[묻고답하기 이용안내]

안녕하세용~

딸아이와 함께 취미활동을 하고픈 두아이의 아빠입니다.

딱 두돌째인 딸아이와 운동을 함께하고픈데... 장비를 찾을 수 없어서.. 이렇게 여러 형님 누님들에게 물어봅니다....

딸아이는 키는85cm 발사이즈 130mm 입니다. 가장 작은 부츠랑 데크가 몇부터 나오는지... 어디서 구입이 가능한지....

등등... 좋은 정보있으시면 굽신해봅니다....

혹... 중고로 파시는분 있으시면... 댓글 한번 구걸해 봅니다~

감사합니다.

엮인글 :

취향

*.215.145.165

두돌은 아직 너무 빠르지 않나요...

대화도 잘 안될 시기인데...

하치_860855

*.238.187.126

http://www.boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1064034&xcode=004&mcode=003&scode=&type=Y&sort=regdate&cur_code=004003&GfDT=Z2h3VA%3D%3D

여기 135있는데.. 한 150 160 양말두껍게 신겨서 신는게 2시즌정도 쓰지않을가요?

버튼 애프터스쿨이 80인가부터 있던데요 국내샵들에

참고하세용~  그냥 스키장에서 눈놀이하고 논다 생각하고 델구다니셔야될거같아요 ㅎㅎ

엘제이대디

*.38.47.69

지금 8살이고 4살때부터 같이 다녔는데요
첫 시작은 데크 90 신발 160으로 시작했었습니다.
턴 시작하기 전까지는 좀 커도 상관 없었던것 같습니다.
턴을 시작하고 나서는 사이즈에 맞게
계속 바꿔줘야해서 비시즌이라도 중고가 나오면 구해놓습니다

파는곳은 워낙 많아서요
베*트 9*1 원*잇 등등

*욱이*~~v*

*.192.161.65

왜 ? 다들 안할가라는 생각해보시구요

두돌 ㅎㅎ 그냥 썰매 죠

애들이 대크를 들고 지몸케어도 힘든대 춥고 무겁고 힘들면 그냥 싫증내고

가기 싫어하게 되어집니다.

대크들고 무거운 옷입고 가능할거라고 생각하시나요? ㅎㅎ

남들이 안할때는 그만한 이유가 있구요

두돌이면 그냥 눈밭에서 뛰어 노는거로 차츰차츰

4~5살되야 썰매나 타고 6~7세나 되어서 스키로 시작하시는게 정석입니다.

놀이로 문화로 다가가야 친해집니다.

운동이라고 생각하는순간 애들은 지쳐서 다시는 스키장 을 안가려고 합니다.

12살 스키어 아빠입니다.  5살부터 댈고 댕겼습니다.

*.62.179.237

15년 5월 만 4세지난 아들이 있는데
그동안 스키장 옆 썰매장에서 썰매만 태웠어요
리프트 가리키며 저거 타고싶다해도 다음에타자고 넘겼구요
이제 5세 올해지나면 6세인데 의사소통이 답답함 없이 가능해서 올 겨울에나 스키강습 해보려구요

저도 작성자분과 같은마음으로 하루빨리 같은 취미즐기고싶어서 이것저것 알아봤습니다
아이에겐 보드보단 스키가 낫다는 판단을해서
전 보드밖에 못타지만 스키 강습시키려 합니다
그리고 지난가을에 인라인 유아용 구매해서 태워보니
보통일이 아닐거란 생각이...
조금 더 자라서 배우게하심을 추천드려요

보드나 스키나 아이에겐 너무 무거워 장비착용 자체가 아이에겐 힘들고 스트레스일거에요
내 생각처럼 마냥 즐거워하지도 않을거구요

작년겨울에도 스키한번 태워보겠다고 갔다가 별 소득없이 되돌아온적도 있고...
여러모로 생각해보시고 아이의 입장에서 한번만 더 생각해보시고 좋은 결정 하시길 바라겠습니다

엘제이대디

*.38.47.69

부정적인 댓글이 꽤 있네요
저는 가서 안타고 싶다고 피자 한조각 먹고 와도
본인이 가고 싶다고 생각하면 데리고 갔고
6살부터는 겨울만 기다립니다
그런데 부모님이 확실히 케어가능한 수준이어야 위험한 상황을 방지 할 수 있어요
항상 그림자처럼 시야 넓히고 방패막이 되줘야하기에..
저에게 있어서 잃어버린 4년이지만 저는 적극 추천합니다