[묻고답하기 이용안내]

K2 쓰락시스

조회 수 1178 추천 수 1 2019.10.25 13:38:59
안녕하세요.
인사노, 쓰락시스를 착용해 본 결과 이게 스노우보드 부츠가 맞나 싶을 정도입니다..
이 정도일 줄은 몰랐는데 제가 잘 적응할 수 있겠나 싶습니다..
혹시 텅을 하드한 텅으로 교체할 수 있는 제품이 있나요?
아니면 따로 보조텅을 구매하여 끼워넣어야 할까요?
아니면 그냥 순정으로 타야되나요..?
다시 한 번 도움이 필요합니다!!
엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

인투이션 검색해보셔요 ㅎㅎ

IXnine_riders

*.7.14.144

아웃쉘 커프와 텅이 문제인 것 같습니다..

눈밖은위험해

*.108.251.16

콘다 텅은 따로 교체 안되는걸로 알고 있습니다 위에 어드반님 말씀대로 단단함이 부족하면 추가로 텅을 끼시던가 

인튜이션 프로텅으로 교체하시는게 좋을거 같아요

*.7.14.144

네 답변 감사드립니다!

눈밖은위험해

정확히 뭐가문제인지 자세희 써주시면 좀더 좋은답변이 나올거 같습니다

*.7.14.144

부츠자체가 너무 소프트하여 적응이 힘들 것 같아서 좀 더 하드한 텅을 따로 구매해야 하는지 다른 해결방안이 있는지가 문제였습니다..

눈밖은위험해

전향에 부츠 물렁하면 텅보다는 인튜이션프로텅 이너 교체가 좋을거 같습니다 두개다 해본사람들 말로는 프로텅이 더 좋다는 평이 많아서요 그걸로도 부족하다면 파워스트랩으로 ... 추가 고정하는것도 좋습니다

*.7.14.144

네. 정말 이것저것 다 시도해봐야 할 것 같네요 좋은 정보 너무 감사드립니다!

하이원광식이형

*.131.159.86

텅 자체는 보통 외피 또는 외피 안쪽에 고정 되어 있습니다.

보통 라이딩 부츠가 텅이 죽는경우 별도의 텅을 외피와 이너

사이에 넣어 줍니다.

하드텅/카본텅/수니크 정도에서 고르시면 됩니다.

라이딩 부츠는 하드함이 거의 비슷합니다. 7~9플렉스 정도

라고 보면 됩니다.

*.7.14.144

다행스럽게도 추가로 텅을 구매하는 방안이 있었군요. 감사합니다!

무한무도리

*.223.45.1

쓰락시스에 하드한 텅 사용중(수니크 레벨3) 입니다
조금 단단해집니다.
뭘하든 알파인이나 스키의 단단함과는 비교가 안되죠...

*.7.14.144

아..조금 단단해진다면 차이가 그렇게 많이 나지는 않는다는 건가요? 알파인하드부츠도 스키부츠에 비하면 정말 소프트한 편이죠..

이야힝

*.209.225.8

당연히 외피재질이 차이가나니까 뭘신어도 스키부츠만큼 안나옵니다 당연한거구요

*.7.14.144

예상은 했지만 생각보다 차이가 너무 심해서 놀랐습니다 감사합니다..

취향

*.215.145.165

음... 지난 질문들부터 죽.... 다시 읽어보고 곰곰히 생각 해 보니...

글쓴분은 그냥...

알파인 SL 타고 트릭을 하시는게 나을수도 있을 것 같습니다...

프리장비에 대한 이해와 수용을 하지 않으시고.. 계속 알파인하고 비교를 하시니..

마치..

BMX 자전거 고르면서 로드바이크하고 비교하시는 듯한...

*.36.214.134

제가 너무 많을 것을 바라는 것 같네요..

해니뽀짝

*.223.38.77

테클은아닌데..
작성자님 글을보면 프리보드를타시려는
이유를 전혀모르겠음
그냥 알파인타시던거타심될것같은데

그러네요 제가 바라는 것이 너무 많이 있는 것 같습니다

수용성

*.70.54.92

스노우보드 부츠가 맞나 싶다라.. 소프트 부츠 중엔 운동화 같은 스노우보드 부츠도 많습니다 ㅎㅎㅎ 원래 하드부츠를 신으셨던건가요? 알파인타셨던 분들은 발목 부러질것 같아서 소프트 부츠 못 신으시겠다고 말씀하시긴 하더라구요. 인튜이션 프로텅, 프로랩이 원하시는 최대한의 답일듯 하네요. 그래도 소프트 부츠는 소프트 부츠일 뿐입니다. 차라리 비교적 말랑한 하드부츠를 프리덱에 바인딩 커스텀해서 신으시는것도 고려해보셔야 겠네요.

프로텅 구매해야 할 것 같네요 감사합니다!

♥마테호른

*.37.121.57

부츠는 역시 인사노 or 말라가 최고지요 !!

말라뮤트...저에겐 너무 어렵더라고요 ㅠㅠ끈이 있어서

Firststep~!!!

*.149.12.232

여태 글을 봤습니다만, 하시고 싶으신게 정확하게 뭘까 싶은 생각이 드네요.

라이딩은 알파인 탈때처럼 하고, 거기에 트릭을 하고 싶으신 건가요?

그럼 과연 해머덱을 타고 부츠텅을 넣고 단단해진 부츠로 라이딩을 하면서 트릭이 될 까요?

제가 보기엔 해머덱으로 계속 라이딩만 하실꺼 같은데 말입니다. 

차라리 덕스텐스로 완전 트릭용 장비로 사신 다음,

트릭만 주구장창 파야 한시즌 지나면 쓰리라도 겨우 돌리지 않을까 싶어요. 

트릭이 결코 쉬운게 아닙니다. 다시 한번 생각해 보시는걸 추천드리고 싶네요

바틀

*.70.51.236

제생각도 비슷하네요. 라이딩만 하려면 알파인이 압도적으로 유리하고 하드한장비로 트릭기초도 없이 억지로 연습하면 몸상하고 발전속도도 굉장히 더딥니다. 책받침같은 막데크로 트릭, 스위치 연습 하시고 하드한 장비서 하는게 더 빠르실겁니다. 하드한걸로 안되는건 아니나 1시즌만에 할껄 서너시즌 걸린다 보시면 되요. 타보시면 트릭커들이 왜 말랑한걸로 타는지 아실듯

그럴 수도 있겠네요..처음부터 다시 배운다는 마음으로 다시 생각도 해봐야 할 것 같습니다 감사합니다!

그래도사랑합니다

*.158.122.96

근데 갑자기 궁금해서요 ㅎ 아이엑스나인 라이더세요? 

*.7.14.211

아니요ㅎ 제가 만든 아이디가 아니네요..

showry

*.39.140.119

"비밀글입니다."

:

*.215.190.152

"비밀글입니다."

: