[묻고답하기 이용안내]

10년만에 

다시 시즌  준비중인 이제는 무릎연골 솜사탕연골 30대 아제 라이더입니다.

제기억으론 저는 구피를 편하게 탓었는데

다시 처음으로 시작하는 마음으로 이것저것 정보찾아보는데..

팔벌리고 뒤에서 밀었을때 무의식적으로 나가는발을 앞축에 두라고 하는데..

저는 왜자"꾸 왼발이 앞으로 나가죠?...ㅋㅋ 레귤러로 배울때보다 구피로 배울때가 훨씬

빨리 늘엇었던 기억이 있는데....그냥 저건 참고용일까요?아님 정확히 따라야하는건가요?ㅋㅋ

너무 오랜만에 시작하는거니 레귤러로 다시 시작해야할까요?

아니면 그때 몸이 기억할수있게 구피로 다시해야 할까요??

준비해야할것들이 너무도 멀고 멀었는데 시작부터 막히네요 ^^

엮인글 :

도깨비보더

*.39.140.88

몸이 기억하는 구피로 가시는게 더 빠른 스킬업이 될거 같아 보입니다^^

잼있으면장사접는다

*.213.246.21

감사합니다 레귤러로 할생각하니 막막하단 생각이 앞서는데 구피는 할수있다란 생각이 드네요 ^^조언감사해요

RaDo

*.193.86.65

일단 스키장 가서 타보고 편한쪽으로 타면 되죠ㅎ

잼있으면장사접는다

아직데크까지는 준비하지 못해 렌탈해야될것같아서 왓다갔다 하기가 좀.....샾직원분들이 무서워서요 ㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

양쪽 바인딩 각도를 동일하게 두세요. 

몇번만 타보시면 어느쪽이 편한지 몸이 기억할 겁니다. 

잼있으면장사접는다

좋은 정보 감사합니다^^

호요보더

*.189.217.30

개인적인 생각인데  10년이면 다시 시작하고 거의 제로의 가깝죠   저같으면 레귤러로 타겠습니다  

레귤러로 타시고 틈틈히 구피도 타보세요 

잼있으면장사접는다

네 아무쪼록 열심히 타서 다시 입문하는 마음으로 일어서 보겠습니다^^감사합니다

취향

*.215.145.165

밀었을 때 나가는 발 그거 매우 부정확해요...
또 다르게 보는 방법은..
발을 어께너비로 벌리고 서서 몸을 좌/우로 끝까지 돌려 보았을 때 좀 더 많이 돌아가는(골반이 더 열려있는) 쪽을 진행방향으로 두는 방법이 있습니다.

잼있으면장사접는다

아하 지금해봤는데 구피쪽이 좀더 많이 돌아가고 편한듯한느낌이네요 좋은정보 감사합니다^^

날씬한곰

*.226.208.93

공 찰때 어느발로 차시나요?
미운사람 궁디 주 차삘때 어느발로 차시나요?

잼있으면장사접는다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른발 날강두 무회전걸리고 왼쪽 메시 회전이 걸리는 양발입니다..

로우킥은 오른발로 꽂고 싶네요 이로써 구피로 확진입니다 감사합니다 선생님^^

곰팅이™

*.176.111.152

일단 타보시고 편한쪽으로 타면 됩니다..

그나저나, 30대가 솜사탕 연골이라뇨....ㅠ

잼있으면장사접는다

아 제기준의 연골을 말씀드린겁니다 오해하셨다면 죄송해요 ㅜㅜ 일반인들보다 무릎을 많이 사용한 까닭에 ......

용인_병아리라이더

*.223.35.61

저도 왼발 앞으로 나가는데 레귤러로 타다 승질나고 못타겠어서 구피로 바꾸니 자동으로 턴~이 되더라구요.

용인_병아리라이더

*.223.35.61

저도 30대 아재 쿠크타스 무릎인데 잠스트 추천드립니다.

잼있으면장사접는다

저도 어렴풋이 잘안되던 찰나에 구피로 전향하니 쉽게 턴이 되었던 기억이 가물가물하네요 ㅎㅎ

근데 잠스트가 무엇인가요?ㅎㅎ

용인_병아리라이더

*.147.70.58

저같은 설탕관절을 위한 무릎관절보호대입니다. 스키어들도 많이 쓰세요..

크날두

*.155.34.153

빙판같은이 미끄러운 곳에서  달라다가 그냥 슬라이딩 하실때 앞쪽에 있는 발로 판단해서 레귤러 구피 하셔도 될거예요...

저는 오른발이 앞이라서... 오른발잡이지만 구피로 탑니다.

잼있으면장사접는다

아하 좋은 정보 감사합니다 ^^항상 오른발로 미끄러지려 했던것같습니다 ~

알리V

*.70.46.139

윗분이랑 같은 방법으로 스탠스 정하는거 생각했네요...

잼있으면장사접는다

좋은 정보 감사합니다 `~^^

정태정

*.92.252.249

제 친구도

머나먼 옛적에 오른손잡이라 레귤러로 배웠다고 해서 왼발15 오른발0 놓고 턴 대충 알려줬는데

냅두면 자꾸 구피방향으로 돌려고 하더라구요

그래서 왼발0 오른발15바꾼다음에 구피방향으로 편하게 돌아보라고했더니 훨씬 잘돌았어용

옛날 기억 말고 지금 몸이 편한 방향으로 하는 게 맞는것같아요~

편한 방향은..직접 가서 타보셔야 알것가타요..

양발 9도씩 놓고 타보신담에 편한쪽 찾으시면 0 15로 세팅하시면 될거가타요

글구 직원분들께 각도 바꿔달라고해도 전혀 싫어하지 않으시니까 겁내지말구 부탁드려보세요 ㅎ

한비룡

*.36.140.244

십년이 지나도 예전만큼은 아니지만 금방감접더군요
구피추천드립니다.

덜~잊혀진

*.156.17.244

덕스탠스(양쪽을 모두 벌린)로 놓고, 편하게 가는 쪽으로 타세요~. ^^

guycool

*.226.208.108

간단하죠 같은 날 2가지 다해보는 거죠 대질신문?