지난주 8일날 갔을때 슬롭 딸랑 두개 오픈하고 개장 했다고 했었죠..

그것도 세로로 슬롭넓이의 1/3뿐이 눈을 안 뿌렸더군요..ㅡㅡ;;

지난 주말에 에덴에서 어찌나 문자가 오는지.. 다시 용기내어 갔었어요..

리프트 타는곳 옆에 있는 시계에서는 현재 온도가 -7라고 표기 되더군요..

바람도 무지 불고.. 상단엔 더 추웠죠..

근데 이게 멍미?? 사람들이 타고 있는데도 불구하고 대놓구 눈을 뿌리더군요..

슬롭 한번 내려오면 온통 몸에 눈가루가 붙었다가 얼어 버리고.. 고글은 시야가 안보일정도로 눈가루가 얼어붙더군요..

가시거리 20미터도 채 안되는거 같았고..

이따위로 해놓구 립트권은 3만언 인가 받았다고 하더군요.. 딱 슬롭 3번 내려와보고 걍 집에 왔네요..

아직은 에덴은 시기상조인듯.. 쩝.. 에덴 시즌권 팔아 버려야쥐..ㅠ

-INHABITANT-

*.239.114.191

답이 없어요 .. 저도 하루 올라 갔다가 눈 뿌리는거 맞고 식겁하고 내려 왔네요 -_-

오늘도 타러 가볼까 하는 맘에 전화 했더니 뿌린다네요.. 낼 정상 개장 해도 뿌린데요 ㄷㄷ 당분간은 쭉~ ..

화두

*.214.252.59

그래도 눈없어서 못타는거 보다 낫지 않을까요? 기온이 어찌될지 모르기 때문에 돈 안아끼고

뿌릴수 있을때 뿌린다고 생각하면 전 고맙던데요;;;;

-INHABITANT-

*.239.114.191

음.. 생각차이겠죠뭐~ 전 갠적으로 고글얼고.. 비니에 눈쌓인거 얼어가면서까지 에덴서 타고 싶진 않더라구요-_-

하이원 시즌권 자로써..ㄷㄷㄷ..

☆쇼부★

*.229.59.230

저도 인하비님에 100% 공감합니다.. 저도 하이원 에덴 투베이스 시즌권자이기에 에덴밸리의 저런 행동은 이해가 안되네요 ㅡㅡ;;;

미리미리 준비 해도 시원찮을 판국에 낮에는 안뿌리고 야간만 개장해서 사람들 야간에 타는데 뿌린다는건 좀 심하네요.

돈내고 타는사람들은 에덴의 합바지도 아닌데... 지들 할일을 뒤늦게 하면서 돈은 돈대로 받고.. 먼가 좀 이상하지 않나요?

어느 스키장에서도 슬롭 오픈해놓구 사람들 타는데 눈뿌리지는 않잔아요.. 야간 마물 하고 새벽에 뿌리던가...

이 돈이 내돈인지 니돈인지

*.174.155.180

따지는것처럼 들린다면 죄송합니다..

근데 양산같은 경우 저번주까지만 해도 제가 알기론 낮에는 거의 영상 10도? 15도까지 육박한걸로 알고 있습니다(부산이랑 비슷)

심지어 밤 새벽인 경우에도 기온이 안 내려가서 눈 안 뿌리더군요.. 당연히 뿌릴수 있는 상황이 안되었다가

이번주 영하권 들어서니까 24시간 주구장창 뿌리고 있는거죠..

물론 문제가 없다는건 아닙니다.

무리하게 개장에서 돈 받아먹을려고 하는게 보이기는 하지만 쏘쿨하게 뭐 이딴식으로 운영하나 한번 생각하고

타는게 심적으로 괜찮을거라 보네요..

저도 타다가 이 ㅅㅂㄴㄷ 짜증나네 생각하고도 그냥 탑니다 -_-

그리고 아직까지는 시즌권 팔 상황은 아니잖습니까? 언제까지나 반쪽슬로프만 있는게 아니자나요..

시간 지나면 슬롭 오픈중에는 당연히 눈 안 뿌릴테고 전 슬롭 다 오픈해 있겠죠?

진투더리

*.241.199.248

에덴은 그렇게 안하면 못 타요~ 고글얼고 비니에 눈싸이고 눈사람 되도 전 에덴을 사랑합니다~ㅎㅎ

경남에 스키장이 있어주는거만 해도 감지덕지죠..

☆쇼부★

*.229.59.230

저도 대구 울산에 살지만 계속 하이원을 갔던터라 이번이 에덴 처음 시즌권 끊은거거든요..

제가 배불러서 그렇게 생각했을수도 있습니다만.. 아무래도 이건 아닌거 같아요 ㅡㅡ;

어차피 주말 보더로써 평일 좀만 더 즐겨볼려 했는데 욕심이었나 봅니다

[커피중독]

*.158.224.57

에덴은 야간 기온하강할때 그렇게라도 제설 안하면 슬로프 유지가 잘안될 듯 해요

낮에도 기온 여건 된다면 제설해요..어느정도 전체 슬로프 눈 다 깔면 잦아지더라구요

눈싸래기 정말 뽈따구 따갑게 때려도 에덴 기온 여건을 아니깐 그것조차 고맙더라구요

저도 에덴-하이원 투베이스에여 몇 시즌 두 스키장을 다니지만

일단은 돈 안아끼고 날씨 되는 한 뿌려대는 에덴이 그나마 낫다고 봐요 에덴 첨 겪으시면 당연 뭐 이런 ~하는 생각 들기땜에 쇼부님 맴도 이해는 합니다~

빵꾸똥꾸_964877

*.101.236.1

저도 울산에 살지만...작년에 에덴벨리의 만행을 견디기 힘들어 하이원으로 갈아 탔습니다......

눈 뿌릴때 타다가 고글에 눈이 붙어 시야확보 제로에 슬로프는 반으로 쪼개서 많은 사람을 콩나물 시루에...

사람이랑 부딫혀서 하이바 뒤통수 쪽에 작살나고 죽을까봐 에덴벨리 끊었어요...ㅡㅡ;;

^^^^^

*.124.203.49

저도 둘다 다니지만 지금은 하이원 역시 슬로프에 뿌립니다.올해 날씨가 안받아줘서 그런것도 있구요,휘팍,성우 나머지 스키장 마찬가지였구요.다른스키장은 규모가커서 표시가 덜나는것 뿐입니다.에덴 생각보다 설질 좋구요.저는 가까워서 나름 만족합니다.하이원은 한번가는건 좋은데 올때 초죽임이라 ㅠㅠ 가까운 스키장이 최고라 생각합니다.그리고 하이원이랑 에덴이랑은 비교하시는게 무리가 아닐까 생각합니다.

메칸더브이

*.175.170.25

윗동네 스키장이랑 비교한다면 턱없이 부족하지만 퇴근후 잠깐 들러 즐기고 올 수 있을 정도로 아랫지방 가까운곳에 스키장이 있다는 점만으로도 고마워하며 타려구요.  저도 에덴을 사랑하렵니다.

쉬운놈아니다

*.149.89.3

눈을 왜 리프트 운행시간에 뿌리죠''?그걸 말하는거 같은디 ;;

이 돈이 내돈인지 니돈인지

*.174.155.180

요지는 그게 맞는듯 싶네요..

근데 여건상 그렇게밖에 안되는걸요;; 낮 기온이 10도가 넘어가는데 눈을 뿌릴수가 있을까요 ㅠ_ㅠ

그나마 이번주 급영하권이라서 주간에도 뿌리지만 저번주까지는 오히려 땀이;;;;

새벽별

*.57.230.50

눈뿌리는게 어쩔 수 없다는걸 알지만 

너무힘들더군요...

그치만

설질이 좋아서 참았습니다.

이정도면 평생 에덴밸리 회원으로 살것 같아요

왕복 9시간 버스타고 다니는거에 지쳐버렸어...ㅜㅜ