[묻고답하기 이용안내]
지난 시즌 이제 j턴 배우던 초보입니다

근데 이번에 장비를 싹 맞추려고하는데

해머데크가 너무 눈에 밟혀서 구매하려고 하는데

많이 무리수일까요?
엮인글 :

취향

*.215.145.165

해머도 모델마다 난이도가 천차만별이라.

쉬운넘은 라운드덱보다 쉽기도 하고....

그런거 아니라도.

요즘은 애초에 해머로 입문도 하는 마당에..

못할건 없죠..

다만 의지가 부족 할 경우 짜증이 날 수가...

쏜투퍼

*.204.206.41

그렇군요 ㅠㅠ 고민에 고민입니다

제로프랑키

*.36.141.92

고민하지말고 사서 경험해보세요
데페 우드, 시막 , 사버 등 네임벨류 사시면
판매 어렵지 않으실꺼에요 하지만 급한감도 있습니다.

쏜투퍼

하 급한감이 있다고 하시니 일단 라운드쪽으로 가야겠네요 ㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

어차피 내돈주고 사는거긴 하는데

오래타실꺼면 천천히 넘어가세요

쏜투퍼

네 감사합니다 ㅠ

무한무도리

*.148.31.125

지금 쓰고있는 장비는 무엇인가요?

저도 중급정도 실력에 라이딩용 프리데크 타다 

해머덱 타보고 그립감에 반해서 해머덱을 탔는데... 지금 생각해보면 반시즌정도는 손해본 느낌이 있네요.

(해머중에서는 난이도가 낮은 F2 카본이었는데도 실력이 미천하여 데크를 누르지 못해서 빠른 속도와 직진성때문에  적응하는데 시간이 많이 소요되었어요)

지금 가지고 계신 장비가 라이딩용 프리덱이라면 좀 더 지금 장비를 쓰시는게 나을것 같고...

막데크여서 데크를 바뀌야한다고 하면 해머 입문급(우드모델로 데페 우드, F2 우드, 시막 등)으로 알아보시는 것도 좋으실듯요...

쏜투퍼

지금은 롬 앤썸 쓰고잇습니다
바인딩이랑 부츠는 장만 해놨믄데 데크때문에 너무 고밍이 되네요

무한무도리

*.148.31.125

오~~ 롬앤썸 좋은 장비입니다!! 저도 롬앤썸타다 해머로 입문했는데 아직도 세컨덱으로 롬앤썸 사용하고 있습니다.

롬앤썸이면 중급슬로프에서도 충분히 카빙으로 타고 내려오는데 문제 없습니다.

적어도 지금보다 1~2시즌은 더 타셔서 중급슬로프에서 카빙으로 충분히 내려올 실려되시면 해머 입문하셔도 될듯합니다.

쏜투퍼

감사합니다 댓글 다시는분들마다 조언이 다르지만 지금은 시기상조일고같기도하네요

Ellumi

*.81.64.11

중간에 세미해머를 거쳐서 가시는 분들도 계시고 바로 해머로 가시는 분들도 계시고 개인의 취향이긴 하지만

저라면 중간에 세미해머를 거치거나 라운드 데크로 기본을 다지고 넘어가는게 좋다고 생각됩니다.

쏜투퍼

역시 기본을 다지고 넘어가는게 맞겠죠? !

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.39.101

현재 장비가 있으시다면 카빙좀 된다싶으시면 그때 중고로 구하시는것도 나쁘지않을것같네요

쏜투퍼

감사합니다

전진낙옆

*.33.243.68

봐놨던 해머 사세요. 본인이 사고 싶으면 사는겁니다. 버거워서 못탄다 이건 1~2주 적응하면 됩니다.

땅콩을 타던 세미를 타던 어차피 본인의 실력이 올라야 즐길 수 있는 소리라.. 땅콩으로 안되던게 해머로 된다

그러면 좋은거죠. 또 해머로 타니 부족한 점이 생기면 그걸 개선하는 방법을 모색하는 것도 보드 타는 재미 일꺼 같습니다.

쏜투퍼

감사합니다 답변이 도움이 많이돴어요

.건.

*.220.217.246

고민은 배송만 늦어질뿐입니다 ^^

쏜투퍼

ㅋㅋㅋ .. 그렇게 말씀하시니 또 뽐뿌 오긴하네요

011플랫스핀

*.161.53.103

베이직턴 까지는 배우시고 넘어가시는게 낫습니다

쏜투퍼

감사합니다!

붕어오빠

*.62.22.125

라이딩용 라운드도 길이좀 길고 단단하면 충분히 동전주워요 저도 한시즌 라운드 타고 타입알 넘어갔는데 그래도 적응이 필요했어요
목적이 퍼포먼스라면 라운드도 가능하다는걸 말씀드리고 싶었습니다!

쏜투퍼

감사합니다!

Vv호갱님vV

*.111.14.247

힘들어서 금방 지칠수 있지만 운동신경,타고자하는의지면 뭔들 안되겠습니까! 지르세용~!

안늘어

*.111.234.91

카빙 하실거면 알파인 가시는게....시간.금전.정신적으로 이득(저의생각)

Firststep~!!!

*.149.12.232

이게 사람마다 이야기하는게 다릅니다. 

1. 기왕 갈 꺼 첨부터 해머 ㄱㄱ

2. 라운드로 기본기 좀 더 다지고 해머 ㄱㄱ

저같은 경우, 좀 다른 기준인데

주말 하이원 아테나 기준으로 해머덱 입문은 대부분 롱턴을 할 것이고,

주말에 그 수많은 인파속에서 롱턴 시, 뒤에서 처박히기 딱 좋습니다. 

그래서 보더의 안전을 위해 라운드로 기본기 좀 더 다지고 해머가는걸 전 추천합니다.

하얀성

*.124.180.217

의지만 있다면 못할건없습니다! 대신 한턴한턴 끊어쳐가면서 초보자 마인드로 다시 쌓아가시면됩니다.

초반에 아프긴아프실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!

kimks

*.223.48.11

매물만없어지고 배송만늦어질뿐....

조샌드

*.234.207.141

저라면 본인은 해머로 바로 시작할거같고

지인들에게 추천할땐 라운드로 기본부터 다지라고 할 것 같아요

남치마

*.139.148.253

개인적인 제 생각은 라운드로 기본은 하시고 오는게 낫지 않나 싶습니다.