[묻고답하기 이용안내]
사이즈 두개중에 고민중입니다
하나는 길이는 딱맞는데 발볼이 아주 좁아요 발 전체를 아주 옥죄서 피가 안통하고 신자마자 아프다는 느낌
깔창빼고 젤 얇은 보통양말신어야 좀 숨통이 트입니다
두번째는 길이가 엄지발가락이 앞에 딱 닿는 반면 발볼이 여유가 있어요 움직이면 꿈찔하고 살짝 움직입니다 대신 엄청 편해요
다들 좀 작은걸 사야 신다보면 늘어나서 정사이즈라고 하는데
둘중에 어떤게 맞는 부츠인가요?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.158.5

스타일에 따라 다를듯요
펀보딩 좋아하시면 2번

빡보딩 하시면 1번이요 ㅎㅎ

알비스

*.62.175.89

아직은 초보고 펀보딩울 즐기니 2번에 맞춰보겠습니다

별책부록

*.9.87.201

전 2번..

제가 1번 같은 부츠가 있는데 열성형도 해보고 평상시에 신고 생활도 해보고 늘린다고 늘려보았는데 부츠 늘어나기 전에 발이 없어질것 같아서 집에 모셔두고 하나 더 샀습니다..

알비스

*.62.175.89

도움되는 말씀 감사합니다

내다리즐라탄탄해

*.62.169.133

신다보면 늘어난다지만 1번보다는 2번이 나아보입니다. 저도 앞뒤로는 발가락 살짝 닿는데 전체를 옥죄면 늘어나기까지 참지 못할수 있을거같아요

알비스

*.62.175.89

그렇겠죠?
열성형을 한다해도 아주 크게 늘어나진 않을거 같구요

한현호

*.223.11.80

전 편한거요...

아프면 못타요...

두런하고 아프면 집에갑니다..;;

아플땐 진짜 못탈정도로 아파서요

알비스

*.62.175.89

다들 의견이 비슷하네요
감사합니다

NandS

*.38.83.15

초보시라니 후자로 가시는게 낫지않을까요

아프면 그냥 다 제쳐놓고 타기싫어져요

돈까스와김치찌개

*.38.18.84

저라면...무조건 두번째...

최대한 타이트하면서 발가락이 구부러져도 큰 통증없는

괜찮다 싶은 느낌. 부츠는 최대한 타이트하게 하지만 통증없는 느낌으로 가시는게 맞습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

2번요~~

1번은 보드타면 더 아픕니다

초보라면 더욱 더 발이 안아파야 보드 더 탈 수 있습니다. 

발아프면 다 집어 던지고 싶어지죠 ㅋㅋ