[묻고답하기 이용안내]

일단 제 스펙 먼저 올립니다. 

185 / 80 / 260 에 7년차 베이직 카빙에서 2년 정체되어있는 초보구요

올해 좀 제대로 해볼까 해서 WSF 1급 연수 도전해 보려 합니다.

현재 장비는

부츠 - 인사노

바인딩 - 플럭스 XV

데크 - 오가사카 FC 160(팔아버림)

성향은 딥 카빙을 목표로 하고있습니다. (동전 줍고싶어요 ㅠㅠ...)

이었는데....이제 해머 좀 타보자! 해서 과감하게 1819 시즌오프하고 데크를 팔았습니다. 

헌데....정작 해머 데크를 사려고 보니 직진성, 말아타기 등등 여러가지 고민도 해야 하고

또, 100만원 이상의 고가 이다 보니 섣부르게 구입할수도 없고 미치겠습니다...ㅠㅠ

급한대로 데페를 생각하고는 있으나...고수분들의 조언 부탁드립니다. (_ _)

엮인글 :

바람하나

*.238.70.194

추가로 데크 길이 163부터 생각하고 있는데 적절한지 길이도 조언 부탁드립니다. 

Yunis

*.152.35.163

174/66/245 첫 데크 타입알(158)로 1617에 시작 했습니다. 그 다음엔 옥세스(159)+노빌레SBX(160) 탔고요. 서브로 163 엪투 카본도 병행하면서 탔습니다. 키와 몸무게를 고려했을때 타입알 166w 타셔도 될거 같습니다. 163은 좀 짧은거 같습니다. 사실 길이보다는 제가 늘 데크 길이 하시는 분들에게 말하는데 길이가 중요한게 아니라 래디우스와 유효엣지를 보는게 좋습니다. 같은길이라도 래디우스가 길면 소위 말하는 폴라인에 쳐박는 턴이 죄고 래디우스가 짧은건 말아타기가 되니깐요. 신체 스펙으로 보았을때 12m정도의 래디우스가 적당해 보입니다.

바람하나

조언 감사합니다 유효엣지길이는 알아도 래디우스는 처음알았네요 조금더 공부하고 사야겠습니다. 

일단 데페 타입알 166w 감사합니다!

Birdlion

*.62.175.202

해머가 그래서 시승회한다고 하면 다들 열심히 참여해보는 이유기도..
다른얘기지만. wsf가 기본 밸런스와 데크조절력? 을 배우고 가르칠수 있는 자격증과정이기에 보통 해머나 전향은 셤보기힘들어요. 뭐안되는건아니지만 대부분 1일차에 해머가져왔다가 후회하고 일반라운드뎈 0/15 기본셋팅,또는 덕셋팅으로 빌려오는! 이미 알고계실수도 있지만. 혹 도움되셨음하는 wsf고인물이ㅎ

바람하나

오.....그런...감사합니다 괜히 해머 가져갔다가 큰일날뻔 했네요;; 오가사카 판게 더 후회가 되네요;;;

큰 도움이 되었습니다 감사합니다!!

외쿡인보더

*.132.5.146

몸무게만 보면 길이는 160도 괜찮지만

키가 크시니 저도 164-166 추천합니다.

F2 브랜드 중고가 쌉니다. 우선 풀해머 타보시고

시즌중에 말아타기 위주로 갈 것인지 아니면

그냥 사이드컷대로 길게 타실건지 성향을 파악하시고

이번 시즌 중에 혹은 다음 시즌에 구매하실 데크를 정하는게 좋을거 같습니다.

바람하나

말씀 듣고 생각해보니 제 성향도 아직 모르면서 데크를 구매한다는게 좀 시기상조 같긴 하네요;;; 감사합니다! 이번 시즌은 제 성향을 체크하고 구매는 나중으로 미뤄야 될거같네요

외쿡인보더

*.132.5.146

KSIA 레벨 1도 추천드립니다. (가격 7만원?)

3시간인데 2시간 강의가 정말 꿀입니다.

전향으로 타도 다 같은 기본기라고 시험관님이 잘 알려주십니다.

바람하나

KSIA 도 고민하고있었는데 도전해 봐야겠습니다. 조언 감사합니다!

달빛조각

*.39.156.78

제 개인적인 생각에 해머덱은 조작성 vs 그립력이라고 생각합니다. 티타날,카본,우드 레디우스 노즈허리테일 각각 플렉스 등 중요 요소들이 있습니다만 깊게 가면 너무 산으로 갈 듯 하네요.
스펙은 저랑 비슷하신데 260이면 붓아웃 걱정도 없으셔서 바인딩 사이즈 스몰가시면 굳이 와이드 모델 쓰실 필요는 없겠네요. 길이는 160, 163 충분하실 듯 합니다.
경험해본 덱은 옥세스플렉스M, 라방셀, f2카본, 데페ti, 요넥스LLR, AVEL티탄, 도넥사버메탈 입니다. 이중에서는 라방셀 빼고 개취로 가셔도 뭐든 무난하실 듯 합니다.
라방이랑 비슷한 류인 oes, f2한노 같은 직진성이 과한 데크만 피하시면 되겠네요.
저도 옛날에 비슷한 많은 고민 많이 했는데 인생 데크 만나실길 바랍니다.
최종 추천목록
AVEL(아벨)싱글티탄, 비씨스트림hm, 요넥스 시막(일반),
데페ti 정도네요. 너무 길어졌네요. ㅎㅎ

바람하나

아닙니다 길게 써주셔서 감사합니다 아벨은 처음 들어보는 데크인데 그것도 고려 대상에 넣어봐야겠어요 

지금은 위에 분들 과 달빛조각님 조언 대로 중고 해머덱 타보고 다음시즌에 결정하는걸로 마음 굳혀가고있네요

감사합니다!

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

제글 보시고 새상품 데페 163 우드제품은 어떠신지요?

외쿡인보더

*.132.5.146

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물들어올때 노젓는거 좋네요!

제가 볼때는 윈-윈 같습니다ㅋㅋㅋ

바람하나

아니 이걸 이렇게?!?!?!?

맹구똥은칼라똥

*.246.237.2

왕발은 웁니다 ,,ㅠㅠㅠㅠ

리얼닉슨

*.198.253.36

써놓으신거랑 댓다신거보면 오가사카가 딱이신거같은데욬ㅋ ㅋ왜파셧어요,,, 어지간한 우드해머덱넘어가실거면 그냥

오가사카 타시다 티탄이나 카본으로 넘어가셧어야하는게 맞지않나 싶습니다 

바람하나

그러게요...욕심만 앞서서는....지금 피눈물을 흘리고 있습니다....

바람하나

고수분들께서 조언해주셔서 입문용으로 한시즌 타려고 롬 앤썸SC 구매했습니다. 다음시즌에 데페 타입알 장만할수있게 열심히 타려구요 ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.62.163.229

엉카인지 딥카빙인지 본인 성향 파악이 중요한 것 같아요.
전 인쟈 노선을 정했고 그래서 평생가려던 장비 팔고 우드덱으로 갑니당