[묻고답하기 이용안내]
프론트 널리 180할때 힐로 진입해 뒷발을 앞으로 찬다고 하는데..
백날해도 데크가 들어올려지긴 커녕 그냥 슬립나네요...
그냥 베이스로 널리 뛰면 잘 되는데 이.앞으로 찬다는 건 베이스(제자리널리점프)로 널리 할때처럼 들어올리면서 앞으로 민다는 건가요?
공차듯이ㅡ잎으로 차면 들리지도 않고...너무 어렵네요 ㅠ
엮인글 :

바틀

*.70.58.162

힐엣지를 박고 눈에 걸어서 데크가 눌렸다 튕기는겁니다. 발로 차는게 아니예요..들어 올리는것도 아닙니다. 엣지를 걸고 체중을 실으면 데크 탄성으로 뜨면서 돌아가는거지. 글론 설명하기 힘드네요 요새 유튜브 잘 설명해주시는분들 많으니 참고 하세요. 전 아녕테레비 채널이 참고가 많이되었습니다

사악고양이

*.181.90.232

저도 아녕보고 연습한건데 ㅠ 엣지를 걸고 뒷발을 앞으로 차서 각도를 바꾸고 그 탄성넘어가는 거라고 하던데요 ㅠㅠ 백날 차봐야 슬립이네요...ㅠ

믹솔

*.176.239.127

기울기를 더 줘보세요

트리키콰당

*.111.10.156

베이스로 널리 뛰는것과 주행중 스핀을 위해 널리 뛰는 개념이 다르다는것을 이해하셔야합니다
뒷발 보단 앞발을 더 꾹 눌러서 힘을 실어준다는 생각으로 시도해보세요

호요보더

*.125.14.34

노즈롤 180 부터 천천히 돌려보세요
연습이 잘되면 조금씩 널리로 돌리시면서 해보세요

일일

*.243.2.221

앞으로 찬다는 거 보단 니킥!!!!!! 

180은 엣지박고 뛸것도 없어용... 찬다는게 공 찬다고 앞으로 찬다고 생각하는데, 니킥 하듯이 무릎을 위로 끌어 올리는 겁니다.

널리나 알리 칠때 무릎을 끌어 올리지 앞으로 차는건 아니잖아요.

요즘은 걸어뛴다.. 이렇게들 이야기 많이 하시는데 걸어 뛰는건 차후에 속도가 붙으면서 연습하셔야 하는거고, 처음엔 그냥 베이스로 밟아 뛰는거 부터 연습하세요. 

혹시 이 동영상이 도움 되었으면 좋겠네요~ 요즘엔 다들 엣지 걸고 뛰는 것 밖에 없는데 과거엔 다들 저렇게 연습했습니다;;

https://youtu.be/TkQ8LG86cl0?list=WL

보타남 트릭 배우는 편이였던가... 거기서도 널3 락인가? 여튼 그거 나올때 보면 오른발 차는거 나오는데 앞으로 차는게 아니라 위로 올리는거 볼수 있을 겁니다.

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

니킥ㅋㅋㅋㅋㅋ
엣지를 걸고!! 니킥!!
근데 저도 처음엔 데크에 본드 발라놓은거마냥 슬립만 계속 났었습니다. 몸이 쫄아 있어서 그랫던거 같아요!!
백날 연습해도 안되다가 폭설 내리는날... 파우더라서 넘어져도 안아프겟거니하고 몸을 던진날.. 그때 비로소 성공?했습니다.. 몸을 던져보시길!

보드타자~~

*.223.2.151

널리 방법이 몇가지 있는데
제가 배우고 익힌 방법을 알려드릴께요.
제 생각에 이 방법은 익숙해지시면 베이스로 뒷발 차는것보다 점프가 훨씬 높이 떠지기 때문에 스케일이 좋고 멋져요.
1. 힐턴 날박고(카빙) 진입(후경)
2. 최대한 진입과 동시에(턴 늘어지면 안됨) 앞발쪽 체중이동 하며 뒤꿈치 눌러줌(꽉 찍어주세요.)
3. 찍을때 시선은 계곡방향, 돌기시작하면 시선 진행방향(찍기 전에 몸을 먼저 회전시키지 말라는 뜻이에요.)
4. 허벅지 터질때까지 널리연습.
정말 중요한 포인트만 적었습니다.
이방법은 데크가 알아서 몸을 띄워주고 돌려주기 때문에 익숙해지시면 기본 5는 돌아가요
널리 고수되셔요^^

수용성

*.223.14.241

좋은팁 배워갑니다 :)

뽕기

*.187.230.221

데크의 탄성을 사용하는 감각부터 익히셔야합니다 돌릴려고하지마시고 데크를 눌렀다가 뛰는 연습을 해보시구요

사실상 180까지는 돌린다는 느낌보다는 발만바꾼다 생각하셔도 됩니다 회전이 필요없거든요!

웃지마아퍼

*.242.207.42

대부분 널리 실패하는분들 보면 후경이 심하더라고요~

널리를 뛰려고 힐엣지로 진입한다면 다운은 하시되 시선 전방 고정 하시고 기울기를 주시면 안될것 같습니다~