[묻고답하기 이용안내]

마지막 보딩이 2013년이네요 ... ㅎㅎ 

킥에서 너무 제대로 다쳐 보드 접은지 5년째에요 

그후로 일년에 스키장 한두번씩 오면서 강습이나 살살 했지 타본적은 없습니당 ㅠ

마지막 스키장 가본게 한 3년정도 되는것 같은데

올해 갑자기 주섬 주섬 장비도 꺼내보고 신상을 하나씩 사고 있어요 ㅎㅎ

근데 이만큼 쉬면 아마 나이도 있구 (서른중반) 예전만큼 타는건 무리겠죠...? ㅎㅎ 

그게 젤 두렵네용.. ㅋㅋ

엮인글 :

야구하는토이

*.106.208.248

서른중반이면 아직 많이 젊으신데다가

예전에 잘 탔기에

금방금방 실력 업 되실것 같습니다.

두려울 이유가 전혀 없어 보이는데요! 홧팅

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.210

충분합니다!

나링

*.128.120.163

40대인 저도 타요.ㄷㄷ

커피앤소주

*.207.119.100

서른중반 킥에서 서식중입니다!ㅠㅠ 아직까지는 다쳐보지 않아서.....ㅠㅠㅠㅠ 무섭무섭~

soulpapa

*.185.151.27

어휴! 40되기 전에 열심히 타셔야죠^^  물론 40되면 50되기전에 열심히 타야하지만요...

파크에서는 아픈 기억이 있으니, 라이딩쪽으로 우물을 한번 파보심이~

노랑머리앤

*.70.27.62

에이.. 날라다니실꺼면서...ㅋㅋ

TravisRice

*.107.31.58

아마 서른중반에 나이있단소리 여기선 하면안될껄요ㅋㅋ

수용성

*.70.58.19

저도 킥에서 크게 다친후 슬롭에서만 타다가 다시 파크에 깔짝깔짝 들이대고 있네요. 일단 라이딩이든 트릭이든 파크 하프든 다시 타보시고 걱정하시는게 어떨지요 ㅎㅎ 오래 쉬셨음 부상방지겸 몸만들기도 꼭 하시구요!

ckk

*.36.131.38

충분하고도 남을거 같아요.
저는 35세에 입문했거든요...

picoblue

*.142.56.137

... 서른 중반에 시작해서 40대가 된 저도 있는데... 흠... 흠...

낙엽이라 행복해요

*.163.49.132

이글을 50대이면서도 파크에서 날고싶으신..
클라우..님이 싫어라 하십니다

clous

*.210.255.32

이런데다 댓글 달면 죽돌이인거 티나는데.... 

아.. 글구... 저 50대 아니거등요!!!   -_-;;;;

Daydreamer820

*.94.41.89

30중반에 배우고.. 어느 덧.. 10년 훌쩍 넘었네요.. ㅠ.ㅠ

덜~잊혀진

*.167.230.150

댓글 보다가.. 조용히 지나갑니다. ;;

종이컵에똥너

*.234.57.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.167.230.150

왜 웃으심? ;; ㅋ

♥마테호른

*.16.87.184

난 이런글 제일 시러 ... 나이는 숫자임요 ㅠ.ㅠ~

대신 부상 트라우마는 저도 동감합니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

라이딩만 하면 문제없습니다.

다른건 하지마세요...다쳐요...

하이원광식이형

*.131.159.86

결혼후 8년 정도 쉬었다가 보드장 다니고 있습니다. 현재까지

자전거 느낌 입니다. 오래전 타던 자전거. 다시 타도 자연스럽게

타집니다. 물론 그트나 급사카빙 이런건 좀 힘들겟지만요

카페아도르

*.249.70.221

5년 전엔가....

리프트에 옆자리에 할아버지 한분이 같이 타셨는데, (60대셨던가...)

작년부터 보드 시작했다고 하시더군요 ㅎㅎ

덕분에 저도 일단 환갑까지는 보드를 탈 수 있겠구나...희망이 생겼습니다 ^^

펀보딩

*.62.175.249

키커 지빙할때는 긴장타고 타니까 큰부상은 없었는데 라이딩 엄하게 펜스직격해서 무릎을
심하게 다처서 못타다가 1718 시즌부터
다시타기 시작했는데 작년시즌부터
작은키커 타기 시작했어요.
전향각은 몇번 타봤는데 무릎이 버티지를 못하더라고요.
올해부터는 파이프를 좀타볼까 합니다.

고고나죠

*.154.227.143

45살까지는 호르몬이 분비가 잘되니   걱정없슈~  

겁은 좀 가지고 있는편이 좋죠!

무주광남

*.62.222.170

몸이 기억하실거에요~~~

도깨비보더

*.38.17.167

저도 이십때 어깨인대 끊어지고 8년만에 다시
시작했습니다ㅎㅎ 홧팅 하십쇼

별책부록

*.9.87.201

지난시즌에 5년만에 타니까 너무 잼나더군요.

그래서 올해도 시즌권 합니다

아리오피스

*.205.105.211

저도 작년에 7년만에 타봤는데
체력이 엄청 딸립니다.
사무직이라 하체근육 쓸일이 없다보니까 라이딩 할때 허벅지가 너무 아프더라구요.

올해는 시즌권 끊고 스쿼트 하면서 준비중이에요.
운동 꼭 하세요

핀볼

*.29.0.34

충분하십니다.

7년 쉬고 사십대 중반에 다시 뛰어들어 열심히 타고 있습니다.

Ansi

*.102.11.217

서른중반에 입문하시는 분들도 계시는데요 뭐...화이팅

guycool

*.30.118.207

일부러 오래 쉬기는 불가능한 일...ㅎㅎ   제일 중요한 흥미만 잃지 않고 하체 근육만 어느정도 컨디셔닝 되어 있으면 보드는 걷는 것  자전거 타는 것 처럼  잊지 않는 것이라 생각 합니다.  38세 시작하여 이제 20년 넘었는데  한 10년 되던 시점 부터는 시즌 초 혹시 안 잊어버렸난 하는 조마조마함을 놓아 버렸습니다.

뭐야대박

*.132.237.110

저는 어깨 수술 2번했는데 그부위 킥에서 떨어져 3번째 수술까지 했습니다 ㅋㅋ 다음년도 두려워서 못 탈꺼같았는데 지금 더 잘타요 잊었습니다 아팠던기억 ㅋㅋㅋ