[묻고답하기 이용안내]
현재 데페ti 157타고 있습니다.
아벨ti 구매 예정인데요..
크게 차이 나는점이 있을까 합니다..
개인적으로 말아타는걸 선호하진 않습니다..ㅎ
엮인글 :

캡틴아메리카

*.146.39.94

말아타는거 선호하지 않으시면 라방셀 같은 데크는 어떠세요 ? 

F2 한노 나 라방셀 ㅎㅎ 

꾸취리

*.62.188.110

넘 넘사벽 데크들이라.ㅜㅜ 전 포기했습니다..ㅎ

캡틴아메리카

*.146.39.94

저도 처음에 주변 이야기 듣고 엄청 겁먹었는데 라방셀 크로스 시승 한번 해보고 반해서 라방셀 구매 했거든요 

기회 되시면 꼭 한번 시승 해보세요 !! 

왜 사람들이 어려운 데크라고 하는지 이해를 못할정도로 좋았어요 

그립력이 사기급... ! 저도 데페 TI 타다가 라방셀로 넘어왔거든요 ㅎㅎ  

꾸취리

*.62.188.110

캡틴님이 그리 말씀하시니 훅 쏠릴라 그러네요..
시승 해봣어요..ㅎ 근데 무서버요..ㅋㅋ
아벨ti도 라방셀 비스무리 하다면 고려해볼까 해서 묻습니다....

달빛조각

*.39.156.78

데페 ti 160W, 아벨 ti 165
둘다 타본 경험으로는 아벨에 한 표입니다.
그립력은 비슷한데 조작성이 아벨이 저와는 잘 맞았습니다.
데페는 의사와 상관없이 말렸다면 아벨은 제 의도에 따라와주면서 그립력으로 보조해주는 느낌이었습니다.
라방셀은 개인적인 안 좋은 추억이 있어서 웬만하면 비추입니다.

꾸취리

*.62.169.201

가야겠군요.아벨로..ㅎ 감사합니다..

Еvo

*.59.21.27

둘다 분명 좋은데크입니다

안정감은 아벨이 훨신 좋구여

라이더에 의한 스타일연출은 데페가 높다고봐용

꾸취리

*.62.169.201

무게 차이는 어떤가요.?

Ellumi

*.33.184.238

쭉 뻗으시는거 좋아하시면 엡투...ㅎㅎ

제이피.

*.234.23.159

데페 ti 아벨 ti 라방쉘 작년 한 시즌에 다 타봤는데요...

정답은 없다고 생각합니다. 본인이 추구하는 스타일과 성향에 따라 다르기 때문이죠...

개인적으로는 데페 ti보다는 아벨ti가 좋다고 생각하는 1인입니다.

라방은 아예 비교대상이 아니라고 생각합니다.

스펙차이가 너무 많이 나요...

라방은 정말 사기 데크 입니다. 그립력은 끝내주지만 조작성과 반응성에서 조금 느려요. 저도 작년에 3번정도 펜스를 박았지요.

하지만 그립력은 제가 타본 데크중 최고 이고 엣지를 박았을때 가속은 정말 최고입니다. 쏘는걸 좋아하시면 라방 추천합니다.

꾸취리

*.62.169.83

도움 감사합니다..라방이는 제가 넘사벽이라..ㅜㅜ
무게 차이가 많이 날까요?

김참치입니다

*.38.48.97

ㅋㅋㅋ데페와 아벨 질문에 라방이가 갑이되는 놀라운 장면!!
전 아벨 유저인데요. as도 끝내주고 보드판때기도 참 좋은거 같아서 만족하고 있습니다!!