[묻고답하기 이용안내]

저는 친구따라, 혹은 혼자소

근 3년간 연 5-10회정도 보드타러 다녔던 초보입니다.

아직 초보라 라이딩 스타일이 안잡혀있기는 합니다만...

그동안 렌탈만 했고 올해는 개인장비를 갖춰서 타고 싶은데

제일먼저 부츠를 사보려고해요

조금 늦은감이있지만

배너 보니까 이번주 보드코리아 주말에 또 세일한다고 올라왔던데 거기도 가볼겸 학동에 한번 가보려고해요..

초보에게 추천해주실 만한 부츠는 어떤 게 좋고,

가격대는 어느정도 생각하고 가야 호구가되지 않을지 물어보고자합니다.

도와주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.10.213

이정도만하셔도 양호띠
1. 사이트들을 다돌며 상품을 다 읽어보고 감당가능하느뉴가격대 모델들을 알아둔다. 3개이상
2. 묻답 사용기 등을 검색을 통해 어떤지 알아본다.
3. 학동에 가서 신어본다. 몇년산인지 물어본다 와인아니다 오래된건 그 이유가있는것이다
4. 널널한느낌은 운동화면 충분하다 꼭맞는 사이즈를 찾는다.
5.현찰을 준비한다.
6. 매장을 다돌면서 얼마인지 물어본다.
7. 쇼부를 본다.
이상입니다 ㅋㅋㅋ
저는 이렇게 사요 ㅋㅋㅋ

유꾸루

*.205.95.21

경험에 따른 조언 정말 감사합니다

Doroci

*.234.215.138

핵공감이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 발품을 많이 팝니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담도

*.223.21.251

베이스를 어디로 잡으실 건지..

그 베이스의 동호회 가입하시면 학동 투어 계획하는 분들 계실 거예요

같이 가시면 호구 당할 일이 줄어드실 거예요

유꾸루

*.205.95.21

시간이없을거같아 급하게 가기로 결정해서..여기에여쭙니다..ㅜ

돼랑보더

*.36.158.113

님 생각하시는 가격대를 모르지만 32라쉬드 추천드려봅니다...

유꾸루

*.205.95.21

감사합니다 검색해보니 좋을 것 같아 후보군에넣으렵니다

아이폰6

*.201.91.190

40 30 30 잡구 백만원으루 맞춘다 생각하며뉴넉넉할거같아욥. 15회 다녔으면 어느정도 타실텐데 올라운드로 지르면 되지 않을까엽?

유꾸루

*.205.95.21

네 올라운드로 보고 미드플렉스해야겠다고 결정했어요

근데 40 30 30이 뭔가요? 데크 바인딩 부츠 가격?

돼랑보더

데크 40. 바인딩 30. 부츠 30.  이 아닐까요...ㅎ

덜~잊혀진

*.156.17.244

출격 횟수가 비슷(? ;; ㅋ)한 입장에서..

개인적으로 '저렴한 이월' 선호합니다. 뭘 알아야 좋은줄 알지.. ㅠ.ㅠ

6꾸9

*.205.95.21

저도 이월로 보고 있는데..

" 이월인데 그가격에 사셨어요??" 소리 안듣는 적정선이 어느정도일까..하는 노파심에 문의해봤어요

역시 열심히 발품팔아 검색해보고 가야겠네요ㅠㅠ

덜~잊혀진

요즘, 그런 말 나오게 후려치는 가게가 있으면.. 씨를 말려버리죠. ;; ㅋ

얼마 전에(특별 세일 기간은 아니고) 이월 부츠 하나 들여 왔어요.

맞는 크기가 없어서 5mm 작은거 주워 왔더니, 발이 아파서.. ㅠ.ㅠ

특정 상표나 가격은 공개적으로 말하기가 좀.. 그렇구요. ;;

30 전후 생각하면 나름 괜찮은 물건 잡을수 있을 겁니다. ^^

6꾸9

*.205.95.21

이월부츠 30전후.. 감사합니다. 전전년도 정도로 가면 더 저렴하겠네요?ㅎㅎ

첫부츠라 잘 안맞으면 너무 아쉬울거같아 좀 더 저렴하면 좋을것 같아서..

감사합니다.

덜~잊혀진

물론 2년 묵은 물건이 가격은 좀 더 내려 갑니다. 하지만 신상과 이월의 차이 보다,

이월과 삼월(저는 장난으로 전전년도를 이렇게 불러요. ㅋ)의 차이는 크지 않아요..

잘 신어보고 구입하세요. 저는 발이 들어 가기에 샀는데, 지금 '뜨거운 감자'. ㅠ.ㅠ

좋은 물건 얻으시기를~. ^^

별책부록

*.9.87.201

시즌방 하시면서 매주 가실것 아니라면 부츠는 새거 사고 나머진 연식 오래되지 않은 중고 (3년정도 된)사셔도 될듯 합니다 (괜찮은 것들이 데크 바인딩 합쳐서 30-35 정도 시세 잡혀 있더군요)

6꾸9

*.205.95.21

네 데크+바인딩은 35 미만으로... 감사합니다 도움되었습니다.

돼랑보더

"비밀글입니다."

:

덜~잊혀진

우선되는 질문은 부츠지만 나머지도 구입한다고 본문에 있으니.

개인적인 생각으로 '몸에 가까울수록 신경 써서 고른다' 입니다.

부츠에서 바인딩, 데크로 갈수록 우선 순위에서 멀어지는 느낌?

물론, 사람에 따라 의견은 얼마든지 다를 수 있구요. ;;

말당나귀

*.70.59.103

발 잘 맞는거 사시는게 가장 중요하구요
작년이월 이십만원 초반대의 중간플렉스 제품들 추천합니다

덜~잊혀진

나한테 미리 좀 알려 주시지.. ;;

말당나귀

*.70.59.103

첫장비는 여러모로 실패할 확률도 높고
높은 플렉스는 다루기도 어려운 편이라 고가는 약간 피하는걸 권하는편입니다
[연 5-10회정 출격 횟수가 비슷하다]는 약장수멘트는 해명해주시구요ㅋㅋ

덜~잊혀진

좋~은 땅 나왔는데.. 생각 있으세요?

몇년 뒤에 길 뚫리면 3배 될텐데. ㅋ

한비룡

*.36.140.244

일단 국내 샵들 온라인몰 가시면 대충 가격나와요
거의 샵들이 담합한것마냥 가격들도 비슷 하구요
학동의 최고 문제점은 재고떨이 입니다.
잘모르면 인지도있는 상품이 아닌 비인기상품을 할인없이 날리는게 문제인듯 합니다.

일단 검색많이 해보시고 묻답많이 하세요
추천하는 상품들 다 비슷 합니다.
그런후 온라인검색하고 평균가격 알고가심 바가지인지 아닌지 바로 압니다.