[묻고답하기 이용안내]

학동역 인근 보드샵에서

쿠폰나온거

빨갱이 시막 눈여겨보던거 쿠폰먹이니까

90만원이더라구요...

갈등되네요.. 

f2 월드컵 카본 vs 시막 노말 

엮인글 :

gentem

*.12.39.211

시국이 시국이지만 카본기술만 놓고 볼땐 요넥스가 유명하죠. 

리얼닉슨

*.148.70.23

데크만큼은 일본꺼 대안이 없더라구요 ㅠ f2나 유럽덱들은 너무 빠르고 직진성이 강해서 

gentem

*.12.39.211

덧붙이자면 데크의 대안은 충분히 많습니다. 유럽덱 중에서도 radius 값이 적은 데크들도 있구요 / 커스텀 오더들 데크들은 말할 것도 없고.... 직진성 강한 데크들은 보통 10~ 이상이라 잘 보시면 유럽데크중에서도 8/9가 있습니다. 저도 에이펙스 9값 으로 갖고 있습니다.

참고로 제가 말한 부분은 카본데크를 비교하셔서 카본 기술만큼은 요넥스가 스포츠 전방위에서 독자기술력을 갖고 있는 세계 몇 안되는 회사인지라 말씀드린거였습니다. F2도 데크를 잘 만들긴 하겠지만 독자적인 카본기술력을 갖고 있진 않을거에요.

요넥스는 워낙 라켓이나 골프채 등 요넥스에서 생산하는 제품들 전방위로 카본을 쓰다보니 축적된 노하우가 다른 일반 데크만 만드는 회사보다 강할 수 밖에 없는거구요.

돼랑보더

*.36.145.43

F2는 이월보신거예요??

리얼닉슨

*.148.70.23

네네 엪투는 이월 시막은 신상입니다

캡틴아메리카

*.39.155.126

시막 90이면 괜찮은것 같은데요 ?

형돈아형돈좀

*.176.244.159

시국이나 불매를 떠나서 일본데크 대안이 없다는건 무슨 근거로? 좋은데크들 널렸어요 성향차이일 뿐이지

리얼닉슨

*.148.70.23

그렇군요 ㅎ

Ellumi

*.86.126.44

엡투 카본도 조작성은 충분히 좋아요.
갠적으로 엡투를 좋아해서 한표지만
중고가격이나 이런거 보면 눈물 나긴하죠ㅠ

리얼닉슨

*.148.70.23

시막은 워낙 타는분들도많아서 몇번 타보긴햇는데 오히려 엪투 우드말고 카본은 한번도 타본적이없어서

궁금하긴해요... 쿠폰먹이니 가격도 괜찮기도하고

보드보도리

*.215.190.152

눈여겨 보셨다면 지름하셔야죠ㅎㅎ

돼랑보더

*.36.145.43

"비밀글입니다."

:

해니뽀짝

*.7.59.143

솔직히 일덱 대안은 있는게 맞을순있지만
개인성향차이라..
전 유럽 미덱 너무안맞던데..

가지고있는게그래서다 일덱, 일바인딩ㅜㅠ

시국전에구매했어요..

리얼닉슨

*.148.70.23

저도요 ㅠ

해니뽀짝

*.7.59.143

시막 F2 둘다타봤는데 솔직히
제기준 비교불가수준이었어요.
제실력이 그지라서그런가..
그립감부터 안정감 진동제거 모든게 시막이위였음요

그래도사랑합니다

*.39.152.144

avel 카본추천요

겉멋

*.111.17.131

시막 좋은데크지만 압도적으로 좋고 그렇진 않아요 그냥 준수
진짜 성향차이죠 데크는 ㅎ

script

*.221.155.201

1920 시막이 90이면 걍 지르세요 엄청 싸네요~

어드반84

*.220.217.246

이월보단 신상이죠 ㅋㅋ

하이원광식이형

*.131.159.86

기왕이면 일제 말고 다른걸로

리얼닉슨

*.198.253.36

저도 일제사기싫은데 100만원안쪽에서 지금 구할수있는데크가 없더라구요... 조작성좋고 급사에서 어느정도 안정성있는 일제 데크말고 

100만원안쪽으로 지금 160사이즈 구할수있는 데크 추천좀 부탁드려요..

렌드

*.33.165.76

예판가보다 싸네요ㅠㅠ괜히 예판했네ㅠㅠ앞으로 예판은 걸러야겠어요ㅠㅠ

리얼닉슨

그래서 혹시나해서 결제창까지 가봣는데 다 넘어가고 결제도되요 ㅠ 저녁에 구입하려구요 ㅋㅋ

보람쥐

*.82.51.74

괜찮은데요 그 가격이면 전 구입할 거 같아요

리얼닉슨

고민중입니다 막상 싸니 다른비교할만한거없나 고민되요 ㅋㅋ

보람쥐

*.82.51.74

전 시막노말이랑 1819 노빌레 엔팔 고민하다가 엔팔 구입했어요

winkle

*.165.85.16

예판가보다 싸네요~
얼마전에 10% 쿠폰 날라왔던데 그거 사용하니 저도 비슷하게 내려가네요..
담부턴 예판하지 말아야겠어요~
그래도 뎈은 예판할만하다 들은거 같은데 현금할인도 안해주시고 ㅠㅠ 물건을 빨리 받는것도 아니고..

리얼닉슨

예판은 싸서하는거도있는데 보통 인기있는덱 사이즈 빠지니까 미리 선점하려고 하시더라구요. 근데 요즘 반일때매 데크 잘안팔리는지 데크도 쿠폰이 적용되네요

winkle

*.165.85.16

글킨하지만 커스텀덱도 아니고 시즌 오픈전 입니다~~
걍 인제 전 덱도 예판은 패스할려구요~~
암튼 할인 폭이 괜찮으니 ~ 구매하시는게 좋을듯해요~

리얼닉슨

미리 예판하셧는데 쿠폰까지 받으시니; 승질나실만합니다... 

♥마테호른

*.7.51.207

요넥스 데크는 카본이 아니고 검메탈(gum metal)

이라는 자체 개발 소재로 만듭니다

리얼닉슨

*.17.240.110

오 마테호른님 ㅠ f2 카본과 시막 비교부탁드립니다 ㅠㅠ 

♥마테호른

*.16.87.184

"비밀글입니다."

: