[헝그리보더닷컴 이용안내]

계신가요..

저는 눈길에 우회전하다가 브레이크 안먹고 지 스스로 앞차와 박았던 경험,

자차로 용평 갔다가 눈에 빙글 돌았던 경험(다행히 사고는 안남..),

제 차와 동일모델들이 눈길 갓길에 2~3대 빠져있는걸 본 경험

등등으로 인해...

자차로 절대 운행 안하고 셔틀로만 이용하는데요....

요즘 같은 11월은 차가지고 운전 해볼만 한 것 같기도 하고..?ㅠ

개장 했어도 비성수기라 경기권 셔틀 안해주는 거 보고 징징거려봅니다..

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

케바케 아닐까요? 눈길 트라우마가 잇는 분이라면 충분히 공감가지만... 

편하게 가기위한 방법이 자차이니...  

레오아빠

*.123.133.140

원터타이어는 필수입니다

볼아도리

*.62.11.110

저는 자차로만 다닙니다 셔틀 불편하고 시간 많이 걸리고... 

폭설오면 더 좋아하는건 안비밀입니다.

변종

*.114.248.134

4년전쯤 눈길 빙판길 무시하고 쏘다가 혼자서 2차선 양쪽 가드레일에 다섯번 튕겼습니다 

폐차 하기 애매해서 고쳐 탔었구요

올해도 어김없이 스키장 자차 출퇴근 합니다

이상하게 대형 버스, 셔틀버스만 타면 숨막히고 멀미를 해서요

포딩이

*.243.13.88

저는 올 자차..

셔틀 좋은편인데 자차 타기 시작하니깐 셔틀못타겠어요.. 

자라도8꼴통

*.7.48.10

셔틀할때 시즌락카해서 다녔는데
그냥 자차로 다녀도 그 락카값이면 유류비 충당될듯해서
자차로 다니려구요
다만 복귀할때 졸린게 문제

E-go

*.108.108.254

사고낼것같다 졸음운전할것같다 라고 생각드시면 셔틀타셔야죠^^

타인의 안전을 위해서라도

일일

*.243.2.221

무료셔틀이 있어도 무조건 자차로 갑니다.

셔틀은 버스 시간에 맞춰서 내 스케쥴을 맞춰야 해서 너무 불편할 것 같아요.

피의축복

*.210.13.194

자차가 없어 셔틀 타고 다니는데 이게 제일 커요....컨디션이나 타는거에 따라 금방방전되면 시간이 붕 떠버리는...ㅠㅠ

보람쥐

*.82.51.74

저는 락카 짐 옮길때나 길게 갈때만 짐이 늘어나니 자차
타고 가요
나머지는 버스!

그만좀질러라

*.87.60.194

저는 웰팍에서 하이원가는길에 차가 돈 적이 있는데

그래도 자차로 다니긴 합니다....ㅎㅎㅎ

저도 고속도록 달리다가 도로면이 뭔가 반짝거린다 싶으면

겁이 나서 속도를 줄이곤 합니다. ㅜㅜ

이게 트라우마가 생각보다 안 없어지더라고요..

빨간참이슬

*.231.31.203

자차있는데 셔틀타고다녀요 아침에 술안깨서 ㅜ 집에 갈때도 한잔먹고 셔틀 타는게 너무 좋습니다 ㅋㅋ

제피리스

*.222.165.29

저도 차는 있지만,
당일 치기 보딩 후 운전하다 졸음 운전 경험한 후...

셔틀만 이용합니다.

낭만최군

*.52.136.215

자차,,

셔틀시간도 맞추기 힘들고

4륜 suv 윈터타이어라 눈길도 별 상관없어서... 걍 차가지고 다닙니다.

장치

*.62.8.144

후륜차만 아니면 크게...문제없지요

허브나라

*.214.166.90

버스통합 끊어도 결국 버스는 시즌중 한두번 밖에 안타게 되서 윈터 끼우고 자유롭게 다닙니다.

그런데 차가 후륜인지라 길이 미끄러우면 차가 빌빌거립니다. 

언제는 횡계와 용평 중간쯤에서 차가 도로에서 원에리해서 뒷차와 눈 마주보고서 난감했던 기억이...ㅠ 

렌드

*.62.202.38

눈이나 오고 추워야 도로가미끄러울텐데 눈보단 비가더오는거같아요..기온도 영상권인 시간이 길어서...겨울내내 빙판길로 조심해야하는날이줄어드네요

BRTNT6

*.126.35.45

겨울철 눈길에 스노우타이어는 필수에요

태평악마

*.149.60.190

장비 넣고 빼러 갈때만 자차 이용합니다
나머지 셔틀 탑니다 눈길 겁나기도 하고 올때 운전도 피곤하고해서 ㅎㅎ

Kylian

*.70.58.225

윈터 타이어 필수입니더..ㅎㄷ

늅이

*.39.140.118

차가있으면좋겠습니다..ㅠㅠ

빨간단무지

*.193.138.39

안미끄러지는 차는 없지만 미끄러질때 제어하는법도 연습해놓으면 좋아요

첫차가 뉴코라서 (기본 후륜+뒤가 가벼움=눈길에 잘미끄러짐) 많이 미끄러져봤고 눈오면 한강 가서 미끄러트리며
놀았습니다
나중에는 휴게소 들어가는길에 어 한손은 담배 한손은 핸들잡고 뒤가 미끄러지는데 인식도 안했는데
한손으로 드리프트 하며 나가고 있었음 ;;;
폭설때 체인 끼우고 나가서 놀아보세요 잼나요
.

내맴이양

*.38.45.44

강원권 셔틀에 시간맞추기 어려워서
자차로 경기권 스키장 다니는 유저들이
엄청 많을거에요. 저도 셔틀시간만 맞음
강원도 다니고픈데 셔틀 시간이 절때 안맞네요ㅋ

다야아빠

*.155.198.29

저도 셔틀 2번 타봤는데 아들(초1) 와이프가 너무 힘들어해서 저만 힘들게 자차타고 댕겨요. ㅋ

크날두

*.155.34.153

저는 그래서 이번에 중고로 저렴하게(?) AWD SUV 중고로 구매 했네요 ^^;;;

핀볼

*.29.0.34

자차 아니면 방법이 없어 자차로만 다닙니다.

시골이다보니 셔틀 생각도 못해요.

돌아오는 길에는 보이는 휴게소마다 쉽니다. 

졸려서요...

용인_병아리라이더

*.7.51.16

저속주행이 생명이죠. 그나마 스키장 길은 잘 닦여있는데 시골 깡촌가면 깡깡 얼어붙은 고갯길이 천지라서... 그래도 쉽게는 안 죽더라구요(?!)

내다리즐라탄탄해

*.104.166.86

새벽에 출발하고 복귀할때 자면서 오는거때문에 셔틀을 포기 못하겠어요

융융7

*.248.100.119

자차로 안전운전^^눈은 밟고 싶고 셔틀은 없고ㅠㅠ자나깨나 안전운전입니당

darling

*.107.181.169

보통 주말만 들어가는 관광보더라 셔틀 이용합니다.

아침에 세네번 보딩하고 점심먹고 맥주 한잔만 하고, 오후 두시간정도 타다가 사진찍고 놀다가 사우나하고 셔틀타고 복귀해서 저녁에 소주한잔 하고 들어가면 행복합니다. 이게 1박2일이 되면 먹는 시간이 더 길어지구요^^

어쩌다 월차를 내거나 야간을 가거나 하면 그떈 자차로 갑니다

MIX™

*.212.141.60

저는 왕복 6시간의 압박에...

그냥 셔틀러로 만족하고 있습니다 ^^

달하나별둘

*.38.34.39

재작년에 자차로다니다 복귀때 피곤하고 정신못차리고 하다보니 보다못해 옆자리 와이파이님이 셔틀 타고 다니자! 작년셔틀에 락커까지 하고 셔틀 한번탔네요 ㅠㅠ 셔틀정류장이 집앞 2분거리인데..결국 자차로만.. 올해는 그냥 자차요

와우스

*.203.94.166

과민성대장증후군 버스 못타요..ㅡㅡ

Nermi

*.35.201.1

후륜 타시는 분들은 체인 가지고 다니시나요??

Magic_Medic

*.76.103.130

여름용 타이어 기본으로 껴진 수입차 타신듯

우아앙8

*.238.78.78

저도 전륜인데도 곤지암 내려올때 한바퀴 굴렀던 기억이..

다행히도 새벽이라 차가 없어서 살았어요ㅠㅠ

TriPleX

*.110.49.69

그래서 보드장 잘다니려 4wd 꽈트로엑스포메틱스 를 뽑으시는거죠..ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.251

돌아오는 길의 피로도 때문에 엄두가 안나네요.