[묻고답하기 이용안내]
발의 휴식을 위해 무조건 들고타는 편이긴한데. 한번씩 스케이팅 할때 많이 미끄러울까요? 스티커나 스톰패드나 원래 그런거 붙이는거 싫어해서... 새거에 붙이기가 싫은데. 별상관없나요?
엮인글 :

Vam.pa

*.33.108.86

저는 스텀패드 사 본 적이 없습니다 ㅇㅅㅇ...... 스케이팅 잘 못하지만 미끄덩 해서 넘어진 적은 없는것 같아여

취향

*.215.145.165

간혹.. 탑시트 겁나 미끄러운 데크들은.... 좀 거시기 할 때가 있죠.

보드보도리

*.110.78.64

딱히 중심이 앞발에 잡혀있어서 뒷발은 그냥 올려만 두거나 아예 대지도 않는 경우도 많아서 미끄러질 일이 없네용,,,,

PratK

*.136.184.34

있으면 도움은 됨. 그러나 없어도 무방함. 살짝 얹어두는 발이라..

보통 미끄럼방지와 더불어 데코 목적으로 붙이죠.

원산지국산

*.39.164.38

없어도 크게 지장없어요
제 주변은 붙인 사람 아무도 없습니다

Kylian

*.194.35.237

아뇨..없어도 그렇게 큰 지장은 없어요.

Ellumi

*.81.66.11

상판 미끌 코팅된거 아님 괜찮아요

6500rpm

*.116.8.207

스텀패드는 멋으로...

물론 스케이팅할때는 도움이 좀 됩니다.

소리조각

*.251.252.74

그냥 리프트 타는 정도는 스텀패드 없어도 스케이팅 할 수 있습니다..... 

스텀패드가 꼭 필요하다면 원풋으로 알리를 치거나, 박스를 타거나, 원에리 할때정도...

(소리조각)

간지성원

*.98.51.149

데크상판이 유광코팅이면 리프트타서 발바닥이랑 상판 눈 털어주면 미끄럼은 덜해요

하지만 전 이번에 달았어요ㅋ

.건.

*.220.217.246

있으면 편하고 없어도 되는 그런거죠 ㅎㅎ

E-go

*.108.108.254

필요한 스키장이 몇 있어요

리프트하차장에서 바로 내리막이 심하게 시작된다던지 하는곳은 스텀패드없으면 속도내기 위험해요

위험할때 제어를 해야하는데 스텀패드잇는게 제어가 훨씬 쉽거든요

호요보더

*.125.14.34

그래도 붙이는게 좋을듯 한데요
이게 별거 아닌것 같아도 분명 스케이팅에 도움이 돼죠
전 원풋으로 탄는것도 즐기는 편이라 중앙말고 테일에도 붙여요^^

Nermi

*.35.201.1

저는 필요 없던데요 레귤러 기준 오른발 뒤꿈치를 살짝 힐쪽으로 내놓으시면 안넘어 지고 잘갑니다.

웃지마아퍼

*.242.207.42

바인딩 접어서 살짝 밟으세요 ㅋㅋ

한현호

*.223.3.144

미끄러운건 둘째치고..

스텝인 부츠의 경우 쇠때메 상판 기스날까봐 썻었습니다..;

일반 부츠는 없어도 상관없죠

수용성

*.223.27.26

탑시트 중에는 스케이팅시 부츠로 밟아도 스크래치가 나는 재질이 있습니다. 이런걸 방지하기 위해서 스톰패드를 붙이기도 해요. 저는 평탄잡을때마다 스톰패드 뗘야 한다고 해서 아예 안붙인지 좀 됐네요

돈까스와김치찌개

*.62.8.167

상판 미끄러운건 진짜 답없지요 ...

리틀 피플

*.62.169.17

스텀패드를 사용해본적은 없지만 없는것보다는 있는게 좋을 것 같아요.
실수로라도 데크 돌아갈 때 질못하면 무릎도 같이 돌다가 무릎 아작날수도 있겠다는 생각을 해봤습니다.
무릎 측부 인대 손상이랑 반월상 연골 손상 때문에 무릎이 정상이 아닌 사람이라서요;;;제가....