[묻고답하기 이용안내]

제가 여자친구랑 둘이 3월 초쯤에 4박5일 정도 생각하는데여..

어딜 가야 할까여???

인터넷 으로 일주일 정도 다 뒤져봤는데 어디로 갈지 갈피를 못잡았다는...ㅜㅡ

경비는 200정도 생각하고있어여..더 싸면 좋구여..

아~ 그리고 3월달에 가도 설질은 좋을까여???

답변좀...ㅜㅡ

엮인글 :

비번까묵다

*.12.162.210

군마쪽은...파우더도 있고...인공설도 있고...

개인적으로 나가노....좋아요...

니이가타....좋아요...

개인적으로...시가고엔 좋아해요...

산몇개를 타고 여러스키장들이 하나로 운영을해서...넓어요...잘못하면 길 잃어요...

근데 나가노 머니까...

카구라 스키장도...좋아요...

옆에 나에바 스키장있는데...두개 스키장 이용가능한 패스도 있고...

그리고 3월말이면...

군마보다는 니이가타 or 나가노로 가심이...

좀더 북쪽으로~~~

뭐...4월말까지도 스키장 하니까...눈은 있어요~

올해는 저번 시즌보다 추우니까...

눈이 금방 녹지는 않겠지요...^^;

아...일본 거주자 입장에서 적었습니다...

후니

*.157.58.102

나가노 노자와온센스키장에서 일했었는데 괜찮더라고요 니이가타에 시가코겐도 알아주는 스키장 같더군여 노자와온천 스키장 스카이라인코스가 엄청잼나요 ㅎ

후니

*.157.58.102

3월달이면 복불복일거에여 날씨에따라 3월이면 홋가이도쪽이 좋을듯해요

카이한센

*.250.214.117

어차피 일본은 스키시간이 7~8개월이라 3월이라도 상관없구요.

가격 생각하시면 그냥 밑에쪽으로 자오스키장 갈만해여..그냥 적당한 돈으로 적당히 즐기기 좋아여..가격도 싸고..

위로 올라가면 가격이 비싸서..갠적으로 안가봤습니다 ;; 쟈오는 갔다와봤는데..그냥 여친이랑 추억만들기도 좋고..괜찮아여.

알아주는 스키장 가봐야 돈만 무쟈게 들어서 ;;

*욱이*~~v*

*.214.196.118

삿포로 다음으로 비싼대가 자오지역 하고 묘코고원아카쿠라 정도지요

다른곳은 다 비슷비슷합니다. 토호쿠 지역 3혅지역 과 삿포로지역을 가야

그나마 안정권이지요 브라보재팬,일본스키닷컴,투어앤스키 최고유명한 3곳이니

블로그와 후기등 많이 읽어보세요 참고로 3.1절낀 주말은 모든 지역예약율은 이미 90% 가 넘엇지요

apple

*.231.126.63

3월이면 무조건 홋카이도...

ooks

*.173.170.212

3월첫주이 일주일동안 니세코 인원 모으고 이써요 관심있으시면 쪽지주세요~

바람의 보더

*.207.166.187

3월에 가서 비 잔뜩 맞으면 그 심정을 이해하실듯... 9번 원정에 6번이 비였습니다. ㅠㅠ

주냐

*.101.5.81

좋은정보 감사합니다