[묻고답하기 이용안내]
빙판길에서 넘어질때마다 너무아픈데..
이번시즌에 널쓰리한번 해보고싶은데 겁이나네요..
다치는건 둘째치고 너무 아파요.. 충격완화가 안한것보다 반이상될까요?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.156.53

아픈건 똑같은데 뼈 부러질꺼 안부러지겠죠 ;;;;;
그래도 무조건 해야죠 ㅎㅎ 쬐금 덜 아프실겁니다ㅎㅎ 숨이 턱 하고 막히는건 똑같...ㅜㅜㅜㅜ
화이팅 입니다 ㅎㅎ

저는 아픈거 싫어서 라이딩만 합니다ㅜ ㅋㅋ 겁쟁이라 ㅋㅋ

clous

*.228.186.202

보호대 해도 부러집디다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴아메리카

*.39.156.53

부러질건 부러지나보네요... ㅋㅋㅋ 데크는 슬롭에서 띄우는거 아니라고 들었습니다ㅜㅎㅎ

에덴벨리리조트

*.159.7.149

읭...보호대하고도 부서지면 초고속라이딩 굇수님?

clous

그거 아니고 

자유낙하요. -_-;;;;

에덴벨리리조트

*.159.7.149

캡아님 만큼만 라이딩하면...라이딩만할텐데유...ㅋㅋㅋ

홀샤

*.194.230.230

어떠거냐에 따라 다르지만

그 진동? 데미지는 같지만(마치 피로도 같은)
그 아프고, 다치고하는건 괜찮아요

어깨, 가슴, 팔꿈치, 등짝 몇번씩 살렸습니다
병원 실려갈 수준 이었지만
안아팠어요

멘탈이 흔들리긴하더군요
워낙 크게 넘어졌어서

근데 안아프고 안다쳤습니다

슈메르츠

*.235.52.17

낙...낙법하십쇼!!

그리고 트릭 무서워요 360 어거지로 돌렸는데 이게 돌린건지 만건지도 모르겠고 무서워서 라이딩만 줄창 하고있습니다

그리고 요즘은 몸이 무거워져서...안떠요..

clous

확실히 덜 아픕니다. 

파워텍터 유저 1인.

raindrop99

*.112.121.55

뼈 부러질거 최소 세번은 면한거 같습니다. 보드 배우고 제일 잘 산거 상보.

gentem

*.12.39.211

상보도 종류가 많아서 어디까지 보호하느냐에 따라... 근데 풀아머는 전 오히려 거추장 스러워서 움직임이 둔해지더라구요

일해라곰돌아

*.234.229.145

파텍상보하고 있습니다.덜 아프긴한데 그래도 턱턱 숨막힐정도로아프신해요....ㄷㄷㄷ

OriGiNaL-*

*.139.69.52

상보에 경량패딩+패딩입으면 안아픕니다

수용성

*.14.85.157

보호력 말고도 과감함 + 용기 가 업그레이드되서 스핀이 잘 돌아가거나 해서 역엣지가 줄어듭니다. 추천해요 ㅎㅎ

도깨비보더

*.62.202.199

안하는거보다는 덜 아프고 덜 다칩니다^^

새벽눈

*.217.77.101

작년시즌 어께랜딩 강하게 한적 있는데 아픈 느낌은 없었어요 (파워 상보착용 )ㅎㅎ

에덴벨리리조트

*.159.7.149

이로써 지츌이가 또느네요...ㅋㅋ감사합니다

커피앤소주

*.195.53.160

제가 경험한 바로는 안다칩니다 확실히~ 그리고 그라운드트릭 하실려면 손목보호대가 필수라고 생각하구요 상체보호대는 확실히 덜아픕니다~ 머 엉덩이 보호대는 두말할것 없구요~ 무조건 하세요! 확실히 도전하는 정신이 달라집니다! 보호대 하고 있으면 과감하게 돌립니다 넘어져도 덜 아프기에... 근데 참고로 ㅋㅋㅋ 해도 아파요 아픈건 어쩔수 없네요!ㅋㅋ

에덴벨리리조트

*.33.178.3

아 손목보호대 생각도못하고잇엇는데 감사합니다!!

ZOOMAN

*.223.3.156

보호대차고 숨이 턱막힐정도로 역엣지 걸려서 앞쩍했습니다...보호대 착용안했으면...어디하나 부러졌을꺼에요...ㅠㅠ생명은인 상보!!! 저의 기준에는 착용하시라고 꾸욱 추천드립니다..!!!