[묻고답하기 이용안내]
어제 데크 받고 바인딩 체결이 꽤 힘들어요

신상 데크에 신상 바인딩이지만

두개 모두 작년 무리 없이 쓰던 동일 브랜드 모델들입니다

다만 이번 데크는 피텍스 올렸어요

볼트 첫 나사산이 힘 쎄게 밀어야 첫 나사산이 걸리네요

조이면 나사산 세개 정도 걸리는 느낌이구요

더 조이면 인서트홀 빨릴것 같은 느낌?

와셔 빼면 체결되나 볼트 머리가 바인딩 디스크 홀 파먹을것 같고

라이딩 도중 디스크홀 나사머리가 빠질것 같은 불안감이 있어요

데크 피텍스때문일까요??

볼트 길이 늘려야 하는게 맞는건지..당장 내일 타려고 했는데ㅜ

보드타러가즈아

*.7.59.244

저도 프라이어 데크엔 첫나사선이 그렇게 물리는데
그후엔 볼트가 휘어진건지 인서트홀이 휘어서 가공된건지 조금씩 밀어서 두세개 선이 물리고나서야 부드럽게 조여지더라구요 맞다..프라이어데크가 인서트홀 생긴게 제가 느끼기엔 그냥 빵꾸 뚫어논 느낌이에요..;;

니베아원영

*.235.16.20

맞습니다ㅎ 결국 아래분들 답변에따라 길이 긴 볼트 사용해야겠어요ㅎ

미친스키

*.197.184.213

일반적으로 바인딩에 포함된 정품볼트를 사용할 경우 쎄게 조이면 나사산 2개 정도가 걸립니다. 길이로 따지면 2mm 정도이지요.

볼트가 바인딩 밑면으로 보통 4mm 정도 튀어나오지만, 탑시트두께+원활한 체결을 위해서 볼트끝과 인서트홀 입구부분의 나사산을 죽이기 때문에 약 2mm 정도는 나사산이 걸리지않는 구간입니다.

같은 브랜드라도 연식에 따라서 탑시트 두께가 달라질 수도 있고, 여기에 보호필름까지 붙인다면, 나사산이 걸리는 구간이 더 짧아지겠지요.

결론은 좀더 긴 볼트로 바꾸는게 좋습니다.

국내에서는 접시머리십자는 16/20mm 가 있고, 육각은 18mm가 구입가능합니다.

니베아원영

*.235.16.20

상세한 설명 감사합니다 볼트집 가서 사와야겠네요
현재 정품 볼트 사용해서 물려있는데 안전상 문제는 없겠지요??

어린그지

*.62.222.148

육각 18미리는 구입처 문의좀 드려도 될까요?

미친스키

*.197.177.162

저는 주로 쉬멕스에서 사는데, 검색해보면 파는 곳은 많이 있습니다.

BRTNT6

*.126.35.45

피덱스올려서 그렇습니다

나사 플럭스건 조금길어서  사용하면 될꺼같은데

니베아원영

*.235.16.20

감사합니다
당장 쓰는데 안전 문제는 없겠지요???

Ellumi

*.81.64.11

피텍스 올리면 이런 문제가 있군요.

댓글보니 예전 옥세스 피텍스도 그런 느낌이 있긴 했는데 플럭스여서 그냥 무난히 넘어갔던거 같네요.

어린그지

*.62.222.148

저도 몇일전에 데크 받아서 플럭스 신상 바인딩 체결하는데 동일한 증상이 나오더라구요
Tc 타입 티탄카본 입니다. 본사에 물어보니 이증상이 커스텀이다보니 나올수 있다고
더군다나 신상 바인딩이라 더 안될수 있다고 하더라구요.조치를 물어보니 바인딩을 체결해놓으면 시간에 따라 볼트 체결 범위가 넓어질꺼라고 하던데
볼트 네개줌 두개는 와셔? 링은 빼고
두개만 와서 낀상태로 끼는것도 방법이라고 합니다
어느정도 볼트가 잘잠기면 네개다 와셔를 껴도 된다고 합니다
참고해주세요