[묻고답하기 이용안내]

처음엔 일배책을 생각하고 있었는데

제가 기타 다른 보험이 1도 없어서 (하다못해 실비도 없음)

일배책만 가입하는게 불가능하더라고요.

제가 다치는건 괜찮은데 

누구 부딪히고 재수없게 제테크하시는 분 만날까봐 무섭네요.

작년에 토스스키보험이 있었던거 같은데 요샌 안보이고

일배책만 따로 가입도 힘든거 같아서요 ㅠㅠ

보드타는 기간만 단기간으로 가입할 수 있는게 있을까요?

엮인글 :

돼랑보더

*.36.142.185

1.2.3개월로 가입하는 시즌보험있어요. 동부. KB 같은곳에 판매했었습니다...

고양고양

*.170.166.9

오! 보험없어도 단일로 가입할수 있나요? 제가 본 일배책은 다 기존보험에 특약밖에 없더라고요 ㅠ

더기야

*.125.251.10

스포츠재단에서 하는 보험이 있는데 1년에 4만원정도 할꺼에요

고양고양

*.170.166.9

네 맞아요~ 근데 5인이상이래서 배제했습니다 ㅠㅠ 흑흑

*맹군*

*.9.80.5

스포츠안전재단에서 하는 보험이있어요.  최소 5명부터 가입이 가능하구요..

고양고양

*.170.166.9

네 5인이상이라 안타깝게도 ㅠㅠ

*맹군*

*.9.80.5

"비밀글입니다."

:

고양고양

*.170.166.9

그런데 그거 여럿이 한 스키장에서 같이 타고있어야 하는거 아닌가요?

*맹군*

*.9.80.5

상관없습니다. ㅎㅎㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.11

단기간 시즌 보험이 동부인가에서 있었던거 같습니다.

전 상해보험+일배책 들었어요.

고양고양

*.170.166.9

혹시 어떤거 드셨는지 여쭤봐도 될까요?

Ellumi

*.81.64.11

그냥 삼성화재에서 상해보험 들었어요.

2만원정도요~

한현호

*.165.80.150

보험이 있는데 안팔아요

거기다 지점장도 잘 모르고..

대리점에서는 있는데 남는거도 없고 귀찮다고 안팔더라고요

그리고 스포츠재단과 일상은 금액이 달라요.

자기부담금도 다르고 배상액도 다르죠.

가장 만만한거든 주택 화재보험에 넣는거고

아니면 겸사겸사 실비 + 해서 넣는거죠

고양고양

*.170.166.9

네 알아봤는데 실비에 특약이 안걸리더라고요 ㅠㅠ 기타 암보험같은걸 가입하고 거기에 걸수 있더라고요 ㅠ

한현호

*.165.80.150

싸게 일상만 들려면 주택화재죠...

주보험 특약 다 최소로 하고 일상 넣어서...

Kylian

*.70.14.29

위에 언급한 시즌 보험도 있고 대물대인 피해보상 관련 보험 있으시면 그걸로도 가능하구여

슈메르츠

*.235.52.17

스키보험 대인한도 낮은걸로 알고있어욥

그냥 운전자보험(기본특약 세개 5천원돈 정도 합니다)에 골절, 가배책(일배책보다 받을수있는 사람 범위가 커집니다)만 넣어달라 하세요 대충 만원돈 나오겠네요

운전자보험 기본 3대특약 빼고는 전부 끼워맞추기입니다. 입원이니 자부상이니 뭐니 다 뺄수있어요. 이거는 저게 걸린다 저거는 이것때문에 안된다 하는거 다 개소리 뻘소리에요
운전자보험 몇 몇 회사는 3.2.5도 안묻고 가입됩니다. 전에 보험했었고 웬만한 보험쟁이보다 아직 약관해석 빠삭하게 할수있습니다

대신..보험쟁이가 싫어해요 돈 안된다고 ㅎㅎ

고양고양

*.170.166.9

아 제가 운전을 안해서(장롱면허) 생각도 못하고 있었네요~

운전자 보험에도 일배책을 끼울수가 있군요!

비싸지도 않고 좋네요~

슈메르츠

*.235.52.17

"비밀글입니다."

:

슈메르츠

*.235.52.17

그리고 이제는 실비는 실비만 가입되요. 워낙에 보험사가 끼워팔아 먹은게 많아서 법이 바뀌었어요. 실비는 따로 가입해야됩니당

고양고양

*.170.166.9

맞아요 실비에 일배책 특약이 안걸리더라고요 ㅠㅠ 다른보험을 가입하고 거기에 걸어야 한다고...

슈메르츠

*.235.52.17

이제는 단독실비로 바뀌어서 설계는 같이 해도 가입자체는 따로해야되요 덕분에 예전 실비보다는 많이 좋아졌습니다