[헝그리보더닷컴 이용안내]
제작년 구매해서 7일정도 탄거 같습니다 왁하려고 보니 탑시트가 들려 있는..

학동 에스비닥터에서 탑시트 들린거 수리 의뢰 드리니..

코어 나간거라 수리 해줄수 없다고 합니다.

구매처에 서비스 접수 하고 2주지나니 본사에 넣어서 판정 받아야 한다네요

다른 덱 타도 되니 알았다고 했습니다

이때 부터 기분 좀 ㅎ
한달이 지나도 연락이 없더리고요
근 두달째 되는날 전화 했더니
담당 팀장 왈 깜빡 했다고 ㅎ

좀 너무 한거 같네요 하니 죄송 하답니다
수리는 어떻게 되는건지 묻자

바인딩 임펙트라 서비스 불가 랍니다

라이딩만 하는데 바인딩 임펙트 라니.. 내가 괴수도 아니고..

사진에 봐도 바인딩 눌린 그자리 맞긴 한데
이건 좀 내구성이 너무 약한거 아니냐고 했더니

규정상 안된다네요

보드 십년 넘게 타고 다른 데크 타봤지만.
이렇게 내구성 약한 데크 첨 보네요

데크는 다시 달라고 했고 작년 시즌 끝날 무렵 받았습니다

옛날 엔썸 내구성 생각하고 구매 했는데

실망이 이만 저만이 아니네요 돈 버리고 시간 버리고

이때 나온 데크 탑시트 들리고 코어 깨진거 또 있는거 같은데

팀장 왈 코어 나가서 입고된거 다른분거도 있지만 A/S안되다고 합니다.

지금은 세월이 좀 지났죠 3년 되오네요
바인딩 닫는 부분이지만, 일부러 힘 강하게 줘도 안부러져야 하는거 아닌가요

전, 체중 68kg 정도 되는데 제가 넘 무거 운가 봅니다

올 시즌 다들 안보 하시기 바라연 인증된 장비 사셔서 시즌 알차게 즐기세요

야생원숭이

*.223.18.105

이참에 기변하심이 ㅠ

TxR

*.38.30.77

작년에 다른덱 입양해서 스트레스 없이 찰지게 잘 탔어요 ㅎ

이제 다시 왁싱 벗길 시간 입니다~

무한무도리

*.98.178.28

롬 앤썸... 한때는 라이딩 최상급모델로 이미지 좋았는데... 

요즘은 사라지는 모델이 된거 같아 씁씁하네요

취향

*.215.145.165

바인딩 모서리에 완충구조가 없는 브랜드들은 데크파손의 우려가 항상 있죠...

TxR

*.38.29.214

같은 바인딩으로 다른덱 계속 사용중인데 엔썸만 이러내요
다른 덱 사용 횟수가 더 많았음에도 불구하고요

왁싱할때 마다 혹시 혹시 하면서 보지만 다른덱 너무 멀정 하더라고요 ㅎ

Seongminator

*.227.59.14

플x스 바인딩 이신가요? 

TxR

*.38.29.214

네.
노노재팬으로 다른거 써야 하는데..
사놓거라 3년째 쓰게 되네요 ㅡㅡ.

Seongminator

*.193.13.67

그것때매 물어본게 아니라요ㅎ
플럭스바인딩으로 부서진 데크들은 다 안해주더라구요

GATSBY

*.33.164.136

바인딩 뭐 쓰셨나요?
바인딩 베이스 플레이트에 완충 소재가 없는 바인딩은 강설에서 데크 잘 해먹습니다.
아는 동생도 모 바인딩 썼다가 같은 데크 네장이나 아작냈었죠. 라이딩만 하는데 말이죠

TxR

*.38.29.214

위에 쓴거 처럼 다른 덱 시즌 내내 한 40일 이상 사용 했지만 괜찬 더라고요

같은 스타일로 타는 라이더가 동일 바인딩에 데크만 다른거 타는데 저러네요

다른 데크도 비슷한 증상이라도 있었으면 그런가보다 하는데 이건 좀 내구성이 ㅎ
다른분도 롬 내구성 문제로 글이 있었는데 지금 있나 모르겠네요

GATSBY

*.149.242.189

제가 2003~2005년 롬 라이더 였습니다.

그땐 이러한 문제가 전혀 없었습니다. (자주 부러뜨리긴 했지만요.)

롬 앤썸은 트라이악스 파이버 글래스에 코어도 좀더 두껍고 다소 단단한 데크였습니다.

롬 블러는 파이버 글래스와 코어의 두께와 플렉스가 어떨지 모르겠습니다. (다소 말랑한 것은 알고있습니다.)

내구성 문제는 다른 브랜드들도 그렇지만 환경규제 때문에 제약이 생기고 있습니다.

바로 에폭시의 성분규제 때문이죠. 에폭시와 레진의 접착력과 고착력 강화를 위해 몇몇 성분들이

아예 빠지거나 첨가율이 극히 일부분으로 제한되었습니다.

제가 소재쪽이 주업이라 이런 사항들은 매년 교육을 받는데 최근 2년동안 접착제가

규제강화 대상이 되었습니다.

따라서 요즘 바인딩들도 충격 흡수율을 극대화 시킬 수 있도록 베이스 플레이트에 EVA폼이나 실리콘으로

댐프닝 처리를 하는 브랜드들이 많아지고 있습니다. 유니온이나 플로우, 벤트메탈 같은 브랜드들 말이죠.

앞으로 그러한 바인딩을 선택하시는 것을 추천 드리고 싶습니다.

혹시 데크 제조 국가가 어디인가요?

TxR

*.127.104.69

플럭땡 xf xv 두가지 사용했어요

♥마테호른

*.246.69.94

전향각으로 사용하셨나요 ?

데크의 플렉스 보다 바인딩의 강도가 세다보면

이런 경우가 종종 생기더라구요

플럭스 xv xf 이라면 1617 롬앤섬이 버티기가 좀 ...

상당히 낭창 거렸던 것으로 기억합니다

TxR

전향각이에요 ㅎ
데크가 말랑 해서 일까요?
다른덱 언급은 안하지만 그 덱들은 괜찬더라고요
라운드도 있고 해머도 있고요
하필 제 덱이 부러지는 ..

GATSBY

*.149.242.189

사실상 롬 블러는 롬 앤썸과 다른 데크 입니다.

앤썸보다 블러가 좀더 말랑하죠.

좀더 말랑하면 과도한 토션을 줬을때 접착력이 약해질 수 있습니다.

혹시 제조국 표기가 되어있나요? 

TxR

제조국, 그것 까진 못 봤어요
같은 조건에 다른 덱 들은 괜찬았는데..
저로선 좀 억울 하더라고요ㅡㅡ.

SOMETIME

*.188.80.66

데크  본사에  넣지 않앗을 겁니다.  로베리 에서 그냥  자기네들 판단해서 결정 합니다. 예전에 저도  라이드 하이라이프 유엘  다이컷  일어난 것과   데크에 바인딩 체결시  인서트홀 있는쪽  베이스가  힘 받아서 변형이  왓다가  바인딩 제거하면 다시 펴지고  이런 증상이  두군데  다 생겼는데도  보상  안해줬습니다. 무슨 놈의 데크가  바인딩 체결했다고  베이스쪽이  힘받아서 변형이 일어나는 데크라니 ㅎㅎㅎㅎ모든  라이더들이  데크 불량이라고 말하는데  정작  수입상은  불량이  아니라고 했습니다... 그때도 본사 이런거 말도 없었구요   샵에서 산거면 본사가 아니고  수입상인 로베리에  보냈다가 서비스불가  판정  난걸 거에요....로베리에서 수입하는 데크는 a/s받기  힘든게  현실 입니다.

TxR

아... 로베리에서 수입한거 그렇군요 ㅡㅡ.
내구성은 좀 문제가 있는거 같어요
동일인 같은 스탠스 각도로 타는데
다른덱은 괜찬더라고요
물론 윗분들 말씀처럼 환경 문제로
제조법이 바뀔수 있지만...
소비자로선 좀 화가 나더라고요
많이 타야 10번 탄거 같은데요

BRTNT6

*.62.216.124

플럭스바인딩은 다른데크에도 같은 현상을 일으킴니다.......
F2에 플럭스인데 같은현상이엿고
AS불가판정받았습니다ㅡ.ㅡ

TxR

*.121.233.77

바인딩이 문제일가요
데크 내구성이 문제일까요
아님 둘다 겹처서 일까요 ㅎ
좀 애매하네요
극히 주관적이긴 하나,
롬 도넥 네썸 RX 중 3종은 아무 문제 없이 사용 했거든요
제 상황으로 비교데크가 보유한 데크중
사용빈도가 제일적은
롬 데크만 저렇게 되니...
참 씁쓸 합니다 ㅡㅡ,,,