[묻고답하기 이용안내]

대부분 둘이서 사용할 예정이구요, 그룹으로 쓰진 않을 생각입니다.

20S같은것도 스키장에서는 인터콤으로 잘 끊긴다는 말도 있고..

통화로 해야할것같은 느낌이 드느데..

세나 모델들 중에 적당한 모델이 어떤건지를 잘 모르겠습니다.

SMH10 정도로 쓰면 문제없을까요? (인터콤 거리 900m인데 스키장에서 잘 될지 의문이기도 합니다)

짭세나 쓰다가 빡쳐서 바꾸는거라... (핸드폰이랑도 연결이 잘 안되고 인터콤도 잘 안되고... 고장도 나버리고...)

짭세나 추천은 정중히 사양하겠습니다ㅜㅜ

더 저렴한 세나 제품들부터 30K에까지 이르는 다양한 가격대의 많은 모델이 있어 혼란스러운 상황입니다 ㅎㅎㅎ

가격은 20S까지만 생각하고 있는데, 과연 이게 그 값어치를 할 것인지가 걱정입니다...

SMH5, SMH10, 20S 요 모델 세개 놓고 저에게 가장 적당하게 사용가능한 모델이 어떤걸까요...

엮인글 :

흠칫흠칫

*.232.153.161

전 SMH5 쓰는데 대만족입니다.

10도 문제없을거 같네요

이웃집또털어

*.214.58.72

SMH5 인터콤 거리가 좀 짧던데 혹시 실제로 슬롭에서 두분이 서로 가시권에 계시는건가요?!

*.186.207.107

20s써보고서 굳이 20s까진 필요없을듯 하여
5 듀얼팩사서 준비해뒀네요
두분이서 탈때 같은슬로프를 따로따로탄다면
10정도도 괜찮을거같고 저희는 대부분 붙어타서 5로 결정했네요

이웃집또털어

*.214.58.72

가시권에서 벗어나는 정도가 되기도 하는지라 5로는 짧지 않을까 싶긴 했어요

20S까지는 필요없을것같긴하네요

20S라면 정상과 베이스간의 인터콤도 되나요??? 중간에 장애물들이 많아서 안되려나요...

Doroci

*.234.215.138

저도 5 씁니다 ㅋㅋ

이웃집또털어

*.214.58.72

5의 인터콤 거리가 생각보다 짧긴 하던데 (FM은 700미터, 아닌건 400미터)

스펙상의 거리정도는 슬롭에서 끊기지 않고 잘 되나요?!

Doroci

*.234.215.138

스키장에 따라 좀 다르긴 한데 , 불편함없이 썻었어요 ~

이웃집또털어

*.214.58.72

이번에 휘팍에서 쓰려고 하는데, 같은 슬로프(리프트 포함)에는 있을거고 따로 타는 경우도 더러 있는 경우라면...

혹시 5로도 커버가 가능할까요?