[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 가을이 눈 깜짝할 사이에 지나가고 벌써 겨울이 찾아온거같습니다

감기조심하세요!

얼마전 라이딩덱에 관련하여 질문하여 많은분들이 댓글달아주셔서 너무 감사했습니다.

그리고 며칠전.. 시국이 이시국씨지만 1819 플럭스xv m사이즈를 정말 싸게 구입하였고

부츠는 나이트로 셀렉트를 구매했습니다. 한 1시간 신고있었는데 편해서 바로 구매완료하였네요

문제는 데크입니다.

제가 키가 181cm / 92kg / 셀렉트 270mm 인데.. 살이 더 쩌버렸네요ㅜ

헤머덱을 가자하니 3~4년만에 보드를 타는거고 잘 다룰 수 있을지가 의문이며 붓아웃이 걱정이 됩니다.

그렇다고 라운드덱인 조이드라이버나 판테라를 가자하니 헤머덱이 자꾸 생각나서 생각해낸게 세미헤머인데..

1~2시즌 타고 헤머덱 갈거같은데 세미헤머인 오가사카를 구매하는게 나을지.. 아니면 라운드덱으로 타고 가는게 나을지..

고수님들의 의견을 듣고싶습니다. 

그리고 k2 슬레이블레이드가 조이드라이버가 된거고 캐피타 나스가 슈퍼노바가 된건가요?? 

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

많이 여유로우시면 세미헤어 갔다가 해머덱으로 가셔도 되구요 

아니면 바로 해머덱으로 가는것도 나쁘지 않습니다 .

라운드 갔다가 해머 가는사람중 이중투자 때문에 그냥 바로 해머 갈걸 하는사람 종종 있었습니다 

정석航高

*.7.54.90

감사합니다.. 네ㅜ 맞습니다 그 이중투자가...ㅎㅎ

제레인트

*.121.59.14

저라면 라운드 타다가 해머랑 병행해서 탈것 같아요.
실제로 지금도 그렇게 타고 있구요.
전 키 184cm, 90kg, 셀렉트 265mm 신고 있는데 플로우 블랙아웃 162과 모스 트위스터 160 타고 있습니다.

정석航高

*.7.54.90

감사합니다. 조금 비슷한 신체사이즈이신데.. 저도 계속 고민중이지만 병행으로 조오오금 기운거같습니다 ㅎㅎ

HunE

*.87.61.223

세미갔다가 해머 가시는것도 나쁘지 않습니다

오가사카생각중시면 cf 나 cf-l구매하세요

다루기 어렵지 않습니다

정석航高

*.7.54.90

감사합니다 ㅎㅎ 세미헤머는 오가사카가 젤 나아보이던데 맞겠죠?

날씬한곰

*.92.81.245

나스 -> 슈퍼노바 -> 울트라노바 순으로 변경입니다~^^

정석航高

*.7.54.90

감사합니다 ㅎㅎ 캐피타도 한번은 타보고싶은 덱입니다 ㅠ

낙엽신동ª

*.62.163.229

라운드덱을 나중에 서브로 타면되니 거쳐가셔도 되지만해머 타겠다 생각이 있으시면 해머가시고 중복투자로 발생할만큼의 비용으로 강습1회 받으시는건 어떨까요?

정석航高

*.7.54.90

감사합니다 ㅎㅎ 정말 아직도 고민이네요..ㅠ

내몸은거들뿐

*.70.30.10

장비병 심하시면 바로 끝판왕가세요
전 기변 하면서 감가된거 생각 해보니 옥수수 신품값나와요

정석航高

*.7.54.90

감사합니다. 제가 취미의 성향 및 방향을 알게된 순간부터는 거의 끝판왕을 봐야하는 성격입니다.. 다만 보드는 실력이라는게 존재하고 직접 몸을 움직이는 운동 및 취미라 함부로 한방에 끝판왕을 선택하진 못하고 타협중이네요ㅠ

하앍~♡

*.255.107.81

시즌강습을 계획하고 계시거나, 정식 강습을 최소 3회 이상 생각하고 계신다면 해머 가세요. 

그게 아니라면 개인적으로는 프리 -> 세미 -> 해머의 순으로 권장합니다.

입문하는 지인이 해머만 가지고 있다면 세미를 구해와서 빌려주는 한이 있어도 일단 세미부터 태웁니다.

그간의 경험으로 보면 세미를 경험하고 충분히 연습 후 해머로 가는게 

그냥 해머로 연습 하는것 보다 훨씬 빨리 늘었습니다. 여러가지 상황이나 돌발에 대한 대응력도 그렇구요.

물론 해머로 첨부터 잘 타시는 분들도 있지만, 그건 그 분들이 타고 난 거니까 패스 하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ

이중투자가 될까봐 걱정 하시는건 알겠지만, 막상 옥세스 타다가 어디 까여서 상판이라도 들리면요. 

상판 에폭시나 베이스 피덱이라도 해야하면 이중투자 못지 않게 감가가 뚝뚝 내려가겠죠.

하이원광식이형

*.131.159.86

라운드와 헤머 병행하셔요

둘다의 매력이 따로 따로 있습니다.