[묻고답하기 이용안내]

렌탈만 하던 여자 사람 초보 보더입니다.

요즘 장비값이 많이 내려서 올해부터는 부츠라도 사려고 합니다.

보ㅋ 보니 이번달만까지 세일해서..

일단 부츠는

니데커 - 1920 FLOW W Trinity BOA FCS Boots 사려고 합니다.

부츠는 무조건 살건데

데크랑 바인딩은 좀 고민이라..

우선 고르기는

바인딩: flux W GX Binding

데크: 니데커 W Elle board 이나 angel로 사려고 합니다.

S턴하는 초보라서...장비는 잘 몰라서...

일단은 올라운드에 예산은 부츠랑 포함해서 전체 100만원 언더로 할까 하는데..

위의 조합이 어떤지..혹시나 다른 조합 괜찮은거 있으면 추천 부탁 드립니다..ㅠㅠ

그리고 데크 사이즈 보니 여성용은 139N, 143N 이렇게 있고 보통은 140 이렇게 있는데..

제가 키가 160이다 보니 아무거나 해도 상관없는지..조언 부탁 드려요...

엮인글 :

Vam.pa

*.33.108.86

저도 장비는 문외한이라 추천드릴수 없고...

여자고 키가 161인데 전에 쓰던뎈은 147이었고 이번에 산 나이트로 빅토리아 149입니다~

제가 라이딩 성향이긴 하지만 저희 키에 130대나 140초반은 좀 짧지 않나 싶어요....

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 설계자로서

부츠 - 굿

바인딩 - 가벼운 여성이 사용하실 거라면 오케이....

데크 - 니데커 엘리 추천합니다. 안전하게 카빙을 익일 수 있는 올라운드형 캠버인

W캠버거든요.

데크 길이는 몸무게로 정해야 하는데, 50kg가 넘어가신다면 143을 하시구요.

45키로 정도시라면 초보용으로 139 정도도 괜찬습니다.

JadeS

*.38.35.184

"비밀글입니다."

:

돼랑보더

*.111.28.114

데크길이는 몸무게도 필요한데 키만봐서는 143추천드려봅니다.

그리고 세일은 학동에 다른샵도 다 하는겁니다. 몇군데 거르는집은

판단하셔서 선택하세요....

JadeS

*.38.35.184

"비밀글입니다."

:

돼랑보더

*.111.28.114

"비밀글입니다."

:

야리미

*.62.213.218

지나가던 161 여자 보더입니다. 니데커쪽 데크를 잘 몰라서 추천은 못드리겠지만 S턴 하시면 키만봐선 143정도 타시면 될꺼같아요...하지만 데크 고르는데 몸무게도 중요한 부분이니 키랑 몸무게 표 보고 잘 선택하시면됩니다! 지금 초보셔서 새 장비를 구하시는거보단 부츠만 새걸로 사시고 데크나 바인딩 중고로 구하셔서 성향맞춰보고 투자하시는게 어떨까 싶습니다...제가 그랬어요. 라이딩만 하는데도 욕심이 나서 점점 투자를 하게되어 시작은 146이었지만 현재 154 해머덱 타고있습니다ㅎㅎ..

JadeS

*.38.35.184

"비밀글입니다."

:

낙타뒷발

*.65.206.203

보드코리아 말고 다른데도 보세요

그리고 하드굿은 신상 이월차이 있는경우 드뭅니다

데크같은경우 디자인빨 받는데 부츠는 이월사이즈 있으면 굳이 신상살필요없어요

웃지마아퍼

*.242.207.42

비주류 아이템은 나중에 중고 처분도 골치아픈데...

장비는 쓰다보면 계속 바꾸고 싶은 욕구가 생기거든요