[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 많이들 타시는 데페 타입알 탑승에 저도 동참하려하는데요~

시승기 보면 잘말린다 카빙이 쉬워진다 이런 얘기가 많아서 타기만하면 실력이 상승하는건가??

하는 생각도 들더라구요..

완전 초보때 한번 타본적이 있는데 그땐 모든데크가 어려울 시절이라 어떤느낌이였는지 기억도 안나네요

타입알 자체가 난이도가 쉬운편인가요??

또 시승 느낌이 어떠하셨는지 후기도 부탁드려요~(통통튄다던지...허리가 하드하다던지.. 요런거)

엮인글 :

한현호

*.223.32.175

난이도가 쉽다기 보다

해머를 다룰수있는 실력이 되면 뭘타도 괜찮겠죠

타본느낌으로는 그래도 묵직하니 왠만한거 다 치고 나갔어요

나름 재밌었습니다.

물론 바인딩 셋팅같은거 제대로 안된 상황에서 대충 탔지만욬ㅋㅋ

마마니니미밈

*.39.76.54

대충타셔도 다룰수 있으시다니 실력이 부럽습니다.ㅠ

한현호

*.223.32.175

바인딩이 커서 토캡은 그냥 안잠그고

발목만 조이고 탔었어요...

바인딩 바꾸기 귀찮아서요..; ㅋㅋㅋㅋ

발목만 조여도 타는데 아무문제 없어서

그냥 탔었습니다..

어차피 낙엽하눈 오징어라서요..;;

돌연사

*.62.163.227

딱딱하기 때문에 잘 직진성이 강한 편입니다만, ti에 비하면 잘 말리는 편입니다. 오토카빙머신이라고 불리는 만큼 카빙을 수월하게 할 수 있도록 해주나 제어하지 못하면 데크에 끌려다니다 펜스에 부딪히기도 합니다.

실력이 상승하지는 않습니다. 결국 실력이라는건 폼이나 스타일이 아니라 보드에대한 이해도의 차이니까요.

다만 카빙이 이런 거구나 하는 감은 배울 수 있게 해줍니다. 이후는 온전히 본인이 해내야 할 숙제

마마니니미밈

*.39.76.54

결국 실력이 베이스군요.ㅠ 감사합니다

자라도8꼴통

*.235.8.151

데페가 국민보드가 된.
헤머천국인건가

웃지마아퍼

*.242.207.42

해머 안타면 라이딩이 아니다 라고 말하는날이 오고 있어요 ㅋㅋ

Ellumi

*.81.66.11

잠깐 시승한 느낌은 단단하고 무겁다였습니다.
데크는 다 어렵죠.
본인의 실력이 어느정도인가의 문제지만
제 기준으로 조작성이 좋은 데크는 아니었습니다.

script

*.221.155.201

타입알은 턴진입과 동시에 바로 엣지가 강하게 박히는 데크라고 생각합니다.

데페 우드, 트러스트 SLR, LLR 입문할떄는 전혀 이질감 없이 바로 적응했는데

타입알은 초반에 적응하는데 좀 애먹었습니다.

초반에 엣지뺴는 타이밍 감 못잡으면 바로 팬스 직행하더라구요 ㅎㅎ

조작성이 좋은 데크는 아닌거 같습니다.

소리조각

*.251.252.74

국민보드는 차라리 데페 우드가 아닐까 싶구요. 타입알은 우드랑은 완전 다른 데크입니다.

플렉스부터 말리는 느낌까지 완전 달라요 Ti랑도 다릅니다. 

데페라는 이름 때문에 타입알이 우드보다 상급인줄 알고 바로 가시는 분들이 계신데 

우드랑 거의 다른 데크나 마찬가지이고, 해머 입문으로 쓰기엔 좀 버겁지 않을까 싶네요

(소리조각)

무한무도리

*.223.30.234

이런 질문을 하시는걸보니 해머데크가 처음이신거 같은데... 해머 처음이시면 타입알 어려울꺼에요;;
우선은 우드로 된 해머데크부처 시작하심이...

붕붕팍

*.210.243.104

타기 어려운 보드는 아닌데 기본적으로 체력소모가 심합니다.  모기한테 피빨리듯이 빨립니다.

처음타보면 그런 감이 좀있습니다.

아마 적응돼면 괜찮겠죠 해머가 다비슷비슷한대 타입알이 무거운편에 속합니다.

탱크 같은 느낌

아직훈남

*.164.169.122

너무 잘말려서 전 안맞았어요 ㅜㅡ