[묻고답하기 이용안내]

집이 수원이고요 백프로 자차로 다닙니다.

1. 양지 : 설질 안좋고 작지만 비교적 한적하고 시즌권 저렴하고 기름값 아껴서 다른 스키장 관광 가능

2 지산 : 양지보다 쪼금 더 좋은 설질과 제가 타기엔 적당한 파크 그런데 평일 저녁에도 사람 너무 많음.. 주말은 헬

3 웰팍 : 여기서 5시즌을 탔는데 이나이에 아직도 자차로 갈 의지가 있을지 의문이에요. 

4 휘팍 : 스마트 시즌권

리프트 대기 시간과 거리가 제일 고려대상입니다..

제가 부상으로 오래도록 스키장을 쉬어서.. 최근 정보를 잘 모르는데

도움 좀 부탁드립니다 ㅎㅎ 그동안 얼마나 타고 싶었는지 모릅니다 ㅠㅠ

엮인글 :

이야힝

*.130.241.37

가까운게 최고인거같아요 지산~

뚝백e

*.233.5.245

가까운게 최고죠~

ROy.

*.105.196.26

가까운게 최고. 주말은 어디가나 다 헬ㅜㅜ

김감독님

*.114.22.149

곤지암..

더기야

*.125.251.10

곤지암..

내몸은거들뿐

*.70.30.10

고려대상...답이 정해졌네요...양지당첨!

용인_병아리

*.7.58.198

작년 양지 경험자로서.. 대기 좀 있어도 지산갑니다. 양지는.. 그린 뺑뺑이 밖에 답이 없어요 ㅠㅠ
웰팍 vs휘팍이라면 전 휘팍갈 것 같습니다. 평일 휴가내고.

부자가될꺼야

*.214.204.207

양지로 가세요

솔찍히 웰팍까지는 설질 포기하고 다니는거죠 뭐...

아... 웰팍은 뺄까;;;;

보드보도리

*.110.78.64

저는 수원사는데 오크로 다녀요~~!

곤지암은 비싸고 지산은 빙판이고 다른 강원권은 너무멀어서 딱 좋더라구요..

하이원광식이형

*.131.159.86

무조건 휘팍

으르엏

*.146.3.44

작년 지산 시즌권자였는대

지산 왜 인기 있는지 전혀 모르겠던대...설질 구림...인파 넘쳐남....

개인적으로는 지산 갈거면 그냥 양지감

용인_병아리

*.7.58.198

제가 옮기는 가장 큰 이유는.. 운영시간 때문입니다. 지산은 새벽 심야타임을 해주니까요..

낙엽이라 행복해요

*.163.49.132

평일 지산... 주말 웰팍이요.
금전적 여유있으시면 웰팍 스키어스 회원권 구매하시고
시즌권에서 남는돈으로 시즌방을 잡으시고 웰팍은 수원서
다니는 셔틀(무료)을 타고 다니시면..
평일 지산 탈만하고 주말은 새벽(07)에서 열시정도 빡시게
타시면..

용인_병아리

*.7.58.198

주말은 딱 새벽타임까지 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.63.9.98

리프트 대기 시간보다, 거리의 문제가 관건이겠어요..

안타까운왼팔

*.223.31.83

자차는 가까운데가 최고!

라스베가

*.119.120.110

곤지암은 어떠셔요 ~~ ^^;;;;

시즌권이 쫌 쎄긴하지만서도 ;;;;;;

태조

*.159.127.43

양지파인리조트 추천합니다. 아무리 설질이 안좋아도 무주하고 비교해보세요 그럼 좋은 설질 입니다.

용인_병아리

*.7.58.198

양지보다 안좋다니.. 작년 오픈 초와 폐장시점에도 탔는데 상상이 잘 안되네요;

태조

*.159.127.43

무주는 설질은 거의 없어요 거의 빙질이죠 그리고 3월 초 되면 있는 슬롭도 포크레인으로 갈아 엎어요 사람들 못타게요 리프트 돌리는 전기세도 아까운거죠 이정도면 양지가 더 훌륭하죠

리얼닉슨

*.198.253.36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 심하네요 수도권에 감사합니다 

그래도사랑합니다

*.158.122.96

곤지암...

꿈을꾼후에

*.197.144.127

후보에 곤지암을...

외쿡인보더

*.94.209.75

휘팍에 금요일 퇴근하시면서

저를 데리고 가심 되겠네요!
저도 수원입니다 ㅎㅎ

돼랑보더

*.111.2.50

저도 곤지암에 한표요. 휘팍다니지만 자차운전 진짜 힘들어요....ㅠ

맨발의구피

*.152.153.77

네군데에서 찝으라면 가깝고 사람많이 없는 양지를 평일에 갈꺼같구용~

주말에 강원권 원정한번씩 가는거도 좋을꺼같아요 ^^

저는 강촌이 직장이라 엘리시안 시즌권 구매했는데 작년에 몇번가보니 평일야간은 리프트 혼자타는경우도많앗고...

주말엔 지산이나 비발디 쪽으로 원정다녀요 ㅋㅋ 이번에는 휘팍 웰팍 용평 다가보고싶네요 ㅎㅎ

Ansi

*.102.11.217

양지와 관광할 티켓비용으로 휘팍스마트구입

아헤헤a

*.250.237.97

1. 양지를 추천합니다!

지산은 너무 너무 사람이 많아서....

2. 목록에는 없지만 지산 보다는 양지 양지 보다는 곤지암을..! 금액 부분만 괜찮으시다면

커피앤소주

*.98.113.211

자차면 가까운게 최고~

노블신

*.103.62.252

운영시간만 아니라면 양지요~ㅎㅎ

양지하나 하시고 휘팍 스마트 시즌권해서 투베이스 추천합니다