[묻고답하기 이용안내]
보드복 찾다가 맘에드는 디자인을 발견했는데, 검색을 해도 거의 안 나오는 브랜드라서 망설여지네요.

헝보에서 검색하면 보통 686,에블 같은 곳이 추천이 많으시던데, 보드복도 해외 제품 사는 게 나을까요?
제가 봤던 브랜드명은 nnn이었습니다
엮인글 :

겉멋

*.239.254.10

보드복은 이쁘면 장땡입니다

어드반84

*.220.217.246

NNN=엔쓰리도 많이 입으십니다

Ellumi

*.33.184.238

엔쓰리도 많이 입어요~

NoEnemy

*.154.160.1

찾아 보셨다는 엔쓰리 괜찮습니다

뭐든 이쁜거로 사세요~

돼랑보더

*.36.145.43

엔쓰리도 이쁘던데요....

soulpapa

*.185.151.27

엔쓰리 보드장가보시면 많이 보여요~

파괴광선

*.36.144.186

답변 감사합니다

형돈아형돈좀

*.176.244.159

국내 보드복들 이쁩니다 요즘은 취향이 호불호가 갈리긴하지만~

품질도 예전보단 많이 올라왔다는데 글쎄?입니다

script

*.221.155.201

확실히 질은 686, 버튼, 볼컴 같은 외국브랜드가 좋긴합니다.

하지만 국산브랜드들도 스키장에서 전혀 안꿀리는 품질이니

맘에 드는 디자인으로 사세요 ㅎㅎ

호요보더

*.189.217.30

전 국내 브랜드가 더 이쁘던데요 

해니뽀짝

*.7.59.143

이쁜거는솔직히 국내도메스틱이 훨씬이쁨
질은 해외브랜드가좋음
개인취향이지만..해외브랜드 686빼고
이쁘다고생각한옷은 한번도없었음ㅎㅎ

.건.

*.220.217.246

취향이죠

당근조아

*.223.1.248

취향차이에여

디자인맘에들면 국산사시는거죠! 대신 품질이 널뛰기해여

저는 디자인보다 품질이라 해외브랜드 선호해여

정태정

*.38.21.14

국내브랜드가 디자인이 이뻐용~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

일단 재질이나 기능성은 해외유명브랜드가 좋아요...

디잔은 국내 블랜드가 좋긴한데... 유행도 많이타서...

전 아재에 유부라 한번사면 몇년입어서.. 해외브랜드제품을 선호합니다..

무안하니 유행도 안타서...

낙타뒷발

*.65.206.203

품질차이 좀 많이 나긴 함

해외브랜드 하급라인보다 마감 구려요

그럼에도 디자인 마음에 든다면 사는거죠

깃쫄깃쫄

*.212.143.81

입문때 카피인줄도 모르고 걍 이뻐서 사서 입고다녔는데.. 지인들에게 엄청 잔소리듣고 팔았던 쓰라린기억이....그래도 지금은 몇년이나 지났으니 전보단 많이 나아졌으려나요.

보드복도 모델빨 광고빨 많아요~직접 눈으로 보고 입어보시고 사세요.

.보드복도 운동복인만큼 몸에 편하고 기능좋은걸로!

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

디자인 카피는 어느 브랜드꺼를 카피해왔다는건가요?

깃쫄깃쫄

저도 보드복 브랜드이름도 모르고 다니던 초밥시절이라 그 전시즌 이야기는 모르나.. 저거입고 학동나가면 사장님들마다 한마디씩...ㄷㄷㄷ 무서웠어요ㅋ

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

저도 엔쓰리 자켓 하나 가지고 있는데 암것도 모르고 샀네요..

clous

*.210.255.32

요새 또 어느곳에서 바라클라바 카피해서 피해업체가 소송 준비하는것같던데, 왜들 반칙들을 일삼는지..... 돈은 갖고싶고, 노력은 하기 싫은가...

깃쫄깃쫄

오...소송까지!...이게 몇몇 브랜드때문에 열심히하시는 다른 국내사장님들까지 욕먹고.. 좁고 좁은 보드판인디 참 그래요ㅠ

데페삼겹살

*.121.225.41

같은 가격이라면 국산은 안삽니다

히야시스

*.158.106.138

국산은 아무래도 약간의 뻥튀기 느낌이랄까 ㅠ,ㅠ 이래 저래 해도 결국엔 고어텍스 !!!!!!

하얀성

*.124.180.217

성능보단! 이쁜게 최고쥬 !! 하도 막입어서 고어텍스 전 의미가없더라구요 ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.167.230.150

남들이 무슨 상표를 입건, 무슨 상관인가요..

묵이홀릭

*.101.192.2

이쁜거 사서 입으세요.. 다 쓸만합니다.. 그러다 종착역은 고어텍스더라고요

수용성

*.70.54.186

맘에 드시면 선택하시면 됩니다. 아무도 뭐라 안해요.

도깨비보더

*.38.18.92

국산도 충분히 좋아요

한비룡

*.36.140.244

보드복을 고르는 취향은 두가지인듯

품질이냐
디자인이냐인대

취향따라하심되고 엔쓰리도 많이들 입어요
다만 샵이나 이런곳에서 판매를 안하다보니 대중성은 기타 브랜드보다는 떨어지긴하죠. 근대 다거기서 거기입니다 ㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.173.27

검색해도 안나오고 디자인 내맘에 들고 완전 딱인데요ㅋㅋ
남들이랑 안겹치잖아요 거기다 마음에 드신다니
최고의 조건

지누지누_

*.70.4.157

전 디미토 입는데 딱히 품질이 안좋다 이런거 잘 모르겠어요 방수 잘되고 방풍 잘되고 따뜻해요

태조

*.159.127.43

디자인 보다는 기능성에 집중해주시는걸 추천 드립니다.

조샌드

*.234.207.141

확실히 국내브랜드가 이쁜데 해외제품이 더 좋아보여요 비싸서 그렇지;;ㅋ