[묻고답하기 이용안내]

제가 지금까지 해머데크, 라이딩용 데크만 타서 극라이딩 성향인데요

가볍운 세컨드 데크를 사려고 맘먹고 있는데 주변추천으로 트릭도 겸해서 올라운드 데크로 알아보고있는데요

우선 '노벰버 디포(D4)' 추천을 가장 많이 받았구요 

제가 찾아보면서  '캐피타 DOA' 가 맘에 들더라구요

그 외에 네버썸머,오피셜,슬릭,스무스,마운틴,BSOD 등등 스펙들 찾아봤어요

라이딩을 도저히 버릴 수 없어서 라이딩 트릭 6:4정도 비율로 타려고하는데 

플렉스 중간이고 정캠버인게 플랫킹,디오에이,디포,오피셜 이중에 고르려고해요 

플랫킹은 지인이 빌려줘서 한번 타본적이 있는데 괜찮았던거 같았어요

라이딩 데크만 타다가 사는거라 엄청 신중하게 고르려고 하다보니... 

플렉스가 업체마다 같은 5여도 다 다르다고 하던데

그나마 경험해본 플랫킹이랑 비교해봤을 때  플렉스가 어떨지. 그리고 라이딩으로도 괜찮을지 

뭐로 사는게 나을까요? 조언부탁 드릴게요~!

엮인글 :

취향

*.215.145.165

계속 극 라이딩만 하셨으면 각사의 플렉스 중간모델들은 좀 소프트하게 느껴지실수도 있을 것 같습니다.

플랫킹은.... 제가 전혀 모르는데크라 뭐라 말씀 못드리겠구요.

그나마 제가 카탈로그를 좀 들여다 본 캐피타 데크들 중에서 말씀드리면,

DOA 보다는 슈퍼 DOA가 플렉스가 조~~금 더 높아서 더 좋을 것 같구요.

한국 한정으로 판매되는 울트라노바도 괜찮으실 것 같습니다.

BSOD도 좋구요.

작년까지 나온 슈퍼노바는 매우 하드했으나...

캐피타 브랜드 자체가 그렇게 아주 하드한 데크를 안만들다 보니, 게중에 중상정도 플렉스로 보셔도

올라운드로 충분하지 않나 생각됩니다.

휴튼

*.26.81.47

오 조금더 하드하게 가는게 좋다는 말씀이시군요~! 감사합니다

도깨비보더

*.62.216.83

일단은...디포은 올라운드 데크는 아니에요
많이 소프트해서 비비기에 좋은 데크고요
올라운드 데크 찾으시는거면 조금 더 하드한 데크 알아보시는게 좋을듯싶네요

휴튼

*.223.26.118

아 디포 올라운드가 아니군요 ㅋㅋㅋ 감사합니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

라이딩만 하셨다면 올라운드 데크를 타도 라이딩만 합니다. 

해머를 타셨다면 완전 반대 성향의 데크를 세컨으로 들이시는게 좋을 꺼 같네요

지빙용 파크용 데크 추천합니다. 

캐피타 호러스콥 / 네버썸머 워록, 펀슬링거 등등...

휴튼

아.. 라이딩만 할수도있어서 ㅜㅜ
플랫킹 잠깐탔을때 그래도 본능적으로 트릭 시도를 하는것 같더라구요.. 가볍고 소프트해서 그런거같아요
지빙용도 한번 고려해봐야 겠네요

GATSBY

*.149.242.189

슬렁슬렁 카빙 하시다가 한방 트릭에 어울리는 그런 데크를 찾아보시는 군요.

thegoodride.com 에 카빙에 좋은 데크들 평점 보세요~

휴튼

오~ 좋은 정보 감사합니다~!!

바틀

*.70.56.248

말랑한 막데크로 트릭연습 하시고 오가사카나ct나 비씨s급으로 타시면 펀라이딩 하실거 같은데요. 라이딩비중이 6이나 되시면 언급하셨던 데크들은 많이 말랑하지 않을까요? 이급들도 트릭이 안되는게 아니라서 그정도 눈밥이시면 하실수 있으실듯.

휴튼

말랑한 막데크부터 구해야겠군용...

Doroci

*.234.215.138

Atv 괜찮던데...

휴튼

오... 슬래쉬 atv인가요?
엄청하드한거 같네요...