[묻고답하기 이용안내]

3시즌 전까지만 해도 거의 비니쓰고 탔던것 같은데

요즘은 많이들 착용하고 타시나요?

옛날부터 산다 산다 해놓고 저도 이제야 구매하네요;;ㅎㅎ

엮인글 :

울산러보린이

*.62.222.157

스프링 시즌에 눈녹은 범프에서 노즈 박히고 뒷구르기 2번하면서 참 다행이었던게 헬맷 덕분이었던거 같아요!

무주리조트77

*.207.119.116

역엣지의 악몽이 떠오르네요....ㅠ

킬리안음바페

*.51.100.248

저는 유행을 따라가는 사람이 아니라 모르겠지만 개인적으로는 안전을 위해서라도 헬멧은 착용하는게 좋다고 생각 하네요,

보드 탄지 8년 넘었지만 지금까지 헬멧없이 타본적이 없습니다.

무주리조트77

저도 여태까지 참 겁없이 탔던것 같습니다

이번 시즌엔 꼭 장만 해야겠네요!

011플랫스핀

*.161.53.103

뒤로 헤딩하고 뇌진탕 겪은뒤로 헬멧의 중요함을 깨달았습니다
그리고 무엇보다 개인적으로 헬멧 쓴게 더 간지납니다

무주리조트77

이번에 꼭 사야겠네요

항상 시즌 시작후에 사야지사야지 하다가 안사고 다음시즌 맞이하면 또 사야지사야지 하다가 무한반복이었는데

시즌전에 질러야겠습니다 ㅎㅎ

한현호

*.165.80.150

보드에 적응이 될수록 헬멧의 필요성을 느끼게되서 항상 쓰고 타게 되더라고요

뭐.. 불편함도 없고요...

가끔 목숨도 살려주더라고요...

무주리조트77

시간이 지날수록 점점 무섭습니다ㄷㄷ

또자야~

*.223.2.161

노즈다이브와 함께 머리통다이브 하게되면 두개쓰고싶은 심정이에요 ㅋㅋㅋ

무주리조트77

역엣지 걸려도 안아픈 풀 보호대 있으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

하얀성

*.206.40.206

스키어랑 사랑을 나눈뒤론 보호구는 필수입니다! 암요 암!

무주리조트77

ㅋㅋㅋ 폴대 무섭죠 

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.2.13

안전도 중요하고 요새는 헬맷쓴게 더 멋지네요~!

무한무도리

*.98.178.28

헬멧은 기본이죠!! ㅎㅎ

도깨비보더

*.62.202.199

요즘에는 안전을 위해 헬멧 선택이 아니라 필수에요^^

라스베가

*.119.120.110

처음 배울땐 장비 개념이 없어 모르고 그냥 탔는데

이제는 차의 안전밸트처럼 정말 필수로 중요한 것 같아요 ~ 

라스베가

*.119.120.110

처음 배울땐 장비 개념이 없어 모르고 그냥 탔는데

이제는 차의 안전밸트처럼 정말 필수로 중요한 것 같아요 ~ 

행율

*.254.166.190

선택이면서 필수죠.

누가 제재하지 않으니 본인의 필요여부에 따라 선택.

부상과 죽음에 대한 두려움이 있으시다면 필수.

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

헬맷 쓴 상태로도 드라이브스핀 연습하다 역엣지 심하게 당해서 뇌진탕 크게 왔습니다. 그때만 생각하면 어후.. 헬맷 안썻으면 난 죽었겠구나 생각했어요..

캡틴아메리카

*.96.109.26

필수라고 생각합니다 ! 꼭 착용하세요 ㅜ 언제 어떻게 사고가 일어날지 모르니까요 ㅜㅜ

앵그리맨

*.7.15.214

헬멧은 악세서리가 아니고 선택이 아니고 필수로 갖추어야할 장비입니다. 다른곳도 중요 하지만 특히 머리는 제일중요합니다. 보드타다 역엣지 걸려서 하늘에 붕떠면서 하바퀴 구른적있습니다. 헬멧 착용했는데도 머리가 띵할정도로 충격을 받은적이 있죠. 아마 헬멧 없어면 병원행 아니면 뇌진탕이였겠죠. 헬멧 꼭쓰세요.

장치

*.70.196.240

필수죠~!

못난오리

*.81.154.232

헬맷쓴게 더 안전하기도 하고 더 고수처럼 간지나서라도 꼭 씁니다ㅎㅎ

슈메르츠

*.235.52.17

안전제일입니다! 얼마전부터 쫄보가 되었는지 정신줄이 돌아온건지 몰라도 뚜껑없이는 안타요 이젠 ㅎㅎ

폭풍세수

*.19.20.74

유행이 아니고 자력귀가할려면... 없어선 안될장비라

만스티지

*.138.4.76

헬맷 깨져본 입장에선 타협불가
없으면 못타요

날씬한곰

*.206.248.30

뚜껑은 필수입니닷

PratK

*.136.184.34

추세가 중요한게 아니라, 필수템이죠. 안전이 최고~

태조

*.159.127.43

안전에는 적당히가 없습니다. 안전에 투자 하세요!~

초보운전요

*.46.223.225

유행을 논할 문제가 아니라고 생각합니다.

야찬

*.50.167.28

죽을뻔 하고나서 무조건 씁니다... 없으면 못타요

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

비니가 헬멧보다 훨씬 멋있으면 모르겠는데 헬멧도 충분히 멋있게 코디할 수 있으니 헬멧 착용하세요

*맹군*

*.9.80.5

헬멧은 필수입니다~~  언제나 안전제일~

붕어오빠

*.181.171.254

시즌 초반까지는 필착 추천합니다!

.건.

*.220.217.246

헬멧은 선택 아닌 필수~

한비룡

*.102.142.224

필수죠

ckk

*.65.245.210

꼭쓰죠.

근데 많이 안쓰고 하나 써요 (죄송. 아재개그 입니다.)

첫경험의설레임

*.156.252.88

한번 겪어 봐야 아는데 그 한번이 심각한 상황을 만들 수 있지요...쓰시는걸 추천 드려요

무주리조트77

*.186.0.172

답변들 모두 감사합니다!

올해는 꼭 헬멧쓰고 타야겠습니다

15호호

*.187.34.45

크게 사고당한적이 없어서 안전 부분은 잘 모르겠지만 써보시면 근자감이 생겨서 기분이 좋습니다 ㅎㅎ

무주리조트77

엉덩이 보호대를 찼을때의 무적이된 느낌과 비슷한가요?ㅎㅎ

펠넬델렐

*.231.93.47

오히려 보드에 관심있고 잘타시는분들이 헬멧을 더 자주 쓰는거같아요.. 아무래도 헬멧도 살려면 돈이니? 헬멧은 필수예요! 멋부리다 먼저갑니다