꽉 잡아주는 바인딩이 라이딩에 적합한 바인딩이라는 의견이 일반론이며... 그런 바인딩은 거의 대부분 제조사의 최상위 모델들입니다. 다른 말로는 제일 비싼... 제일 비싼... 혹은 두번째로 비싼 놈중에 마음에 드는 놈 고르시면 되겠습니다;;;

헤머중에 그마나 왕발이 먼~~~ 장래까지 생각해서 붓아웃에서 자유로울 수 있으려면...

OES 와이드 모델, 도넥 커스텀 모델.... 정도가 제일 쉽게 보이고 만만(?)하겠네요.

저도 붓아웃때메 전향각 많이 주고 더비 올리고... 계속 신경쓰다가... 내려놓고 워피그로 갈아탔습니다.

힘도 안 들고... 붓아웃 신경 1도 안 쓰고... 다 좋아요~

근데... 갑자기 내가 티코가 됐어요 ㅠ.ㅠ 가속이 안 붙음 ㅋㅋㅋㅋ

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

답변 감사합니다.. 그냥 전향각을 포기하는게 맞는거일가요....... 원래 트릭을 연습하다가.. 너무 넘어지고 그래서 전향각이 재밋기도 해서 해보는거인데 쉽지가 않네여 ㅠㅠ

외쿡인보더

*.132.5.146

1. 무조건 팔고 새 데크 들이세요

2. 주말 보더라도 레슨 조금 받고 주말에 연습만 열심히 하셔도 붓아웃 날정도로 탑니다.

3. 허리 넓은 데크를 구매하세요 (허리 최소 260. 추천은 265)

or

4. 인투이션 내피로 부츠를 줄이세요 (265 정도까진 줄일 수 있을거 같습니다)

기성 데크중에 허리 265 넘는 녀석은 정말 몇 없습니다.

SG Soul 159 XT(와이드) 허리가 275이고

주문제작으로는 도넥 데크로 허리 넓이를 원하는대로 맞출 수 있습니다.

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

보드의 길은 멀고도 험하네요... 저로서는 정말 배울점이 많은글인거같습니다 감사합니다

외쿡인보더

*.132.5.146

전 발 사이즈 290입니다...

한정된 시간과 금액으로 제 발에 맞는 데크 구하려고 별짓을 다 했죠...

말씀드린 데크로 잘 타고 있습니다 ㅎㅎ 길이는 좀 짧지만요

개창

*.62.162.119

지인들과 데크 번갈아타면서
데페 160w, 163다 타봤지만..
딥카빙이나 삘받아서 리드미컬하게 숏턴치다가 붓아웃으로 황천길 갈뻔한적이...한두번이 아니였습니다.
(부츠는 인사노 265입니다)

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

265이신데 붓아울으로 황천길갈뻔이면 280인 저는 이미 여기사람이 아니였을꺼같네여 감사드립니다.

개창

*.62.162.119

키가 크시고 스탠스를 좀 넓게 가져간다면 어느정도 해소는 됩니다만..
국내 스키장이 대부분 강설이고 하니..붓아웃에 더 민감하긴 합니다
다른분들 말씀처럼 데페보다는 허리가 넓은(260이상) 다른 데크를 보시는게 정신건강에도 좋을듯합니다.

script

*.221.155.201

1.280이 데스페라도 우드를 사용할수 있을까요???

-> 데페가 해머중에서도 허리가 얇은 편입니다. 비추 드립니다.

2.만약안된다면 어떤제품의 해머데크를 사용해야 될까요??(약 100만원 정도까지 생각중입니다)

-> 데페 와이드 및 허리 넓은 제품들은 검색만해도 많으니 취향것 알아보고 구매 추천 드립니다.

3.새상품이라 해도 163 우드 데페를 구매할분이 과연있을까요?

-> 장터에 내놓으면 줄서서 삽니다. 빨리팔리냐 늦게 팔리냐는 판매 가격이죠. 어느 정도 손해는 감수 해야 합니다.

4.해머에 맞는 부츠랑 바인딩을 추천해주실수 있을까요??

-> 왕발이시니 부츠는 외피가 가장 작은편에 속하는 라이드의 인사노, 트라이던트 추천 드립니다.

바인딩은 플럭스 XF, XV 추천이요.

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

감사합니다.

답변이 담백하면서도 명쾌하네여 오늘가서 사진찍어서 입양 보내야겠네여.. 매일 먼지 싸일꺼 닦아주고 하던 녀석이였는데...흑 ㅠㅠ...

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.45.158

데페우드, ti 163은 허리가 244입니다 장난같겟지만 리얼입니다. 161w로 가신다한들 붓아웃 위험이 상당해보입니다.
제가 260 쓰락시스엿는데 붓아웃나서 1달도안되서 팔아버렷습니다

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

감사합니다

전 박스만 뜯어보고 팔게 생겼네요..ㅎㅎㅎㅎ

정태정

*.92.252.249

그래도 데페는 가격방어도 잘 되고 잘 팔리니까 넘 슬퍼마셔요 ㅠㅠ

저도 신발 280신는데 실측하니까 276 쪼끔 넘더라구요

그래서 275에 낑겨넣었어요.. 그리고 붓아웃 안 나보려고 이리저리 찾아봤는데

1.사실 돈만 되시면 인투이션 써서 부츠 사이즈 줄이는 게 제일 좋은 거 같아요. 데크 선택폭이 넓어지니까요.

2.그 다음이 커스텀데크! 도넥 제일 많이쓰시는거같아요. 옥세스나 바이러스 이런 브랜드도 커스텀 해주는거같아요.

다만 도넥 허리 260이상 커스텀은 다들 소장하고계시는지.. 중고로도 도저히 안 나오더군요 ㅠㅠ 아마 새상품으로 주문넣으셔야할것같아요.

기성품 해머데크중에는.. 1819 노빌레 N8이 허리가 좀 넓어요.

3.마지막이 더비인데...더비는 저도 안 써봤지만 보통 추천 잘 안 하시더라구요. 데크의 성향도 변한다고 하고..무게도 무거워지고. 난이도도 올라가고.

Cool-보더

*.226.28.253

저라면 이제 입문하는입장에서 이미 사신 데페를 굳이 타보지도 않고 팔 필요는 없다고 생각합니다.

보드에 재능있거나 강습 들으면서 일주일에 2~3회 이상 빡라 하시지 않는이상 

붓아웃 느낄정도로 각도 세우면서 누우시기에는 시간이 오래 걸립니다. 

데페우드로 입문 하시고 어느정도 중경사 이상에서 세우실수 있을때 다음 데크를 생각하셔도 늦지 않습니다.

혼자 독학해서 단기간에 붓아웃 날정도로 타시는분 많지 않아요. 

헝글은 워낙 굇수분들이 많으시니 그럴지 몰라도....

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

댓글감사드립니다 그럴수도 있다는 생각이 드는 답변이네요 ..

일단 올려놨는데 안팔리면 일단 타던가 해야겟죠..ㅠㅠㅠ......

Cool-보더

*.226.28.254

모든 물건이 사는순간 감가가 발생하는지라 왁싱에 준비까지 해두셨는데

타보지도 못하고 방출하는건 아까워서 말씀드렸습니다.

저도 275에 데페우드 한시즌 잘 타고 보내줬었습니다. 

실력향상이 미천해 붓아웃을 늦게 느낀것도 있고 프리만 타다가 해머 타니까 그립력이 너무 좋으면서도

우드라 부담없이 즐길수 있었습니다.

스미스골드

*.247.147.131

아무리 힘들더라도 미치지는 마세요

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

그래도 팔려서 다행이네여 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

와이드로 가셔야 됩니다. 

기존꺼 중고로 파시고

와이드 모델로 새로 구매하세요

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

166w 모델도 붓아웃은 안날까요..??