[묻고답하기 이용안내]

지금 엑시트 무릎, 엉덩이 보호대가 있습니다!

파워텍터 판매가 오늘 오픈 했는데 구매를 할까 말까 생각중이네요 ㅠ

엑시트 보호대가 너무 꽉 끼고 또 무릎같은 경우는 계속 흘러내리고...

파워텍터 사용해보신 분들 어떠신가요...?

도움 부탁드려요 ㅠ

엮인글 :

clous

*.210.255.32

엉덩이에 살찌셨군요. ^^;

최리

*.157.29.254

넵... 벌크업 하느라 12kg 쪘습니다...

후리수타일

*.223.14.102

저도 질문의 답을 찾으려고 헝글 게시판 몇년치를 뒤졌는데 결론을 못내렸어요. 별 차이 없다 그냥 싼게 최고다부터, 비싼건 이유가 있다 무조건 파텍가라까지... 두 제품 다 써본 분들도 의견이 갈리니 그냥 가격이냐 네임밸류냐로 스스로 판단할 수 밖에 없을 듯 합니다.

최리

그렇군요.. 결국 구매해봐야 안다는 것일가요...ㅠ

성우라쿤

*.216.41.252

무릎 보호대는 배구용 보호대 끼세요

최리

새로운 발상이네요! 찾아보아야겠습니다 ㅋ

성우라쿤

제가 4년째 사용중입니다 

완벽합니다

최리

혹시 어떤 제품 사용하시는지 여쭤봐도 될까요?

성우라쿤

T자형 배구보호대 검색하면 나오는데

이게 일본꺼라... 지금사면 매국이네요 'ㅅ'

해니뽀짝

*.70.47.60

파텍은안써봣고 엑시트 엉보3시즌사용중인데 충분합니다ㅋㅋ

최리

그렇군요 살을 빼야 할까요 ㅠ

REDMONKEY

*.58.54.10

엑시트 엉보 아파요...그냥 보온효과때문에 끼곤 합니다...그나마 없는거 보단 나은듯 파텍은 안껴봐서 몰겠네용

최리

전 그 보온효과 때문에 너무 땀이 차네요 ㅠ

REDMONKEY

*.58.54.10

없으면 리프트 탈때 궁디 추워요 ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

둘다 사용해봤는데.... 엑시트보다 파텍이 좋았어요..지금은 지폼사용하고있구요....

근데 전 엑시트 다 뜯어져서 파텍갈아탄거라... 엑시트 쓸때도 크게 불만은 없었습니다...

한현호

*.165.80.150

파텍 상체까지 다 사용하는데

흘러내림같은거 전혀 없습니다.

불편한거도 없고.. 전 좋았습니다.

다만 무릎이 몇시간 타고 운전하다보면 불편할때가 있어서

보딩 끝나고 차에서 뺄때가 있어요...

하이원광식이형

*.131.159.86

핏 생각 안하신다면 파텍

즐기는라이딩

*.101.194.97

파텍 공구는 없어졌나요?

정태정

*.38.24.89

파텍 엉덩이 쓰고있는데 만족해요~

바지도 넉넉하게 입는 편이라 핏도 이상하지 않구용

무릎 보호대는 사긴했는데 귀찮아서 잘 안 쓰게 되네요...ㅎ

마일리G™

*.134.99.23

둘다 써본 입장에서 말씀드리면... (물론 엑시트는 고대유물 시절일때 입니다만)

1. 넘어질때 둘다 아픔

2. 착용감은 파텍

3. 가격은 엑시트

4. 보온성 엑시트

5. 내구성 엑시트

행율

*.36.159.31

엑시트는 안써보고 싼거 투반쓰다가 파텍일반형으로 넘어왔는데 비교불가요. 투반보다는 파텍이 훨씬 좋네요.

달리슈

*.213.188.130

투반 너무 두툼해서 파텍으로 바꿔볼까하는데 두께차이 어떤가요?

행율

*.131.58.133

약간 더 두툼해요. 그만큼 안아파요.
제가 파텍으로 바꾼 이유 중 하나가 투반쓰다가
크게 부상당한 이후로 바꿨습니다.
보호대는 꼭 좋은거 쓰세요.

달리슈

*.213.188.130

네. 맞는 말씀이예요. 감사합니다. ^^

권정오

*.225.52.143

배구보호대 10년 넘게 쓰고 있습니다. 좋습니다. 보호대는 가성비를 중점으로 하세요. 3마넌 짜리나 10마넌 짜리나 넘어지면 다 아픕니다.

쿠킹랩

*.226.82.6

파워텍터 진짜 똥지릴정도로 쎄게 넘어져도 30초면 아픔 다 가시고 훌훌털고 일어날수있습니다. 웬만큼 넘어지는건 느낌도 안나는데.... 아프다는 기준이 저랑 다른듯;;