[헝그리보더닷컴 이용안내]

익스 동호회 운영자 입니다.   계속해서 안 좋은 이야기를 하시는분들이 많으신데 이제 일단락 된거 같습니다.

웰팍 시즌방은  7년전에 친구들과 필요해서 만든 시즌방입니다.

운영원칙은 간단합니다.   최소한의규칙 , 일체 행사 없음, 소개자리도 없음

6명이 시작한거라 적자가 몇백이어서  친구들끼리 책임지기로 하고 시작 했습니다.

운영비 비공개와 책임을 지고 약속을 지키는게 현재까지 이어져 왔고  카페만 이용할뿐 일반 동호회와는 다른게 운영해 왔습니다.

하계 웨이크보드/수상스키 동호회

3년간 키워 왔습니다.  물가에 물어보시면 모르는 사람이 없을겁니다.

양평,청평,설악,평택,한강,춘천,경상도. 전국에 협력업체를 두고 있습니다.

여름도 똑같습니다. 모든건 선택입니다.   금지사항은 영업 하나 뿐입니다.

익스 동호회는 동호회 형식을 취하고 있지만 일반 동호회와는 운영방식이 많이 다릅니다.

성지순례만이 오시는데 카페도 오셔서 공지 몇개만 읽어보세요

https://cafe.naver.com/watersportskorea/24048

익스의 평균연령은 30대 중후반입니다.   의사,약사,대기업…. 다 있습니다.

불합리한 운영을 했다면 이렇게 성장을 할 수가 없었을겁니다.

하계는 2억 의 돈이 왔다갔다 합니다. : 웬만한 동호회 10개의 규모입니다.

동계 시즌방은 5천만원 정도의 돈이 왔다갔다 합니다.

비상식적인 운영을 한다면 이렇게 된다는게  말이 될까요? 상식적으로 생각해보세요.

사건의 발단은 카페에 올리시는분이 있죠. 이분은 처음 글을 올릴때  아는 동생이 레벨이 안 되서 글을 올린다고 했습니다.

당사자와 이야기 하든중 본인은 오빠에게 하소연을 한건데 올린거라고 했습니다.

사건을 올리신분은 동생을 위하는척 하면서 거짓말을 했고  당사자에게 상처를 입혔습니다.

전 IP 금지 당하고 오픈톡에서는  당사자 이름으로 비웃는 이모티콘을 3번 날리고 나가더군요.

누굴까요? (스샷 첨부하니 글이 짤리는거 같네요.)

당사자는 아니라고 했습니다.

본인의 잘못은 모르고 아직도 사건을 일으킨 사람이라고 이야기 하면서 찌질이 짓을 하고 있습니다.

제가 볼때 이분이 제일 큰 잘못 을 했다고 봅니다.

익스 운영자로서 익스의 문제가 헝보에 까지 올라온 제 잘못도 많습니다.

이사건으로 저도 깨달은게 많습니다.

관련된 여자분 4분은 제가 정말 많이 챙겨주고 착하고 익스에 정도 많은  사람이었습니다.

1년넘게 같이 지내고 밥도 사주고 티칭도 해주고 잘 지내든 사이입니다.

사건이 끝나고 생각해보니 첫단추가 잘못 되었습니다.

4명다 동호회도 처음이고 시즌방도 처음이다 보니 룰을 잘 몰라서 입니다.

좀 더 강하게 나가서 확실히 룰을 알려 줬어야 하는데  실수였습니다.

시즌방의 모든결정권은 방장에게 있는데 여자방은 여자들이 결정 한다는 생각부터가 불만의 시발점인 거 같습니다.

이때 이후로 회원들과도 거리를 두고  운영에 관해서는 강하게 나가고 있습니다.

익스 운영이 궁금하신분들은 카페 오셔서 보시기 바랍니다.

성추행이니  운영비 비공개,  투명하지 않다는니 이야기 하시기 보다는 와서 보시고 정말 잘못 된게 있다면 논리적으로 이야기 하시기 바랍니다.

하나의 예로  벙개/개인사/연애/카풀 …. 전부다 허용해 줍니다.

싸우고 저에게 어필을 많이 하시는데 제 대답은 항상 똑같습니다.

“개인사는 관여안한다.  둘문제는 알아서하고 이기기를 바란다”

제 운영방침은  편하게 운영하자 입니다.  규칙이 많아지고 간섭을 많이 할수록 운영자의 일은 많아진다는게 제 생각입니다.

다들 성인인데 성인끼리 알아서 하시면 됩니다.   시즌방은 공동체 공간이다 보니 최소한의 규칙을 가져 갑니다.

엮인글 :

이원우(이원우)

*.38.23.40

더이상은 대응 하지 않겠습니다.  IP금지 한두번도 아니고 싫습니다.

하실말씀이 있으시면 카페로 오셔저 이야기 해주세요.   어떠한 비방도 지우지 않겠습니다.

연구형

*.187.171.102

여기는 헝글 게시판이지 동호회 게시판이 아닙니다. 저는 평소에 이런글을 남기는걸 좋아하지 않으나 어제 개장 소식으로 축제 분위기가 나야할 자게에 눈쌀 찌푸려지는 글들은 보기에 좋아 보이지는 않은것 같습니다. 동호회일은 동호회 내에서 잘 해결되시길 바랍니다. 무쪼록 오는 시즌 사고 없이 안전 보딩을 기원합니다.

이원우(이원우)

*.38.23.40

네 헝보까지 올라오게 한점 죄송합니다

어머씩군오빠

*.231.182.39

날아라가스~!!

*.47.160.86

글속에 정답이 있겠네요...

동호회사는 관여안한다. 둘문제는 알아서하고 이기기를 바랍니다.

곰팅이™

*.176.111.152

이제 헝글에서는 양쪽다 그만하셨으면....

quesstimation

*.115.81.165

잘 해결되길 바랍니다. 그래도 헝보에서 이슈가 시작 됐던 일이고, 그 일이 정리가 되어 간다는 피드백 올려주시는거 저는 좋다고 봅니다. 이런 글 없으면 낙인 찍히고 욕먹고 잊혀지는건 해당 당사자에게는 억울하잖아요. 이해합니다. 아무튼 잘 해결되시기 바랍니다.

dusl29

*.7.28.63

최소한의 규칙을 가지고 간다고 하는 것과
여자4명이라고 칭해지는 분들이 룰을 몰라서 생겨서 일어난 일 이라는 것이
상충하는 말인 것 같아서 이해가 안되네요

며칠 전에 올린 시즌방 대화 나눈 캡쳐 봤었는데
특정한 일에 이전의 감정들이 쌓여서 다짜고짜
"해보라고 했는데 안해? 나가"
는 그 누가 봐도 이해가 안될 듯 싶습니다
친한 지인이 그 시즌방 들어간다면 돈 주면서 말릴 것 같네요

그 전에 잘해주었다고 이런 것이 용인되는 것은 아니죠.
올린 글로 봤을 땐 서로 친해서 서로 잘해주었던 것 같은데요(아니라면 죄송합니다)

당사자끼리 원만한 해결 보시고
더 이상은 헝보에서 관련 글 안보면 좋겠네요

이원우(이원우)

*.161.171.27

그만 하시죠

사람을 좋아하는것과 흥분해서 표현이 과격해지는것도 모르시나요

youns

*.106.28.106

두분 문제는 두분께서 알아서 하세요.

두분 문제는 알아서 하시고 이기기를 바랍니다.

이제는 보다 보다 못해 찌질해 보일여고까지 하네요

무서운초보ㅎ

*.38.22.117

좋게좋게 푸시길 :) 모두 안보하세요

라라이더

*.62.22.188

관심 없는데 자꾸 이런글 올려서 왜 분위기 흐립니까?
보기 싫으니 이제부터 올리지 마세요!

이원우(이원우)

*.161.171.27

마지막 일겁니다. 저도 쓰기 싫어요