[묻고답하기 이용안내]

부츠를 신으면 발사이즈는 딱 맞게 되는데 

신을때 거의 발이 안들어갈거같다 싶을정도라 

이럴때 노하우 같은거 있을까요 ?

엮인글 :

별명없음aa

*.223.39.189

내피랑 외피를 최대한 제껴(?)서 넣는편이에요.안그러면 잘안들어가더라구요...아마 잘들어가면 부츠가 큰거겟죠??

clil

*.112.1.106

이게 거의 부츠 혀? 같은게 빠져나올정도로 빼도 문제는 없는건가요 ?

별명없음aa

*.223.39.189

글중간에 보니 보아쓰시는거면 외피를 벌리시고 보아를 눌러서 고정해주세요.안그러면 다시 돌아가서 줄어?드실꺼에요.

짙은눈썹

*.177.4.166

끈을 넉넉히 풀으세요

clil

*.112.1.106

보아를 거의 최대치로 풀었는데 부츠를 정말 최대로 벌리지않으면 안들어가더라구요 ㅠ

다크엘텁

*.80.62.139

저도 외피랑 내피 코? 부분 최대한 제끼고 뚫을 기세로 발을 밀어 넣습니다.

아마 뺄때도 고생 하실텐데 천천히 빼시다가 쥐나실수도ㅋㅋ

clil

*.112.1.106

원래 발맞게 신을려 하면 그런가보네요 ㅠㅠ

첫데크오피셜

*.224.150.140

저도 그런데 저는 지금 계속 신었다 벗었다하면서 조금은 괜찮아졌습니다.(노하우가 생긴걸지도?)
벗을때는 부츠 뒤쪽 제일위를 잡으면서 무릎 궆히며 앉으면 쏘옥 하고 잘 빠집니다!

캡틴아메리카

*.33.184.212

내피를 잘 푸셔야 합니다 발등 까지 쫙쫙 풀어주시면 좀 수월하게 들어갈겁니다

행율

*.254.166.190

부츠외피 끈 잘 푸시고 내피 끈 잘 풀어서 텅 잘 열고 넣으세요. 빡빡하게 안들어가는 이유 대부분이 끈을 잘 안풀고 텅을 잘 안 열고 넣기 때문입니다.

brand550

*.221.128.108

정상입니다. 곧 익숙해 질거구요, 다음시즌에 똑같은 과정 반복합니다. 약간은 더 능숙해지겠지만 ^^

별책부록

*.9.87.201

이너를 빼서 이너를 신은 상태로 외피에 넣어서 신은 적도 있습니다.

우루루꽝

*.170.55.106

마찰을 줄이면 되것 같네요
스타킹 제질의 양말을 신으면 수월할듯요

한현호

*.165.80.150

저도 발목이 걸려서 안들어가지는데..

다 풀어서 넣고 몇일 쓰다보면 괜찮아 지겠죠..

계속해서 그러진 않을거에요.

새거라서 그러는구나~ 하시면 됩니다

홀샤

*.70.58.249

발등부분까지 끝까지 풀고 신으세요~

이끝

*.101.64.92

노스웨이브 부츠 종아리쪽 끈 잡고 빡세게 밀어넣다가 보름썼는데 종아리쪽 끈이 떨어져 나갔어요 ㅠㅠ 조심하세요

하이원광식이형

*.131.159.86

보통 새거는 다 그렇습니다.

엄청 뻑뻑하죠.

와이어나 끈 최대한 풀어주시고

이너발등쪽 부분을 최대한 오픈해서 넣어주세요

Ellumi

*.81.64.11

발등쪽을 다 푸시고 혀를 앞으로 꺾지마시고 위로 잡아 뽑는다는 생각으로 좌우 흔들면서 공간을 만드시면 수월할거에요.

앞으로 꺾으면 부츠 금방 무너집니다ㅠ

덜~잊혀진

*.153.113.185

끈 넉넉히 풀고.. 차츰 적응하는 방법밖에요. ;;