유니온   최상급인 MC  바인딩  간단 사용기

세상에 가장 가볍단 말에  받자마자 무게 부터 확인  디스크/나사 포함  짝당 780g

1.착용감 :  부드럽게  잘잡아 줍니다.

2.반응성 : 최상급  라인 답게   즉   반응  옵니다.    그전에  컨텍터  사용했는데  편안한 감은  있지만

반응성이 좀 떨어져서  약간  실망했는데  요놈 만족합니다.

3.디자인: 멀리서 보면 렌탈  같아요

4.단점    : 무게를 줄이기 위해  카본 하이백 /  마그네슘 힐컵  / 알루미늄 너트 등 좋은 소재를 사용했지만

바디 사이에 구멍이  많아   이 사이로  눈이 들어가   무게가  증가  특히  습설때는 

꽉꽉 채워집니다.   좋은 소재로  무게줄인거  말짱 도루묵 입니다.  설계 miss 같아요

상급  바인딩 답지않게  품질 마무리가 떨어져요.  이것도  중국에서 만들어 그런것 같아요.

이만  간단 사용기 읽어줘 감사합니다.

댓글 '21'

비트_883325

*.38.68.141

에리한 지적이십니다.

구멍이 많아  눈이 들어오면 무게가 날갈 가능성, 미쳐 생각지못했던 부분입니다.

바인딩 구입시 참조해야겠내요. 

무주막보더

*.232.208.247

습설일때는 어떤 장비이던지 눈이 드럽게 둘로붙죠  ㅋ 구멍이 많으면 더 그러겠네요

아머샤인

*.71.49.202

안그래도 후기 찾고 있었는데 올려주셔서 감사합니다. 

그냥 칼리버 써야겠네요 ㅠㅠ 저질 하체

송은숙

*.106.31.7

MC 정말 좋은 바인딩 입니다 CNC 밀링 사용해서 중량감을 줄였기에 구멍이 송송 나있구요. 내구성에는 전혀 문제 가 없죠...

마감이 야 뭐 어쩔수 없지만.. 기계록 팍팍 찍어내는 공법 보다는 시간이 몇배는 훨신 더들어가죠.... 볼트도 하나 원가 1~2천원은 나올텐데....

알류미늄 CNC가공이라 하드라고요....  사실상 저정도의 가격에 저만큼 손이 많이간 제품을 구하기도 힘들거에요...

송은숙

*.106.31.7

참고로 마그네슘은 힐컵이 아니라...라쳇이구요... 힐컵은 Dupont 사의 MetaFuse Nano Tech 라는 기술이 적용된 것 입니다..

현재 MetaFuse 원가가 너무 비싸 시판하는 제품이 거의 없죠... 전세계에 손가락에 꼽을 정도입니다... 스노우포함 전세계 모든 물품...)

MC는 판매용이라기 보다.. 거의 기술력 홍보용이라고 생각해도 될만큼 가격대비 성능이 좋은 제품이라 생각해요...

아머샤인

*.71.49.202

아 이놈의 팔랑귀 ㅠㅠ.........송은숙님 글보고 다시 지름신이 오셔서 학동에 구경하러 갑니다.

SL이나 MC 둘중 하나 골라야겠네요

北風

*.39.222.69

2년전에 mc바인딩 카본 하이백 달고 첫 출시되었을때 간단한 트릭한방에 하이빽 찢겨버리더군요....나사 조이는 부분이 부러진게 아니라 아예 찢겨버렸다는(07-08 에블바인딩이 좋아 믿고 샀더니 마데 인 차이나 그전에 마데 인 이태리 ㅡ,ㅡ)

그리고 중간중간에 나사가 아닌 육각렌치로 조이는 부분들도 미스입니다...가끔씩 헐거워지면 육각렌치 없을때 완전 난감

근데 생각보다 잘 풀리더군요...저 육각나사

Bashu

*.78.178.6

육각렌치 사용이..젤 힘든거 같아요...쩝..

반응성은 진짜 좋습니다...

미잘

*.35.10.152

포스mc 하이백 로테이션은 어떻게 하나요?

아머샤인

*.35.41.89

사용기 보고 구매해서 4-5회 타봤습니다.  말라뮤트부츠가 뚱뚱해서 그런지 바인딩이 280사이즈까지 가능한 M사이즈인데도

260 부츠가 겨우 들어갈 정도입니다.(힐컵도 뒤로 다 밀어버린 상태)

반응성은 칼리버가 더 빠른편 같아요 아니 확실히 빠르다 해야할듯... 초반에 MC로 사용할때 엣지전환할때 한템포 늦게 따라와서 꽤 애먹었습니다.

토턴은 자세가 안나와서 곱등이등 땅그지턴 -_-; 스킬을 시전하는데 토턴시 누워서 힐턴으로 전환 시에

유연성이 있어서 그런지 칼리버처럼 부츠와 하나가 돼서 따라오는 느낌은 없습니다.

카본소재 특성 때문인지 상당히 유연성이 좋은 것 같고 판테라에는 어울리지 않는거 같아서 판테라+칼리버, 유니티 uls+MC로

조합하니 판테라는 강설이나 아이스 롱턴용으로 유니티는 리바운딩하는 재미로 타고 있습니다.

라이딩하는 재미는 확실히 칼리버보다 재밌네요.

칼리버는 반응성, MC는 무게와 탄력이 장점이라 생각되네요.

헹헹헹

*.252.38.155

현재 제가 265 말라를 쓰는데, 저는 발볼, 뒷꿈치 등등 공간이 적당하네요.^^

제가 알고 계시는 분도 M/L 바인딩에 275 말라 신으시는데, 문제없이 사용하고 계십니다.

혹시 사이즈 조절 정확히 다하셨지욤??

글코 유연성 부분 이야기 해주셨는데, 힐백 완전 딱딱합니다.

칼리버가 얼마나 딱딱한지 모르겠지만, 저는 엣지전환시 반응성이 늦다는 느낌은 전혀 못받았던듯 합니다.

요부분은 외국 review site 보셔도 알 수 있구요.ㅎㅎ

http://www.thegoodride.com/bindings/by-name-a-z/447-union-cadet-dlx-binding-review.html

제가 탈때 반응성이 떨어진다는 느낌은 전혀 못받았습니다 ㅎ

용타고용용

*.23.32.131

컨택 프로도 엄청 가볍다고 하던데 포스mc가 컨택프로보다 가벼운가요?

갖은소리

*.172.230.17

제가 둘 다 직접 무게 들어보고 샀는데요 ...

포스MC가 컨택프로보다 좀 더 가벼워요...

근데 다른 바인딩에 비하면 MC랑 컨택프로는 진짜 가벼운 편 !!

헹헹헹

컨택프로가 약간 물렁합니다. 라이딩용이라기 보담 트릭에 괜찬쵸.

유니온 모델 중에선 그보다 상급인 SL도 soft합니다.

그래서 가벼운 바인딩 중에..

라이딩용으로-- MC

트릭용으로-- SL 또는 컨택프로

가 좋습니다.

많이들 쓰시는 포스나 데이타의 경우는 강성이 MC와 SL 사이에 있다고 보면 될듯해요ㅎ

Z

*.204.9.157

08-09시즌에 샀고요 라이딩만 20여회 했습니다. 마그네슘 힐컵에 금이 가고요. 알루미늄 볼트 너트는 조여진 상태에서 타고 내려 오다가 중간이 짤렸어요.

이게 최상급 바인딩이 맞는지 궁금 합니다.  라이프워런티 All Baseplates라고 하곤 무상기간 지났으니 돈 내라는데. 힐컵지지대는 소모품인가요?

다른 바인딩은 알루미늄이지만 마그네슘이라 그렇다는데 그럼 알루미늄 볼트 너트가 타다가 끊어진건 뭐라고 설명 할껀지?

내가 예전 같이 상주를 하며 년 30회 이상을 탔어도. 20여회 갈때 마다 파이프를 탔어도 이런 소리 안합니다. 언제 시간 나면 사진 찍어 올릴께요.

돈만 비싸고 내구성이 이런 바인딩은 처음 써 봅니다. 버튼 보다 못 하니 원...

수리비 68000 하루 3천원씩 들어 가는 바인딩. 지난 시간 동안 보드 탈 시간만 있었음 워런티 기간 안에 박살 내 버리는건데....그게 아쉽다.

제품을 뭐 같이 만들고 2년 지났으니 사용 횟수완 상관 없이 잘못 없다는데 할말이 없네. 새거 사서 박살 내면 환불 되려나?

아머샤인

*.152.173.84

아 내 말라 ㅠㅠ

참고로 말라부츠 사용하시는 분들은 부츠 뒤 발목부분 가죽 다 벗겨질거 각오하고 타셔야해요

앵클 라쳇 고정해주는 나사가 안쪽에서 동그랗게 튀어나와있어서 몇번타보니 부츠 가죽 찌그러지고

슬슬 찢어지고 있네요... 다른 건 다 만족하는데 이부분은 정말 설계 미스군요...

미잘

*.35.200.165

포스mc만 유일하게 하이백 로테이션 안되더군요..

로테이션 하셔서 타시는분들 참고 하세요~

박박사

*.43.164.65

하이백로테이션됩니다 그리고 알루미늄나사가많이약한듯 저도 2회만에 하이백 각도조절나사머리가 날라가고 없더군요 카본도 많이 약해보이고 품질면에서는 조금떨어지내요 성능이 좋아서 걍타고있습니다

헹헹헹

성능면에서는 저도 완전 만족합니다.

다만 무게를 위해서 좀더 비싼 알루미늄나사를 사용했긴했는데...

역시나 저도 사용하면서 느낀 점중에 하나가 요놈, 나사인듯 해요.ㅎㅎ

조심해서 사용해주어야 할듯... 아님 유니온에서 여분의 나사를 좀더 주는 센스가 있어야 할듯..-_-

이런일도

*.226.204.13

MC 구입하고 세팅하다 각도조절나사 머리가 날라가서 플러스투에 전화하니 직원 왈 "각도조절나사 없어도 안전하다" 당신이 타보세요 이라고 말해야했는데 ㅠㅠ
이런 ㅆㄹㄱ ㅋㅋㅋ 나사가 너무 약해요ㅠㅠ

아끼

*.131.199.228

흠...

가볍긴 가볍네요.

나두 써봐야지..^^

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )