[묻고답하기 이용안내]

제가 이번에 중고로 17/18시즌 데스페라도 우드 163 제품을 하나 구입을 했는데

부츠 사이즈가 270인데 바인딩도 아마 L사이즈할것 같은데

바인딩은 플럭스 XF로 갈것같습니다

붓아웃 나지 않을까 싶어서 고민되서 여쭤 봅니다

고수님들 붓아웃이 나면

카빙할떄 많이 넘어질까요?

이번에 해머데크 처음 넘어가는거라 그냥 다시 팔고

와이드 살까 고민입니다

엮인글 :

Ellumi

*.86.126.44

답변은 고수님들께서~
L사이즈면 붓아웃 날겁니다.
데페가 워낙 허리가 얇아서
전 탑승부터요^^

연구형

*.36.118.201

270이면 M가셔야 하구요 붓아웃은 날것같습니다

보드보도리

*.38.22.162

발 크시면 전 굳이 데페를 살 이유는 없다고 봅니다 와이드로 가셔도 데페가 워낙 허리폭이 좁아서 붓아웃 생각 하셔야 합니다. 일단 탑승합니다.

내맴이양

*.38.41.117

발크기 290 만성 붓아웃 환자 입니다.
저도 데페 디자인 참 좋아하는데 허리가
여자 아이돌 허리마냥 매우 가늘어서 일반
시판 데크로는 f2헤머데크에 166w사이즈
거기에 도넥라이저 더비 바인딩각도 33도
이상이면 붓아웃 안터지더라 구요.
붓아웃 당하면서 유니온 바인딩 사용할때
발코쪽 벨크로 많이 날려 먹었습니다.
벨크로 조이고 튀어나온 여분이 붓아웃과 동시에
확 꺽여서 잘라내야 하는 상황이 많이 오더군요.
플럭스로 갈아타면서 벨크로 가드(?)가
있다보니 벨크로가 지켜 지더라구요.

정태정

*.62.175.52

저 75인데도 바인딩 M사이즈 써요! 문제없어요 M으로 고고

수용성

*.14.85.157

부츠도 그렇고 바인딩이 플럭스 L이면 힐컵 높은 확률로 아웃 납니다.
그나저나 탑승이요~

캡틴아메리카

*.146.39.94

질문은 묻답으로 !! 

데페 163 허리가 얇아서 270 신으시면 무조건 붓아웃 날듯 하네요 

바인딩은 M 사이즈 가시면 됩니다 

당근토끼

*.152.224.24

저도 270입니다. 최소 256까지 가져가라고 조언받았슴다

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.42.68

데페 우드랑 ti 163 허리 244에요... 그냥 무조건 붓아웃이라 봐야죠ㅎㅎ 데페우드나 163 검색조금만 해보셧어도 허리 244인거 알수있는데... 안타깝군요
260에 m바인딩 뒷발 30도 에서도 힐컵아웃났엇습니다

Seongminator

*.227.59.14

일단 ㅌㅅ 합니다 그리고 붓아웃 납니다 ㅎ

히야시스

*.158.106.138

탑승~~~~~~~~오라이

깃쫄깃쫄

*.212.143.81

질문은 질문게시판으로~

조샌드

*.223.27.57

1000% 납니다

조운c

*.238.99.16

바인딩은 M이 맞을겁니다.

초보시면 붓아웃 없고,

프런터, 백턴시 원핸드정도 하는 기울기면, 붓아웃 납니다.

붓아웃 난다고 넘어지거나 하는건 아니고,

기분나쁜 끌림이 일어나는거죠.

빙판에서는 넘어지는 현상이 자주 발생하겠네요.

또, 토 스트랩이 꺽여서 끊어지는 경우가 많이 발생합니다.

토스트랩 꺽이는건 토스트랩을 돌려 설치하면 도움이 됩니다.

(뒷발이 되겠죠)

붓아웃을 조금이라도 줄이려면,

극전향으로 하면서, 더비를 이용하는 것입니다. 그러면 조금은 줄어들 수 있습니다.

더 좋은건, 일본데크버리시고, 유럽데크쪽 알아보시는걸 추천합니다.