[묻고답하기 이용안내]
안년하세요 스키장 ㅎ살면서 딱 한번 가보았구요
이번에 여자친구때문에 첫시즌 맞이하려합니다
현재 필요한게
엉덩이 무릎보호대랑
장비인데 장비중에 바인딩이랑 부츠는 친구꺼 신어보려하구요
데크를 사야하는데 마땅한 중고매물을 찾을 수가 없네요 ㅠ
그래서 911에서 19.19 살로먼 엑셀티 (프리라이딩?? 이건먼가요)
50정두하네요 이거 구매해 쓰려고 하는데 어떤가요ㅠ
물어볼것이 없네요ㅠ 정보좀 부탁드려요ㅜㅜㅜ
엮인글 :

행율

*.254.166.190

안녕하세요. 자동차 ㅎ 이제 막 운전면허를 땃어요.

운전하는게 재미있어서 차를 구매하려고 합니다.

면허딸 때 타보니까 허리랑 목이 좀 아프더라고요.

그래서 목받침대랑 허리 받침대가 필요한데

다행히 친구가 여분이 있어서 달라고 하려구요.

자동차를 사려는데 중고매물을 어떻게 찾아야할지 모르겠네요 ㅠ

그래서 중고앱에 보면 RV(레저?? 이건먼가요)

400정도 하네요. 이거 구매하려는데 어떤가요ㅠ

물어볼것이 없네요ㅠ정보좀 부탁드려요ㅜㅜㅜ

어떤 자동차를 구매할 수 있게 도와드려야 할까요?

이끝

*.181.50.249

보드라는게 님 생각만큼 간단하게 장비를 맞출수 있는게 아니더라구요적어도 본인의 보딩성향을 말씀해주셔야 굇수형님들이 답을쥬실듯
처음이시면 장비구입하지마시구 렌탈을 사용하시는게어떠실지 xlt는 입문자가 쓸 장비가 아니라고 알고잇슴

무한무도리

*.70.26.185

예산 다해서 얼마정도 잡고 있는지 알려주세요~
장비는 하드굿즈(부츠, 데크, 바인딩) 소프트굿(의류, 장갑, 헬멧, 보호대)가 있는데
1.엉덩이보호대랑 데크만 구매하시면 되시나요?
2. 친구분한테 빋으신다는 부츠랑 바인딩은 어떤모델(모델명과 사이즈)인가요?

brand550

*.221.128.108

음... 초보시라면 보호대는 에어워크 제우스? 에이스 보호대 추천합니다. 나름 슬림하고 말랑합니다. XLT데크는 라이딩용도로 입문부터 새로운 데크를 살 때까지 잘 버텨줄겁니다. 단, 정캠버고 속도가 빨라서 처음엔 조금 버거울수도 있습니다(반다로 말하면 속도에 대한 공포심을 극복하기 좋습니다). 부츠는 학동에 가셔서 보드양말신고 체결 착용하고 5분이상 걸어다녀보시고 고르시기를 권합니다. 부츠가 너무 편하면 콘트롤이 어렵고 너무 타이트하면 발이 아파서 보딩이 고통이 됩니다.

곰팅이™

*.176.111.152

일단 보호대는 손목보호대까지 구매하시는거 추천드리고요..

헬멧은 처음은 렌탈 추천드려요..아마 렌탈샾에서 렌트 가능할듯...

나중에 더 타시려면 헬멧 역시 구매 추천...

고글은 좀 더 타보시고, 결정하시고요....나중에는 필요하긴 합니다만..

장비는 일단은 렌탈로 타시고요...

중고장비 저렴히 맟추시는거 추천드립니다만..

부츠 > 바인딩+데크 순서로 구매하세요..

부츠는 새걸로 실착해보고 사시는거 추천...데크, 바인딩은 발사이즈에 맞는 제품으로 추천..

보드보다...부츠를 먼저 보세요.... 

한번에 구매하시면 상관없지만...서서히 구매하신다면..

각종 보호대 > 헬멧 > 의류 > 부츠 > 데크+바인딩 순서 추천드려요..

고글도 보호대니 구매하시고요..

돼랑보더

*.36.142.185

"비밀글입니다."

: